汤姆的作文
开学的后两个星期,我看了一本书叫:《汤姆叔叔的小屋》,这本书还被亨利。华兹华斯。朗费罗称该书是文学史上最伟大的胜利呢!
我在书中读到了这一句话“大家不要急,慢慢想,办法是镇定的想出来的,我们一定会想到办法的,不能急!”这句话说明了汤姆叔叔是个聪明的人。当人家在走来走去的时候,只有他一个人坐在凳子上,没有说话。然而,其他人都在说“怎么办呐,让他们给逃走了。”最终还是汤姆叔叔想出的办法。
伊莉莎有一个儿子,他也叫汤姆。他是一个可爱的孩子,他凭着他天生的可爱,打动了大家的心。
我也是个可爱的孩子哟,到外面去玩,大家都说:“这个小姑娘好漂亮哦!”每当我听到这句话的时候,心里总有一股暖流!!再吃新年饭的时候,有一些远方的亲戚老说我越长大越漂亮了。
总而言之,这本《汤姆叔叔的小屋》是每个学生必看的哦!