游泳的作文
这周四对我来说是个恐怖的日子——要与班中同学一起去游泳馆游泳。在别人看来,这是个高兴且愉快的日子,可是在我看来,犹如晴天霹雳。我自小怕水,皮肤还有点过敏,而且一进游泳馆必定感冒发烧,回到家后也仍会浑身发抖,感觉十分寒冷。
之前当我听到老师说每周四都要去游泳馆时,我就紧张极了;过后我去问老师能不能不去参加,老师说这是一门课,一定要去,我失望极了。
不巧的是,这周我又感冒了,嗓子又疼鼻子又堵,可是眼,游泳的日子就到了,我担心请假老师不批,一直惴惴不安。班上的同学兴高采烈,我却恰恰相反,好朋友告诉我:游泳多好啊,在水下游来游去像条鱼,那感觉真是好极了!你也试试吧,或许不会那么糟糕,一定要去啊!我听了这话,感觉更害怕了。
进了泳池,冰凉彻骨的感觉传遍我全身,我打了个寒战,慢慢的向前走去。我靠在池壁上,看着同学一个个眉飞色舞,再看看自己,唉,真失落!教练让我们这些不会游泳的同学先憋气,我顿时想到了小学时学校组织游泳时的情景:我没有准备好就被按下水,呛了我一大口水,我不停地咳嗽,难受极了。现在仍让我憋气,我有点“泄气”了。不过,我还是深吸一口气,然后把头埋进去,开始憋气。这次,虽然不像上次那样狼狈,但憋气的时间还是不长,我刚刚出现的那点信心,一瞬间又成了负数。
随着时间的推移,我感觉也来越冷,嘴唇也发紫了,不得不跑到岸上,和其他怕冷的同学一起披上浴巾。终于,游泳课结束了,我哆哆嗦嗦的离开了游泳馆,一路上不停的打着喷嚏。
或许我真的不适合游泳,对游泳一点都不“感冒”,看来,我只能是个“旱鸭子”了,只能看别人游泳的“旱鸭子”。不过,我还是希望自已有朝一日,能克服怕水的现象,真的在水下成为一条美人鱼!