星期六早上,我早早的起了床,发现书包的旁边还有剩下半瓶的水,我想把它扔掉,这时妈妈拦住了我。说:“等等,你可不要浪费这半瓶水呀,你知道这半瓶水的价值吗?”说完便从我手中拿走了那剩下的半瓶水。我有些奇怪,妈妈怎么会要这半瓶水呢?妈妈接着对我说道:“你可能不知道,当我们在这浪费半瓶水的时候,有多少人在等待着喝这半瓶水,又有多少人因为没有水喝死亡呢。”
这时,我愣住了,显得有些惊奇,又有些不相信。妈妈见我有些不相信,把我叫过去,在互联网上查找了一组的网片,这些正是许多想喝水的图片。我恍然大悟,居然会有这些多人想喝水啊,哪怕只有一口水啊。妈妈又找了一组图片,哦原来是,人们浪费水资源的图片呀,这是两组多么惊人的图片啊,妈妈接着说:“这组就形成了先明的对比,要浪费水的人,能把他们准备浪费的水,分一点给那些想喝水的人,那到底可以拯救多少人,那一定是数也数不清楚的。”
从此以后,我也不敢再浪费水了。