写自己的作文 “小黑妞”变白记 小时候我的皮肤特别黑,同学们叫我“包公”,邻居们叫我“小黑妞”,为此我心里非常不高兴。记得我还为自己这张包公脸做过一件傻事儿呢。那是七岁的一天,我蹦蹦跳跳地从外面回来,刚到家门口,张奶奶便问我:“小黑妞,到哪里玩去了呀。”听到这话,旁边的几个人轻声地笑了起来。我顿时明白,“小黑妞”这个称呼有点丢人。我没有答话,伤心地同家去了。叫到自己房间,我仔细地照镜子,越看越觉得自己太黑了,怪不得他们这么叫我呢。“为什么我的脸这么黑呢?是我洗脸的时候没有洗干净吧?”为了改变别人对我的看法,我端来满满一盆水,准备洗去那黑色的历史。我先用毛巾湿湿脸,再打上肥皂,然后用尽全身的力气拿毛巾狠搓,不一会儿,我的脸被搓得又红又疼,香皂也搓掉小半块,可是照照镜子,我的脸依然那样黑。我不甘心,又一遍一遍地洗,一遍一遍地搓,还拿来妈妈的洗面奶搓了好几遍,最后盆子里的水已经变得浑浊了,飘着一层厚厚的东西,我想:这下该好了吧?我又照镜子,发现自己不仅没有变白,还更丑了——脸上黑红黑红的,还有一道一道的红印子。这时妈妈同来了,一见我的样子,对我说:“你发什么疯?把脸弄成这样子了?”我哭着说:“为什么我的脸这么黑呢?我不想当小黑妞。”爸爸听见了说:“傻孩子,皮肤黑点没关系,包公脸黑吧?人人都赞赏他呢,我女儿学习、办事样样都不比别人差,我为你骄傲。”听了爸爸的话,我想起了自己的优点,心里舒服多了,暂时放弃了把脸洗白的打算。现在我长大了,逐渐明白了爸爸的话,有时候洗脸的时候我就会告诉自己,我不怕做小黑妞,我要“黑”出自己的风采。