每当我遇到难题,坚持不下来时,就会想到那句话,想到那句话,就会想到那件事。
那好像是一次数学比赛的前几天,杨老师把一些同学叫到办公室里,其中也有我。老师走到我面前,指着书上的一道题问:“这道题怎么做”?我看了看,说:“不会”。这时,老师生气了。说:“你连这么简单的题也不会做,到这儿干啥来了?,你要用心啊!”?我一听,脸红了。不过,也有点儿不服气。一回家,就把自己关到房子里面,做什么《奥林匹克数学难题》,又过了一两天,我又做另一本书上的难题,遇到会的写出来;遇到不会的,看一看解题思路。
今天,是数学比赛的日子,我早上一起来,就以最快的速度干完事,上学去了。比赛时,我看到许多题跟我见到的题一样。看来,能得高分了。
卷子发下来了,我果然得到了高分,老师表扬了我。从此以后,我牢牢地记住了老师话:你要用心啊!那句话激励着我前进。