我相信每个人都有自己的理想,有人想成为科学家,有人想成为消防员,有人想成为警察,不过我的理想是长大了当一名地理学家。
曾经我在电视上看到一条新闻,听说尼泊尔发生了5.3级大地震,我想:“地震是怎么形成的,怎么样才能预防地震呢?”这些问题令我无比向往,就这样一颗小小的理想种子在我心里生根发芽。这个小小的理想就是成为一名地理学家。
自从我有了这个理想之后,我感到每天的生活过得很充实,对学习更加有动力了。有一次爸爸问我长大了想做什么时,我毫不犹豫地告诉他:“我长大后要成为一名地理学家。”在爸爸的鼓励下,我每天阅读地理书,我一遍一遍读着,书中的内容吸引着我,真有趣!我每天给自己制定学习计划,早早的把作业做完,每天晚上观看《地理中国节目》,我一边看一边时不时跟爸爸讨论。现在我已经上二年级,我一定会奋发上进,好好学习,用实际行动实现我的理想。
小朋友们,你们知道了我的理想,你们也跟我说说你们的理想吧!