学骑车的作文
从小我就特别羡慕人家会骑自行车。看到小伙伴跨着自行车在小区、操场里风驰电掣地骑行,那样子,简直帅呆了。现在,我终于拥有了属于自己的自行车。接下来就是要努力驯服这匹小野马了。
爸爸先给我讲了骑车的要领:眼望前方、手放轻松、胆大心细。然后爸爸就扶着我在操场里一圈又一圈地练习起来。刚开妈的时候,我紧张得手心直冒汗,全身上下都像僵住了一样。但是在爸爸的鼓励和加油声中,我慢慢地放松了心情,加快了节奏,自行车也不再左右乱晃了。
就在我回头想跟爸爸炫耀的时候,才发现他已经把我独自放飞了。接着我就理所当然地摔倒了。说实施好痛呀,我“哇”地一声哭了出来。爸爸却不以为然,小心把我扶了起来,笑着对我说:“学参骑车哪有不摔跤的,男子汉要坚强。”
有了爸爸的鼓励,我收起了眼泪,重新跨上了“骏马”。经过三天的努力和坚持不懈的练习,我终于学会了骑车,同时我也学会了坚强。