不一样作文
十字路口,左边是绿灯,前面是红灯,如果是走路,可以向左拐走过街,再向右拐走,因为走路可以逆行,可是骑自行车向左拐再右拐向前不行,为什么呢?因为骑自行车是逆行,正确的骑法:等前面的红灯变绿,然后是先向前骑行,过到对面马路再左拐,等绿灯,骑自行车遇到前面说的情况,左拐到左边马路,再左拐就不是逆行,因为是调头,可以走,开汽车又不一样,左拐要看对面马路指示灯,有的地方禁止左拐。开汽车要掉头要看标志,有的地方禁止掉头。
不一样,真的不一样,出门真的要用心,交通安全要注意,骑行时,不是见到绿灯就骑过去,别搞成逆行,有时因为抢绿灯,骑过头,绕远路回家,家的方向还是要记住。
绿灯时,人过人行道,汽车可以右拐,有时候挡在人行道上,如果没经验,会觉得汽车不守规矩,那你就错了,汽车没开错,嗯,就是这样,你有过这样的感觉没?因为我以前以为人行道绿灯亮了,就是人行走,车子要停,现在明白,汽车可以右拐,自行车,摩托车,电动车都可以右拐,除非有标志禁止右拐。哦,自行车,摩托车,电动车,还可以左拐掉头,除非有标志禁止左拐。