李白的作文
我坐在椅子上出神地望着窗外,忽然,刮起了一股凉风,风越来越大,吹得我头晕眼花。再睁开眼时,便到了一片桃林,我看了看我身上的衣服,好像汉服啊,大大的袖子,长长的裙摆,头上还钗着几支簪子,莫非,我穿越回了古代?
我在这片林子里转了一圈,发现这里除了有水流和桃树桃花,还有一个大亭子,叫桃花苑。苑中有一个人,长长的胡子,长长的头发,隐隐约约给人一种醉意。我凑近了些,呀,这个人不就是李白吗?我走向前去,礼貌地问:“请问阁下是”诗仙”李白吗?”“诗仙不敢当,不过在下正是李白。”
天哪!我真的穿越了!我对他对说:“小女子出生于书香门第,幼年时听过您的诗,刚才无意冒犯,还请原谅。”“无妨,无妨。若是你们都喜爱我的诗我便多作几首吧!日照香炉生……”不要作不要作,要是写得太难太多的话,那么我们学诗的时候就……“你觉得如何?”“好好呀,这诗太好了!您真是太有才了。不如再写几首吧……”咦,我为什么还让他写啊?我明明不想让他写的呀,但是,我总不能告诉他我是未来穿越回来的吧。
他说着说着一股大风又刮了起来,一阵“天旋地转”后,我又回到了书桌旁。刚才发生的一切到底是真的还是假的呢?