李白的作文
尊敬的李白:
您好!我是武汉市首义路小学六年级的一名同学,今天,想借此机会,向您倾吐一下我的心声。
在一次偶然的机会中,我读到了您的《静夜思》,我津津有味地读着:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一遍又一遍,我总是读不厌,那悠悠的思乡之情让我不由地为之动容。我喜欢您写的诗,特别喜欢!您的诗有的豪放,有的悲伤,有的深情……我总是沉醉其中。
我还特别欣赏您,您不屈权贵、敢于直读的精神在我胸中鼓动;您的大气豪放在我的血管内呼啸;您的不朽诗句在我的眼睛里闪耀。
李白,你是我心中的偶像,是我向往的目标,是我最尊敬的人。虽然您已离我们而去,但是您的精神,您的诗句是永存的,它们永远都是我的座右铭。当我对自己的梦想放弃的时候,当我考试没考好自卑的时候,当我对自己失去信心的’时候,当我对自己的成绩苦恼的时候,我就会想起您的诗句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“天生我才必有用,千金散尽还复来”……顿时,整个人精神为之一振!
您的诗句一直激励着我,激励着我勇敢前进,谢谢您,李白!