游泳的作文
前几天,游泳老师教我们该如何在水面上漂浮。老师首先给我们做了个示范,只见老师将双手微微抬起,然后深吸一口气,双手紧贴着水面,头在水下憋气,然后双脚浮在水面上,那么的轻盈,好像一根羽毛漂浮在水面上,又像一只小帆船,好像风一吹就能飘出好远。
我们被眼前的景象惊呆了,十分惊奇,是什么力量竟可以把老师托起来?老师看着我们一张张疑惑的脸,笑着说道:“谁想来试试?不要怕哦!”接着她就一个个的过,很快就轮到我了,我信心满满的准备开始我的初次练习。我深吸一口气,双手抬起,正准备下水憋气时,一股恐惧感涌上我的心头,之前支撑我的那股勇气瞬间烟消云散,我怕极了!我真的害怕自己沉到水底,吓得连之前吸好的那口气也跑掉了。
我回头望了望同学们,只见别的同学都在认真的练习,又看看自己,不禁惭愧道:“你看你,别人都在认真练习,而你呢?却在这里害怕。”想到这里,我便又鼓起了勇气,再一次尝试,可是这一次,那个恐惧的小恶魔又来了,我像上次一样害怕极了,吓得浑身发抖,这时,老师拍着我的肩膀说道:“别害怕!我在呢,我会保护你的!”
我调整了一下情绪,准备下水憋气,由于我过于紧张,把吸好的气给吐掉了,等下水的时候才发现来不及了,我在水中胡乱地吸气,结果吸到的全是水,呛得我在水里胡乱扑腾,我猛地抬起了头,大口大口的喘气,犹豫间,我在想:放弃还是继续?这时我想起爷爷常常对我说的话:坚持就是胜利!于是我吸足了一口气,下水。终于,我成功了!
人生的路还很漫长,我们还会遇到各种各样的困难。但是只要我们不放弃,就一定会成功!翻过了心中的那座高山,我们会看到更美丽的风景!