矿泉水作文
关爱,是一缕冬日里的阳光,在你无助时照耀着你。我永远忘不了那一瓶普通的矿泉水。
那是端午节的前一天下午,家人们忙着包粽子。我只是走马观花地在他们身边转了两圈,看了两眼。就跑去后院与我的老兄小杰去玩。
我们在后院玩了许多无聊的游戏,比如跑步,两人三足……慢慢地,烈日当空照。它像一个大火球烘烤着我们,同时也烘烤着大地。我的嘴巴变得很干,口也变渴。仿佛有一条大火龙在我的喉咙里喷火。
这时,由于我很口渴,没有水喝,只能不停地吞口水,小杰发现了我的异样,就说:“你怎么了?是不是口渴?如果是,我去给你买水。”我猛地点点头。他二话没说,就像一只猎豹直奔小卖部。
我坐在木椅上静静地等着小杰。五分钟过去了。八分钟又过去了。小杰还没有回来,我急了,正想跑去找他。
就在这时,一个熟悉的身影出现了,那个身影飞快地冲来——是小杰。当时我正想抱怨几句时,他急冲冲地说:“水你先拿着,我忘记拿钱了,我现在还要还钱给老板呢!”说完,他拿着钱又急冲冲地返回小卖部。
他的身影渐渐消失在我的视线中。我当时也热泪盈眶。随后,我大口大口地喝着那瓶矿泉水。
直到现在,我的嘴中仿佛还有一股矿泉水的清甜。