鸟儿的作文
我是一只小鸟,我向往蓝天和白云,我想要一个不一样的鸟生,可是我的起点就决定了我的一生,我没有翅膀,我不能像其它鸟儿一样自由的飞翔,也许还有很多和我一样的鸟儿,我们都一样。
我有一个梦想就是飞上蓝天,寻找一片属于自己的净土,可是呢,对于一个连翅膀都没有的鸟儿怎么可能做到呢,我曾痴想我是鸟王,可是怎么可能呢,有一天我终于明白,我就是我,我要做我自己,我不能忘记自己最初的梦啊,活着就要有梦,没有了梦拿什么来活呢。
追梦的路是可怕的,我害怕孤独,寂寞嘲笑,我害怕我会失去本心,真的太害怕了,害怕的是我没有活下去的理由,一生过于平淡,我的心不安,我不甘于平凡,我想要超越这平凡,我在努力,努力后还是失败,我把同样的错误犯两次,我想逃避,活着好累,真是林子大了什么鸟都有,太吵了,我要静静。
我想远离喧嚣,逃避这一切,我努力的做着,可是呢,回头来还是要面对,我屈服了,好吧,面对吧,无言的做着吧,不管错与对,都有它的价值,折了翼的鸟儿也有梦,不过它的梦还没有完,还在继续。它记得始终不忘初心。