矿泉水作文
记得在去年的某一天,我与同小区的小伙伴一起玩耍。她正好喝完一瓶矿泉水,我叫她扔了吧,可她低头思索着这个瓶子能干什么。我不以为然地说:“可以做什么?恩,继续用来装水喝吧。”但她摇着头说:“也许可以种花哩!”第二天,我看到她把瓶子剪成两半,用下面一部分,在里面装上土,放了两颗种子,这样就能种花了,呵,还真聪明。不久,小种子发芽了,可正当我们高兴时,不知是她忘了浇水还是其它什么原因,小苗死了。那么,这半个瓶子还能干什么呢?她思索了一阵儿,在后来的一天里给了我答案。她回家后剪剪贴贴做了一个漂亮的小篮子,上面还有个小蝴蝶结。
但又应了那句乐极生悲的古话,她拿着小篮子时一不小心摔了一跤,小篮子被尖锐的小石子扎开了一条长长的裂缝,我们都伤心极了。但是没想到聪明的她又有了新点子,又是回家剪啊拼了一番,给我带来了一枚小巧玲珑、漂亮精制的戒指,哈,又有我们玩的了!
在生活中,多思考新方法,就能获得新的发现。