不一样作文
今天,老师让我们玩了一个游戏,叫嘴巴手指不一样。
老师先告诉我们游戏的规则,它的规则很繁琐,一共有三条呢!第一条是口中说的和手上比划的一定要不一样,而且不能超过数字5;第二条是不能连续说两次、比划两次同样的数字;第三条是反应很长时间的人被淘汰。
老师把我们分成两组,先进行淘汰赛,马上我们就开始了第一局的比拼。我们组先淘汰的是老师,老师低着头走下了台;第二个淘汰的是肖炀,他不甘心地下了台;第三个淘汰的是瑞晨,他还在台上临时改动比划手中的数字,不想被淘汰;最后留下了我和方婕,我一边高兴地跳着一边放下手放松一下,心里想:方婕是用两只手来比划数字来干扰别人,幸好当时没站在她旁边。第二局的“战争”又开始了。第一个淘汰的是嘉措,他也像老师一样低着头下了场;第二个淘汰的是佳齐,同学们一下子指出了她的错,她就一下子蒙了;第三个淘汰的是Z荑,她说的和比划的一样了;最后卓歆和子安赢了,子安手舞足蹈,因为他是四个人中唯一一个男生。决赛又开始了,方婕“干掉”了我们三个人,最终取得了胜利。
最后方婕把绝招告诉了我们大家。要反应快,才能得到胜利。