世界如此大,哪儿都有美,一棵柳树,一片花海,甚至只是一棵小草,都有它独特的魅力。
今年暑假,爸爸妈妈为了避暑,带我去了乌蒙大草原,我站在车子的天窗上,迎面吹来一阵阵冷风,吹走了巴中的炎热,吹来了草原的凉爽。不远处的山上,几架雪白的风力发电机和它周围绿油油的山好像组成了一幅田园风景画。草原,天然之美!
到了草原的游客中心,说说笑笑的游客,热情的草原牧人,给我的出游增添了不少人情味,街边的一些房屋里飘出牛肉、烤全羊、土山鸡的诱人香味,弟弟口水都流出来了,嚷着饿了要去吃羊肉,加上牧人们热情的邀请,我们住在一个牧人家里,当晚就品尝了不少特色食物。草原,人情之美!
一大早,我们穿着厚厚的棉衣,冒着满天的云雾,加快脚步去看日出。在一个高崖顶上,我领略到了什么叫“云开日出”,什么叫“万丈光芒”。草原,日出之美!
我站在高山上,抚摸着身旁吃草的牛的身子,草原的美景一览无余,万里无云的蓝天。大片碧绿的青草,放羊的牧人,观景的游客,最引人注目的是那些奔跑的马,悠闲的羊,吃草的牛。草原,动物之美!
美就在我们身边,光雾山的美,诺水河的美,还有这乌蒙大草原的美,让我流连忘返。