不一样作文
5月的西安,真的很奇怪。昨天还是大雨滂沱,今天又是艳阳高照。伴着习习凉风,我和妈妈来到了木塔寺公园参加户外读经班的活动。
今天我是主持人,责任重大呀!我带好小麦克风,等待着大家的到来。活动开始了,我组织大人和小朋友们一起做人龙功37个。热身之后,我们就拜孔子礼。孔子可是我国古代最伟大的先师,也是儒家学派的创始人。我和大家一起毕恭毕敬地面朝东方鞠躬行礼。诵读经典可是最重要的环节哦!我要负责给每一个家长和小朋友递话筒,有的小朋友不会,我还要负责带领他来读。别看这些小不点年龄小,读起来有模有样,有的比我还厉害呢!
读完经典,我带着小朋友一起玩。这时,一个小朋友的气球掉进水里了。我们想用手拨,可是太远了。我脚下一滑,扑通掉进水里。整个腿都湿了,裤子里好像灌满了水,沉得直往下流。这时,大家都围过来,提裤子,拖鞋,拧袜子,我顿时就像电影里的小英雄一样被前呼后拥着,好荣耀呀!我一掂一掂地坐到台阶上,听着大家谈论我“英勇救球”的事情,顿时自信爆棚!
今天我站在小小的舞台上,主持了活动,诵读了经典,还闯了“小祸”,赢得了称赞,平静的生活原来有这么多的乐趣在其中呀!