我喜欢的美食作文
妈妈最拿手的一道菜就是白菜粉丝了,它也是我最喜欢的一道菜。
周日的早上,我和妈妈一起去超市买了几个又大又新鲜的大白菜,回到家,我赶紧打开冰箱拿出了粉丝,放在灶台上做准备,我按着妈妈说法一步步地做,我先把白菜放在水池里,用清水慢慢地冲洗干净,接着我拿起菜刀小心翼翼地将白菜切成一段一段的装在碗里做准备,开始做菜了,我往锅里倒入油,等油开始冒烟了,我连忙把白菜也放了进来,这时泡在水里的粉丝也准备好了,我似乎听到它迫不及待下锅的喊叫,粉丝哧溜一下滑进了锅里,这时锅里的白菜和粉丝在灶火的帮助下开始沸腾,不到一会儿,我就闻到了香喷喷的味道,真是馋涎欲滴。
这是我第一次做菜,虽然味道不是那么美味,但是我今天却学会了一项新的本领,以后我要学习做更多的美食。