“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当看到这句诗,我都会不由自主地想到董老师,想到这六年来老师对我的关爱与培育。想到这些,我心中总会有一阵阵的痛楚,我多么不愿与老师分别啊!
老师,您还记得吗?从开始学枯燥的拼音字母到能写朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗?记得三年级时,我在书法比赛中得了一等奖,您为了奖励我,特地打电话问我妈妈,得知我最近很想要一本名叫《星星也会唱歌》的书。您知道吗?当我从您手中接过那本书的时候,我的心中是无比地激动与喜悦!我把那本书搂在怀里,爱不释手,像抱着宝贝似的,读了一遍又一遍。直到现在,它还在我的书柜中端端正正地放着。从那以后,我疯狂地爱上了阅读,每天即使做作业到很晚,我也要看上一会儿课外书。我的习作也在阅读的帮助下越来越好。
老师,您知道吗,我特别喜欢看您的眼神,您的眼神中总是充满着各种各样的情感。有一次,您帮我报名参加了学校组织的一个演讲比赛,这是我第一次演讲,在排练时,您的眼中充满着严肃与认真,不放过稿中的每一个字,不放过我演讲时的每一个动作;上台前,我看到舞台下那么多人,心中有些紧张,但看到您眼中对我的鼓励与期待,我就充满了自信;看到我演讲荣获成功时,您的眼中写满了骄傲与喜悦。在您的眼神下,我成长了起来,从一棵瘦弱的小树苗长成了拙壮的小树,我还会继续努力,长成枝繁叶茂的参天大树。
小学生活就像一列电车,而老师您,就是我这电车上一个重要的乘客。现在,车到站了,您要下车了,即便不舍,我也要满怀感激,然后挥手道别。我会带着您的谆谆教诲,在下一列电车上继续驶向光辉灿烂的明天!