滚铁环作文
今天严正天的爸爸来教我们玩一个他们那个时代玩的儿时游戏:滚铁环。
滚铁环是一种中国传统民间汉族儿童游戏,居然还有人滚着铁环上学校,我有点迫不及待想滚铁环了,我心想:快开始吧!叔叔好像听到了我的心声,说:“好,接下来我就不多说了,赶紧下去玩吧!”
我拿了一根铁杆和一个铁环,这就开始了。我先用铁杆上那个钩子一样的东西钩住铁环,并用手扶住铁环,然后放开手,再迅速地把铁杆往前推。只听“叮”的一声,铁环倒了,我又来了第二遍,可铁环还是倒了,我迷惑不解地问严正天爸爸:
“叔叔,为什么我滚不起来呢?”“别着急,熟能生巧嘛!”虽然我对这个回答不是太满意,可还是继续练了下去,一次又一次的失败使我几乎失去了信心,可叔叔的话一直在我耳边回荡。啊!终于成功了!我高兴得像一只刚学会飞翔的小鸟。我成功后,掌握了一个技巧:尽量使铁环靠在铁杆上。正是这个技巧,让我从此以后失败得很少很少,或者说是成功得很多很多。
这次滚铁环,不禁让我知道了电玩比起这些是多么得没劲,也让我明白了一个道理:只要你坚持了,努力了,没有事情会完不成的。