生病的时候作文
妈妈近来日夜操劳,天天送我去辅导班学习,每天强烈的阳光毒辣辣地烧着大地,妈妈太辛苦了,一不小心中暑了。妈妈开了药以后,在家里休息,家里只剩下我一个人“孤军奋战”了,打扫卫生和做饭的任务就落在我身上。
看着乱七八糟的地面,妈妈发话了:“儿子,去把地拖一遍”。我二话不说,拿起拖把拼了命地干了起来,可是,不一会儿,一大堆问题出现了,拖把为什么干了?为什么地面还残留一些黑点?我动脑筋想了想:拖把干了说明没水了。因为地面没扫,所以才残留一些黑点。我立即把拖把沾了一点水,然后拧了拧,接着把扫把拿来给地面“洗洗澡”,然后再用拖把给地面仔细拖了一遍,不一会儿,地面就被我拖得干干净净,就好像一张洁白如雪的纸一样。
干完这些活,我早已经是汗流浃背,肚子仿佛在抗议:“饿死我啦,饿死我啦,我要吃东西”。可惜妈妈生病了,没办法,我只好乖乖奉命了。我来到厨房,学着妈妈的样子,拿出锅,接了一锅水,然后又拿出绿豆倒到锅里,然后插上了电,就去向妈妈请功。我原以为可以得到妈妈的表扬,谁知妈妈惊慌失措地说:“哎呀,就咱两个人,接那么多少水干嘛,还有绿豆一定要淘干净才行!”我一听,立刻拔掉插头,把水倒掉,又淘了淘绿豆,才重新添上水开始滚绿豆汤。唉,做个饭真是有惊无险!
真希望妈妈的病快点好起来,要不然以我的战斗力,真的坚持不了多久啊!