滚铁环作文
“耶!”教室里传出同学们的欢呼声,我们像是被仙女的快乐魔法棒点中的小精灵,兴奋不已。原来是因为刘老师说要带我们玩一个有趣的游戏——滚铁环。
同学们像小鸟飞向操场,先看老师示范,只见她将铁环向前轻轻推去,铁环听话地转动起来,接着用手里铁钩去够铁环,铁环和铁钩就像磁铁一样吸住了。老师跟在铁环后面自如地跑着,“哇,老师好厉害!”“人圈合一啊!”……
轮到我们了,只见第一个同学用铁钩去勾铁环,可是铁环总是不听话,像一个顽皮的孩子,东扭扭,西扭扭,没一会儿就倒在了地上。之后的几个同学都没成功,我既期待又紧张,我能不能行呢?
到我了,我按照老师的方法尝试。我一推,铁环就原地打转,转了几圈,又停下来倒在地上。我又重来,可铁环还是原地打转,折腾了一番,铁环终于东扭一下、西扭一下滚出了五米。不过好景不长,铁环又原地打转了。
为什么不用铁钩先勾住铁环,再往前推呢?这样不就更好控制铁环了?试试吧!我用铁钩轻轻勾住铁环,另一个手将铁环扶正放在地上。一二三,左手放手的瞬间我将铁环往前推,成功滚起来了!我一路小跑,铁环滚得便有模有样。
老师刚好看见了我滚铁环的过程,竖起大拇指说:“无论什么方法,能让铁环滚起来的都是好方法!”