滚铁环作文
周一的体育课上,阳光火辣辣的照着大地,毕老师让我们练习滚铁环,我可开心了!
老师说完后,我就立马冲向跑道滚了起来。可是,铁环就像刚学走路的小娃娃一样。立刻就倒了下来。我只好把它扶起来,继续滚。但是每次的结果都是一样的,我滚,它掉,我滚,它掉。经过了无数次,我终于不耐烦了,狠狠地踢了它一脚。可是,它立马“跳了”起来,“咬”了我一口。我都要被气死了,最后,我们两败俱伤。这时,老师走了过来。他告诉我:“如果铁环斜了,你就把铁杆往另一个方向拉,这样不但可以把它滚好,还能控制方向。”我听了恍然大悟,又滚了起来。
我左手拿圈,右手拿杆。很轻松得滚了起来,可滚铁环并不是我想得那样轻松,我刚滚它又掉了。我不想滚了,但又想:老师说过做事要有始有终,不能虎头蛇尾。于是,我又认真地滚了起来。我刚掌握平衡,就跑了起来。可我刚跑就摔了个狗啃泥,疼得我“哇哇”直叫。可我还坚持滚起来。终于,我学会了滚铁环。
瞧,阳光下的我正在享受着成功的喜悦。