汤姆的作文
读了《汤姆叔叔的小屋》,真是让我感到是一本百看不厌的书呀!
这本书上写着一个忠实善良的汤姆被一个坏蛋主人这里卖卖哪里卖卖,真是太可耻了!乔治和夫人伊莉莎被命运的辱没与白头作斗,逃回加拿大,得到了自由。
书中有坏人也有好人。另我讨厌的是奴叛子海利,因为他根本没有把黑人当作人来看,而是把黑人当作物品卖来卖去,真是一个大恶人呀!我也恨那个谢贝尔,他会为了还债,会把忠实的汤姆卖掉,他说好会给汤姆自由的,却没有做到。
我特别喜欢伊丽沙,她知道谢贝尔要把自己的孩子卖掉,她拼死保护哈利,真是一个世界上最伟大的母亲。我喜欢乔治,他是个勇敢的人,和白人作斗争,最后获得了自由,逃回了加拿大。当汤姆要被卖到南方时,他根本没逃跑,反而为了主人的债留了小来。“汤姆,你明明知道到南方死路一条,你也为了克罗婶婶好自己的孩子留下来!”
在白人眼里,黑人就像一件物品好玩就留下来,把他们卖掉,换取钱。如果这样狠毒的人还在,我会把他们抓起来打死。