学骑车的作文
昨天我买了一辆自行车。今天中午我吃过饭后就和妈妈到小区花园里去学骑自行车。在路上看到别人骑的时候觉得骑自行车很简单,不就是坐在上面,脚放上去,然后用力蹬就可以前进了。可是,事情的发展和我想的不一样。
到了目的地后,我骑上我的自行车,正要蹬踏板的时候,妈妈突然说:“刚学的时候要溜一会儿后才能上去。”我知道“溜”是什么意思:就是把一只脚放在脚踏板上,另一只脚往地上蹬,这样自行车就会前进了。于是我试着溜了一下,觉得还不错,自行车行进的还挺稳当的。可是我把脚放上去一蹬就不行了,不是往左歪就是往右歪,车子根本不听指挥。
唉!为什么看似简单的事情,做起来就这么难呀!