一、二年级时,我常常向校园请假,大部份的原因都是由于患病,患病时好不舒畅,可是现在我是个健康的好宝宝!
记住小时分,有次外婆、妈妈和姑 婆等人带着我出去玩,俄然,我觉得身体有些发烫,而且开端头晕目眩,所幸妈妈及时发现我的异状,在等我含含糊糊说完现在的感触后,她们立刻严重地带我回家,还好那时现已离家很近了,否则我一定会昏过去。回到家量了体温,才发现本来我发烧了!我躺在床上,不断冒盗汗,身体更是像火烧山相同,烫得不得了,我一向昏昏沉沉,只感触到白血球英勇地和凶恶病魔对立……还好在妈妈体贴入微地呵护下,烧很快就退了。患病时,只觉头昏眼花,或是肚子痛的时分,像是两队戎马互相打仗,所以患病时的我,总是像是损失雄风的狮子,脆弱无比。
有时,我患病了,却吵着要下床去,想到外面骑脚踏车,要不散散步、吹吹风也好!但不用说也知道,答案就是一个“不!”唉!患病那个捣蛋鬼,就爱捉弄人哪!患病时,家人的陪伴往往是最好的药品、最大的安慰,在我被病痛折腾得起死回生的时分,听我诉苦、听我发脾气,使我在心境上平复些情绪,让我在对立病魔的路上减少些担负的功臣,就是我最亲爱的家人呢!
一旦被病魔缠上后就惨了,它会像寄生虫相同摧残你,有时乃至是躲在身体里,许久后才出面,那时,现已接近死亡了!
患病好后,我决议要好好保护、看护这个身体,不让它再被病魔缠上身,尽力坚持身体的健康!