又是一个下雨的星期天。
郁闷,无聊,这仍是我的心情。雨,淅淅沥沥地掉下来,叮咚叮咚地揍起音乐。
每年的夏天,雨总是下得豪放,它的感染力很强,每逢看到它飞快坠下来时,我就会狠不得冲出去跟它玩个痛快,一起欢笑,一起狂奔,让我脱离自己,与灵魂共舞。
考试的日子,逐渐逼近。我的心以飞到九霄云外,哪里有什么紧张啊?每当老师紧张得在课上大喊大叫时,我的目光就会转移到窗外的雨身上。
那有成千上万的朋友陪你,无忧无虑地循环着,每站都到不同的地方,每一次都是充满激情的旅行。这是我渴望的。
无奈,无奈,我只能欢迎你的到来,到哪天才能与你一起逃,去流浪咯?
我眼睛以慢慢闭和,内心了活动,思维冷静了下来,无语,无声。
当再次回到这世界的时候,已经下课了。好,下课了。不过心情依然沉重,只知道自己快没时间了,真的没时间了。
雨停了,彩霞迎接傍晚的到来,天空是美丽的。一层蓝,一层红,中间被染成了紫色。清风徐徐地拂着我的脸,冲散了内心的忧愁,我可以忘我地,跳跃起来,想开哪个离天最近的地方。背上背包,踏上那不归之路,漂泊四方……