打蚊子作文
有一天晚上,我正熟熟地睡着,突然听见嗡嗡声,又是那些烦人的蚊子来打扰我的美梦了,我飞快地坐了起来。
我顺手打开灯,摸到了电蚊拍,静静地等待蚊子的“采访”。
过了一会儿,我看到了一个小黑点在空中飞行,我使劲往前一挥,不料,手中的电蚊拍飞了出去,差点把电蚊拍打断。我没成功,只好继续等待。我在等待时眼前突然出现了一只大蚊子,血红的复眼,肥大的身躯,还带着一丝沾沾自喜的冷笑……我心中顿时生出一团怒火,我往前一挥,蚊子消失了。
我怒气冲冲地环顾四周,突然,该死的蚊子来到我面前,这是我想:难道我连一只小小的蚊子都打不过吗?既然它如此小看我,那就别怪我不客气了!我把电蚊拍猛挥过去,可结果连人带拍摔倒在地。
我只好用守株待兔法,关上灯,盘腿拿好电蚊拍,开始等待。蚊子很快就飞来了,我不清楚蚊子的位置,就乱挥,只听“啪”一声,我以为打到了蚊子,可手顿时一麻,才发现我把自己电了!
我第二天早上满身大包,晚上白忙活了……