游泳的作文
星期二下午,我高高兴兴地来到了戚城公园学游泳。“游泳一定非常好玩吧!”我心里默默地想着。
我和妈妈来到了游泳池,那里的人可真多啊,排成了一大片。我迫不及待地跳下了水,一股凉气刺骨而来,“哎哟!这的水可真凉呀!”我打了个冷颤,禁不住大叫了起来。我连忙在水中做起了运动,适应了一会儿,就不再感到凉了。
我看见别人都双手前伸,往水里一扑,双手双脚再摆动起来就能自由地游起来,心想:“游泳原来这么容易呀!”我学着别人的样子,使劲往水里面一扑,立刻扒动起来。但不管我怎样努力,都无济于事,还呛住了鼻子。最后,我还是“败”给了水。
这时教练告诉我:“你应该先学憋气。”我听了教练的话,立刻学了起来,我深吸一口气,紧捏住鼻子,迅速把头埋入水中。我立刻觉得喘不过气来,对我来说,几秒钟的时间简直就是几个小时。我练了几次,总也憋不了多长时间,我都有点灰心了。但是,我看着其他人都比我厉害,都学会游了。我觉得我不能落后,应该超过他们。于是,我就坚强地站了起来,努力地练习着。每当我快要放弃时,我就看一眼别人,并暗暗给自己打气:“盛泽西,你看别人都会游了,而你却不会游,你不能落后啊!”
在我的不断努力下,我终于学会了憋气。我开始按照老师说的动作学习蛙泳。我首先双手伸平,再向水里面一扑,然后双手双脚都一起滑动起来。我一会儿在上边呼吸一口,又立刻钻到水底下了。我一次次地鼓励自己,一点点地往前游去,“凶恶”的水也一点点地变得温柔了起来。最后我终于战胜了自己,学会游了,我现在能游一米多了,虽然游的非常短,但这是我胜利的口号声。
从这次学游泳之中,我还学到了一个道理,只有勤学苦练才能够成功,以后我一定会多加努力,学会更多的游泳技术。