我多了努力作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”白驹过隙,时光飞逝,我们已不再是一年前那个刚刚进去初中的学习了。在这金风送爽的九月,我们迈着自信的步伐,又一次走进校园,开始了全新的八年级生活。
努力·学习
岁月静好,芬芳满园,八年级正是一个承上启下,雷雨交加的夏季。开学了,明明什么都没有变,但我总觉得有什么新的东西涌向全身,发出光亮,照亮了我前行的路。八年级,你不再会看见在操场上玩耍的我,而是一个坐在桌前发奋努力的学子。
览过卷子上密密麻麻的字,我提起伴我多夜的笔,写下名字后开始沉入题海,笔尖在试卷上舞蹈着,急促而又欢快,窗外的鸟鸣声如同来自另一个世界。考试结束,我的心陡然坠回心间,我长舒一口气,大步走向教室外。公布成绩了,听着老师报分的声音,我的心一高一低,知道他说出我的成绩,我的心蹦得更高了,我成功了!阳光大把撒在我脸上,我微笑着,心里一种妙不可言的欢喜。人生的坎坷是不断的,没有人一次成功,所以我珍惜每秒努力学习,坚信:逆境出人才!
努力·跳绳
步入八年级,学习固然重要,但是体育也很重要。鉴于一年之后的中考,我的“短板”跳绳的成绩,也必须在这学期得到提高。
在“嗖嗖嗖”的声音中,快速旋转的跳绳卷起了躺在地上的片片叶子,连眼中的世界也模糊了。刚开始,我还能坚持,但随着上下四肢的肌肉不断传来酸痛的感觉,我跳绳的节奏也就慢了下来。老师告诉我,跳绳最主要的是保持一种韧劲,经常练习可以提高体能。于是,我每天吃完晚饭都会去楼下练习跳绳,尽管天气有点冷,但每次依然是满头大汗。有时想咬咬牙再多坚持一会,可是已经僵硬的手已经不听我的指挥了,我精神一松,绳子就打到了我的小腿。这带来的不仅是疼痛,还是心灵上巨大的打击。每当想放弃时,我就告诉自己,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。果然,努力练就成功!在几个星期后的测试中,我成功以优越的成绩通过。
七年级也许懒惰过,放松过,是一个不怎么优秀的人,但是八年级我努力了,奋斗了,现在可能还不是,但我正在成为心目中努力的人。
梦想并不是挂在嘴边的空气,而是需要努力。等到对的时机,我们展翅翱翔;没有风,我们也有强大的翅膀,照样努力拨地飞行。