不一样作文
八月的一天,天空碧蓝碧蓝的。飘着朵朵白云,太阳火辣辣的。张老师带我们去参观不一样的风景——烈士纪念园。
我们来到了烈士纪念园的门口,门口刻着金光闪闪的五个字“烈士纪念园”。正中间有七个金属雕像,它们非常高大,站得笔直在阳光下显得格外威武。它们的眼睛不定地望着前方。“冲呀!我们的战争就要胜利了,我的耳边仿佛传来了战士们欢呼的声音。
我们走在弯弯曲曲的小路上,两边的松柏长得又高又壮。我们踏上了一级级楼梯。看见了一个高耸的石碑,上面写着“株洲烈士纪念碑”我们用敬佩的目光盯着石碑,行了一个忠诚的队礼。
走上台阶我们进入了纪念馆,墙壁上记着许许多多英雄事迹。但是我们对这些英雄很陌生。张老师给我们耐心地讲解。我们仔细地听着。这些英雄都是我们湖南株洲人。此刻,我内心无比自豪。
走出纪念馆,我们来到了烈士墓,张老师给我们讲了“千人堆”的故事。我眼前仿佛看见了打仗的情景,听见了炸弹的爆炸声。
我们快乐地在草地上奔跑,这些美好时光是烈士们帮我们创造的,是多么值得珍惜啊!