我喜欢的美食作文
重庆的早餐五花八门,种类繁多,有麻辣小面、水饺、肉包、油茶……在众多美食中我最喜欢糯米团。
为了做好这糯米团,妈妈告诉我,做糯米团的商贩会提前将糯米用清水浸泡。
胖乎乎的小精灵,哗啦一声,“糯米小精灵”欢快地跳入盆中,它堆积起来就像小山丘。经过一天水的浸泡身体又变大了,很饱满。
倒水地时候我们可得小心翼翼,因为糯米小精灵可淘气了,它会随水逃走。把糯米放进锅中,盖上锅盖,随着火的燃烧,盖子的四面八方冒出缕缕的香味。蒸熟地糯米继续安静的在锅内待着。
随着店主的早起,糯米就开始在改变。舀出一勺蒸熟的糯米,放在纱布上压平,瞬间这些小精灵变扁了。我爱在里面放入又香又脆的油条,从上往下紧圈成水滴形,松开了纱布,糯米团滑进黄豆面里,好像穿上了黄衣服。咬上一口又香又脆,黏黏的、甜甜的。非常好吃。
这样的美食你想尝尝吗?