忘不了那句话作文
在我的童年生活中听过许多话语,有安慰的话、赞美的话、批评的话、关心的话……最让我难忘的是“我想信你,可以的。”这句鼓励我的话。
我在课堂上是一个比较害羞的女生,上课总是不敢举手发言。虽然有些时候,心里想的和正确答案一样,却没有勇气举手。有一天晚上,我问妈妈:“为什么我上课不敢举手发言呢?”妈妈对我说:“要大胆,不要怕错,我相信你,可以的。”听了这句话,我心中顿时涌起一股热浪,发誓要积极举手发言。我这学期的目标就是:开始做另一个自己。在之后的学习生活中,每当老师提了一个问题时,这句话就在我耳畔响起,我就勇敢地举手发言。不管我回答得对错与否,我都勇敢地迈出了第一步。这句话一天一天的陪伴着我成长,我也一天一天的在进步。现在,我已经比以前大方了很多,上课也能勇敢地举手发言了,可是还要继续学习。我希望这句鼓励我的话能陪伴着我走过小学、中学、高中、大学。
“我相信你,可以的。”这句话,不仅给以我极大的鼓励,还让我学习成绩不断的进步、提高了。我总也忘不了,那句话让我变勇敢、自信的话语。