回到家,我一推开门就看见妈妈躺在沙发上,边吃薯片边看电视机,脚翘在茶几上一抖一抖,茶几上还摆着好多好吃的,冰红茶,蛋糕,可乐,曲奇,酸奶、果冻……
妈妈伸手,一抓一大把薯片塞进嘴里,“咔嚓、咔嚓”鼓着腮帮子,开心地嚼着。妈呀,照这个吃法,她还不得长成一头象吗?“嗝”又是饮料,又是点心,妈妈终于吃撑了,她翘起兰花指一片一片捏着薯片,开始细嚼慢咽起来,她的肚子也圆了起来,即便这样她嘴里的“咔哧”声也没停过。我心里很疑惑,天天嚷着减肥的妈妈,平时十分节制,今天怎么大吃特吃起来了?
我抽出薯片放进嘴里,提出了疑惑,妈妈从沙发上一跃而起,喜滋滋地说:“快看,我有什么变化吗?”不等我答话,妈妈兴奋地报告道“我瘦了6斤。”说着脸上乐开了花,“终于可以大吃特吃了”妈妈感叹着又往嘴里挤了一个果冻。我心中默默腹诽,“我可没瞧出你瘦了。这么吃下去,你以为肉就不回来了吗?”
果然,不出乎我的所料,过了一个星期,妈妈身上那堆肥肥的肉又回来了。妈妈气死了,发誓说以后我再也不吃零食了,哼。我在一旁已经笑到身体变形了。