生病的时候作文
一、二年级时,我常常向学校请假,大部份的原因都是因为生病,生病时好不舒服,但是现在我是个健康的好宝宝!
记得小时候,有次外婆、妈妈和姑 婆等人带着我出去玩,突然,我觉得身体有些发烫,并且开始头晕目眩,所幸妈妈及时发现我的异状,在等我含含糊糊说完目前的感受后,她们马上紧张地带我回家,还好那时已经离家很近了,否则我一定会昏过去。回到家量了体温,才发现原来我发烧了!我躺在床上,不停冒冷汗,身体更是像火烧山一样,烫得不得了,我一直昏昏沉沉,只感受到白血球英勇地和邪恶病魔对抗……还好在妈妈无微不至地呵护下,烧很快就退了。生病时,只觉头昏脑胀,或是肚子痛的时候,像是两队兵马互相打仗,所以生病时的我,总是像是丧失雄风的狮子,软弱无比。
有时,我生病了,却吵着要下床去,想到外面骑脚踏车,要不散散步、吹吹风也好!但不用说也知道,答案就是一个“不!”唉!生病那个捣蛋鬼,就爱捉弄人哪!生病时,家人的陪伴往往是最好的药品、最大的安慰,在我被病痛折腾得死去活来的时候,听我抱怨、听我发脾气,使我在心情上平复些情绪,让我在对抗病魔的路上减少些负担的功臣,就是我最亲爱的家人呢!
一旦被病魔缠上后就惨了,它会像寄生虫一样折磨你,有时甚至是躲在身体里,许久后才露面,那时,已经濒临死亡了!
生病好后,我决定要好好爱护、守护这个身体,不让它再被病魔缠上身,努力保持身体的健康!