生活中不缺美,美处处都在,只是没能好好的观察,只要你细细地寻找,就能看见美。
我在春天找到了美:春天的降临使大地生机勃勃,门口的一排排整齐的树木投下了一个个俏丽的影子。田野里长出了一朵朵野花,像五彩缤纷的花环,把田野衬托得更加美丽。松林疏疏朗朗,潺潺的溪水清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。
我在夏天找到了美:夏天的降临,骄阳似火,还有一大堆补习班等着见我。荷花很美丽,虽然没有月季花鲜艳,但却很受人们的喜爱。夜晚还有闪烁的星空,小星星一眨一眨,好像弟弟那顽皮的小眼睛。
我也在秋天找到了美:秋天的降临使农民伯伯更加辛苦,因为在果实累累的秋天,是收获的季节。那为什么说秋天的农民伯伯很美呢?因为在秋天的时候,农民伯伯辛苦的时候会露出开心的笑脸,还有一点,在秋天的时候,枫叶变红了,像红通通的灯笼。
我还从冬天找到了美:冬天的降临让天空会下起小雪,一说到雪,人们一定会想到打雪仗、溜冰、堆雪人……但在我觉得冬天的美不是雪,而是腊梅,一说到它,人们就一定有想法,如腊梅的品质、岁寒三友……
最后我在植物王国也找到了美:仙人掌。因为仙人掌在沙漠里不浇水也能成长,所以在植物王国里,腊梅和仙人掌在我心里永远是最美的。
美无处不在,所以朋友们,请用你的眼睛发现这世间更多的美吧,也许美就在你的咫尺之间,你却没有找到。捕捉生活中的美丽,生命将会多一份色彩。