李白的作文
李白,是一个风流天下的大诗人,李白,是一个家喻户晓的人物,而李白在我眼里就像一个狂妄不拘的人,他整天胡思乱想,总想着三年不飞,一鸣惊人,他不去科举考试,就等着唐玄宗来重用他,好不容易搞到了翰林待诏的官职。但李白觉得这根本没有和政治挂上一点点的边儿,所以他就打算辞职,唐玄宗也看李白实在呆不下去了,就赐金放还。
李白还不放弃一次次的政治机遇,他的确有能力做这个丞相,但他怀才不遇。虽说有同行贺知章评价他“谪仙人”,杜甫也说:“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”但是那么多人虽说这样评价李白,但是李白还是没有办法,只能在那里游历四方,慢慢的寻找政治机遇。
李白他嗜酒如命,就像在他的诗句中:“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。”三百杯,这是什么概念啊!光从这一点上就能看出李白他嗜酒如命,而且在将进酒一文中写到:“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁。”连五花马、千金裘这么名贵的物品来换酒,可见李白嗜酒如命了。