鸟儿的作文
小时候,我曾经在外婆家住过一两年,那里鸟栖虫居,风景如画,我特别喜欢这里可爱的小鸟。
一天清晨,外婆去采茶叶,叫我在田旁边的那棵树下等她。我在树下等了外婆一会儿,忽然一只鸟飞到树上叽叽喳喳地叫起来。我抬头一看,原来是一只小麻雀。我可高兴了,立刻跳起来去捉它,可是我太矮了,怎么跳也够不着它。突然,它好像被我蹦跳的声音吓着了,就飞开了大树,去了田野。我也飞奔了过去,跑到了田野深处,不过我也抓到了小麻雀。
外婆跑到了田野深处找到了我。
回到家,外婆责怪我:“捉小鸟干什么?小鸟叽叽喳喳的吵死个人,快把它给我放生了。”尽管心中有一万个不愿意,我还是难受地把小鸟放回了田野。
外婆这么说可没有阻止到我,我以后每出去玩或者去采茶叶,都会去捉小鸟。每当看到树上的黄莺在啼叫,我都会快速地爬上树,轻轻地捉住黄莺,一直捧在手掌心里玩到太阳落山才回家。
时间长了,我和鸟儿也建立了深厚的友谊,所以我非常喜欢小鸟。