忘不了那句话作文
一句话,就是短短的一句话,就有可能改变一个人的一生。或让他领悟深刻,或让他茅塞顿开。这句话往往在不经意间就说了出来。这个人可能是你的朋友、家人、老师、同学。而我总也忘不了的那句话,是老师说的。
在我上一年级时,过了小学阶段令人翘首以盼的第一个寒假后,我迎来了我的第二个班主任——田升老师(这之后我会称为田老师)。我原本想:才第一个学期,就换了个班主任?太不可思议了!可我远远没有想到,这个班主任改变了我。
一年级下学期开学,我们见到了田老师:她是一个头发偏黄,戴了一付红色眼镜,个子不怎么高的人。她将教我们语文课,我很期待这第一堂课。
上课了,田老师就对我们说:“同学们,希望你们记住这句话:‘当清晨的第一缕阳光射向草原时,无论你是狮子还是羚羊,都要记住:快跑!’”
是啊,无论你是狮子还是羚羊,都要记住:快跑!羚羊如果跑慢了就会被狮子吃掉,狮子如果跑慢了就会追不上羚羊而饿死。正是这句话一直激励着我认真学习,认真听讲,如果没有这句话我就不会有今天的成绩。谢谢您,田老师!