我看到了作文
那天,我去姥姥家,坐的是1路公共汽车,下面是我在车上看到的两幅画面:
画面一:汽车在一个站牌前停了下来,上来了三位衣着不太整洁的中年人,其中有一个好像上了60岁。他们各自背着一个大包袱,好像是收废品的。他们把大包袱往地上一放,坐在了上面。后面的一位阿姨特别敏感,把身子尽力往后撤,手早已罩在了本已很红润的嘴唇上,她还“放诞无礼”地翘起了那白刷刷的二郎腿,她那早已跟脚亲密无间的水晶鞋恰好顶在了大包袱上,前面的中年人只顾得谈笑风声,根本没看见。你看那阿姨的神情,再看看她那双鞋,紧紧顶住了包袱,恨不得把它踢飞了!我看着她那纤细的手指和亮丽的指甲油,不知道是美,还是丑。
画面二:车又停下来了,上来了一位酷酷的小伙子,他敏捷的身手很快就抢到了一个座位,紧接着,一位年近70的老大爷颤颤巍巍地拄着拐杖上来了。刚上来,汽车就启动了,我刚想给老大爷让位儿,谁知道那小伙子先站起来让了位儿,老大爷连声说:“哎,哎。谢谢!谢谢!”小伙子羞得像姑娘一样涨红了脸。
我转头向那位阿姨看了看,又看了看那位小伙子,一个外在“美”,一个心里“美”,两种美,哪一个更可爱?哪一种更可敬?哪一种更值得我们学习?当然是心里“美”!它才是可爱,可敬,值得学习的!美没有贵贱之分,更不需要化妆品刺亮的遮挡,源于自然,内心,而又富有爱心的美才是最纯真的美!