我喜欢的美食作文
有很多美食,如麦焦、麦饼、状元糕……但我最喜欢的就是青蟹了!
青蟹没有烧之前是淡绿色的,经过大火烹饪,就变得红通通的了,先掰开蟹壳,黄灿灿的膏马上就露出来了,先把蟹鳃去除,就可以吃了。
吃的时候,要先把八只蟹脚给折掉,然后先吃蟹壳,才可以吃美味的蟹肉。咬一口蟹肉,一股咸而淡的味道,就在你嘴里飘来飘去,就连很远的地方也会闻到这股蟹的香味。这股味道,就如同白米饭的香味,甜甜的,嫩嫩的。
吃完了蟹肉,就可以来吃蟹脚了,虽然蟹脚里面的肉不多,但是也和蟹肉一样美味,如果里面的肉吃不到,也可以用筷子叉进去,把肉给弄出来。咬一口,觉得蟹脚里面的肉,比蟹身上的肉好吃多了,细细嫩嫩,香香的,味道真是好极了,无比的鲜美!