打蚊子作文
晚上,我拖着疲倦的身子,准备上床睡觉。
就在我准备关灯时,突然听见耳边蚊子的“嗡嗡”声,我扭头就是一巴掌。可惜蚊子的反应太灵敏了,一下子就躲过了我的攻击。我连忙跑出房间,拿来一个拍子,瞄准蚊子,用力打了上去。可是我试了好几次,结果全dou一无所获。
怎么办呢?我绞尽脑汁想出了一个“以柔克刚”的办法。我丢下拍子,坐着一动不动,用眼角的余光观察着这位“刺客”的一举一动。只见它慢慢地靠近了我,见我不去攻击,它又一点一点地靠近。我张开手臂刚想给那蚊子致命一击,却又把手颓然放下,我暗暗的想:不行,蚊子离我至少还有一米远,急于求成只会前功尽弃。为了睡得安稳一些,再等一等吧。不出所料,十几秒钟后,蚊子见没有危险,便做出了冲击的动作。我睁大了眼睛,看着它飞快地冲过来。就在它即将触碰到大腿时,我用手掌以迅雷不及掩耳的速度唰地拍了过去,把它拍到了大腿上,又用力把它压死了。
就这样,我关好灯,进入了甜甜的梦乡。