滚铁环作文
“叮叮当当”,郑老师在操场上为我们示范滚铁环。只见她用铁杆的钩子钩住铁环,让铁环尽可能贴着铁杆,往前一推铁环,铁环就像轮子一样向前跑去。随着铁环的节奏,郑老师也向前跑去。
我们分成8组,学着郑老师的样子也开始玩起来。
远处,有个同学却鹤立鸡群。只见他风一般地跑了出去,铁环也自如地在地上滚来滚去,让它转弯就转弯,让它加速就加速。他眯着眼,咧着嘴,昂着头,手臂自然地摆动着。同学们也纷纷向他投去了羡慕的目光。我看到他的姿势后,受到了启发。我拿着铁杆,钩上铁环,向右倾斜了一点,左右轻轻一推,紧接着就跑了起来。这次,我滚出了10米左右的距离。我挥着手,翘着眉,按耐不住心中的惊喜,就连双腿,也激动地颤抖起来。
经过这次滚铁环游戏,我发现做事不光要埋头苦干,还要仰头看看优秀的人,汲取力量。