汤姆的作文
这个暑假,我读了一本名为《汤姆索亚历险记》的名著,这本书使我深受启发。
这本书的主人公汤姆索亚的母亲早亡,他的波利姨妈和他住在一起。他还有两个好朋友乔埃和哈克贝里,他们之间发生了很多很多有趣的事情。
汤姆和他的两个伙伴特别喜欢玩和恶作剧,每次恶作剧完身上都脏兮兮的。汤姆还很聪明勇敢,敢于作弄他的姨妈。在汤姆发现印江在坟场杀害了鲁滨逊医生时,他没有勇气告发印江,还怕印江会找上门来,但通过思想得斗争,到了法庭上时,他还是鼓起了十二分的勇气,作证了印江就是杀人凶手。后来他还历尽磨难,带着好友贝奇逃离山洞,找到了印江储存黄金的二号老窝呢!
现实当中的我,比起汤姆的勇敢,那就差远了。当我立志学习滑板时,我怕摔跤,总是一上滑板就下来,滑不远,摔了跤只会娇气的喊疼,所以一直没进步。当我看了《汤姆索亚历险记》以后,感到了自己的不足,心想,汤姆和我同龄,为什么他那么坚强,而我却胆怯呢,我想了一想,决定专心练习,即使再摔跤也不怕,后来我越滑越远,终于学会了滑板。
总而言之,我从这本书上学到很多道理,我们要学习勇敢的汤姆,要知道,生活中多一份勇敢就多一分成功。