矿泉水作文
今天,我读了《一瓶矿泉水》这篇文章,我对它感触很深。
故事是这样的,地震的一刹那,一个同学被废墟埋住了,突然他摸到了同学辉的腿,他让辉先爬出去再救他,但是辉说他的腿被压住了,也出不去,他们俩支撑了三天三夜,他对辉说他很渴,辉给他一瓶矿泉水,并叫他慢点喝,他问辉还有吗?辉说我们一人一瓶,终于等到救援人员来了,他们问他为什么能活那么久,他说是水救了他,救援人员又问为什么辉没活下来,你没把水给辉吗?他说辉告诉我一人一瓶,救援的人说现场只有一个矿泉水瓶,他听后心里特别难受,那感觉甚至比地震还强烈。
我读了这篇文章,感受到以前跟他玩得不好的辉,却在地震这个危难时刻帮助了他,他很感动,并且答应出去以后—定要跟辉做最好的朋友。辉为了救他而“骗”他说自己也有一瓶水,但最终没有活下来。
这一瓶矿泉水虽然微不足道,可在特殊的时间特殊的地方,却与生命联系在一起,同时它也表达了一种更深的含义——朋友的爱,所以,我们一定要珍惜朋友之间的友情。