原本我是一只自由自在的小鸟,小时候,我拥有蔚蓝蔚蓝的天空、一望无边的大地、波光粼粼的湖面和辽阔无垠的草原。小动物们快快乐乐地生活着,珍稀动物随处可见,可是,长大以后,我却发现,随着科技的发展,工业的进步,人们的生活质量提高了,但这样美丽的人间仙境却被破坏了。现在,我就扑打着沉重的翅膀带大家一起看看现在的地球吧!
飞上那灰蒙蒙的天空,只见一条条清澈见底的小溪不见了,取而代之的是“咕嘟咕嘟”直冒泡的臭水沟,“小鱼弟弟……”我无力的呼唤着岸边一条奄奄一息的小鱼。青青的草原寥寥无几,枯黄的小草有气无力。空气逐渐恶化,珍稀动物很难找到,有的已经像恐龙一样灭绝了。难道这就是人们想看到的?
人类啊,你们是要这样逐日恶化的环境,还是要昔日美丽迷人的景色?让我欣慰的是现在人们开始觉悟了,都在提倡低碳生活,不乱排乱放,不乱扔废旧电池,不用一次性筷子,公交出行,减少尾气排放,使用环保袋……我相信经过努力,不久的将来,我又能翱翔在一碧如洗的天空,呼吸新鲜的空气和水中的鱼儿捉迷藏……
我们只有一个地球,它是人类唯一的家园。人类啊,保护环境从你我做起,从身边做起,大家行动起来,保护生态环境吧!