忘不了那句话作文
从小到大,我听别人说了无数句话,但最令我忘不了的还是街头商人的那句话。
那次,我跟姐姐出去逛街的的时候,看见了一位卖草莓的大娘,她身上破破烂烂的,到处是缝补的痕迹,我们走过她身边的时候,她热情地对我们说:“要不要草莓,十块三十个》”她厚实的脸上写满了生活的艰辛和对我的期待,头上的汗水在夕阳下挥洒着金色的光芒。“不要!”姐姐说。大娘脸上的期待消失了,之剩下失落,她夕阳下的背影显得特别长。我愣住了,一回头,姐姐已经走出好远。我追上姐姐:“卖一点好不好,就一点!”姐姐眼神奇怪地望着我:“你不是不喜欢吃草莓吗?怎么。大少爷改性了?”她一边说一边从口袋里掏出十元钱。“去吧!”她说。“不行,再给我五块!”我伸出手拿走钱。“干什么呀?”姐姐只好再给我五块钱。
我回到之前大娘卖草莓的那个地:“给我买十块钱草莓。”“好咧。”大娘欢快地对我说。我拿到草莓,把十五块钱给她酒飞快地逃掉了。
次日,我再次路过那个大娘的摊位,大娘一眼酒看见了我,赶紧追上来,不快地对我受:“还你五块钱!”我把推了回去。“记住,俺是个商人,不是乞讨,人可以没有钱,但是不能没有骨气!”说完,她便把钱塞给我,挺直腰杆。