鸟儿的作文
我家养了两只小鸟,它们长得小巧玲珑,非常可爱。
小鸟披有柠檬黄中带草绿色的羽毛,翅膀上还带有灰黑色的条纹;它们那乌黑透亮的眼睛镶嵌在脸的两侧,一闪一闪的,很有意思;它们的嘴与钩子极为相似,如果你把它惹毛了,它一定会用它的钩子嘴来啄你一口;鸟儿的鼻子就是嘴巴上的那两个小气孔,它平时就用这两个小气孔来出气和进气的;小鸟的腿虽然很细,却非常有力,如果你被它“踹”一脚,一定会流血。
小鸟的声音清脆有力,而且悦耳。它每天都在当我的小闹钟,每天都在六时三十分叫,而且每天的声音都各不相同。比如今天如果要下雨,它的声音一定低沉,好像在说:“主人,今天出门别忘了带伞,因为今天要下雨。”再比如,今天的天气很好,小鸟的叫声一定响亮精神;再比如今天是阴天,小鸟一定会拖长音,告诉我别忘了加衣服……
小鸟主要是吃小米,一日三餐。第一天,我给它们装了一满盆小米,结果,过了几天我去看,从远远望去,小米还是满的,好像一点也没动过,正当我打算去“训斥”它们的时候,发现大部分小米都是空壳,我感到很奇怪,便去找妈妈,妈妈说:“小鸟就是喜欢一边吃肉,一边吐壳的。”哦,原来如此!它们有时还会去抢食呢:你啄一口,我踢你一脚。
你们说,我家的小鸟可不可爱。