汤姆的作文
书是理想的天堂,里面有无数数不清的故事,是一个尽情享受的地方,就让我们一起去畅游书海吧。
《汤姆·索亚历险记》这本书主要讲了:汤姆是个顽皮天真的孩子,他和他的“黄金搭档”哈克干出了许多我们想都不敢想的事情。如:汤姆犯错要受罚刷墙时,他却使用诡计让他人代罚,自己却悠闲的享受着,真是个机灵鬼;再如当人们都以为汤姆他们被淹死在荒岛,准备举行葬礼时,他们却回来参加了自己的葬礼,真是个调皮鬼。但是让我印象最深刻的是汤姆他们去墓地,亲眼目睹了印第安·乔的杀人经过。在法庭上汤姆勇敢的站了起来,揭发了第安·乔的阴谋,解救了被冤枉的波特。后来两人又小心翼翼地跟踪第安·乔,在经历了无数困难与挫折后,他们找到了第安·乔埋藏的宝藏,成为了首屈一指的大富豪,并安然无恙地回到了家中,完成了当海盗这一心愿。真是有志者事竟成。现在汤姆从一个名不经传的调皮小孩,成为了众人钦佩的小英雄,看来汤姆也有我们值得学习的地方。
《汤姆·索亚历险记》告诉我们:汤姆虽然是一个多面性的人物,但他的世界充满了阳光和希望。有着满满的正义感和勇气,让我体会到了,只要有理想、有快乐,只要努力奋斗,坚持不懈,梦想便会成真。