生病的时候作文
每一个人都有可能会感染到病毒,只不过大家的症状不同,次数也会不同。有些人是健康宝宝,每天都充满活力;也些人则是大病、小病接连不断。而我,其实不常生病,不过,还是有尝过生病的那种令人难受的滋味。
记忆中,最严重的一次,是我得了肺炎,住院整整一个礼拜!还没住院之前,整个人全身头昏脑胀、呼吸不顺、昏昏欲睡的,完全提不起精神来,而且咳嗽不断、喷嚏连连。住进病房之前,最恐怖的一件事,就是——打针!那时,突然心跳加速、绷紧神经,简直害怕极了!但我只能看着护士美女,熟练地抽出一根寒光闪闪的细针,准备从我的手上打下去,打了一次、二次,奇怪!怎都打不好?
结果,是因为找不到血管,害我的手白痛了好几次!最后总算是打好了,也终于渡过了最可怕的打针。
生病的时候,总是只能看着点滴一滴一滴地滴着,一直等到白血球和病魔战斗胜利之后,才能离开恐怖的医院和病房,可是每次医生总是和我们说一些东西不能吃,可是,住院时却很想吃那些东西,冰品、饮料……但却只能痴痴地望着它们,一直流口水。不过,每次妈妈总会照顾我,一直到我出院为止,就因为有家人的照顾及关心,所以我很就好起来。不过,一想到回到学校之后,有堆积如山的作业,就会害我有不想出院的念头。
病魔就像一间尖锐的针,刺入我的身体内,我感觉到无比的难受和痛苦!所以,我一定要努力地变成一位健康宝宝,绝绝对对不要再生病了,不然,就要当一位让父母担心又不健康的宝宝了。