今天作文课上老师说;“我们到后院里玩‘老鹰捉小鸡’。”同学们都很惊讶,教室里顿时鸦雀无声,老师问:“你们这是什么反应呀?”有个同学半信半疑地问老师:“你真带我们去玩?”“真的!”老师话音刚落,教室里骤然热闹了起来,同学们高兴地拍手叫好。
在老师的带领下,我们来到了后院,游戏开始了,只见老鹰两眼盯着小鸡,瞅瞅这个看看那个,眼珠子咕噜噜的转,好像在想:小鸡呀小鸡,你们就是我的菜,我一定要抓到你们!老师大声喊了一声:“开始!”老鹰就猛的扑过去了,小鸡们在鸡妈妈的保护下安全地躲过一劫。老鹰第一次没有得逞,可她并没有善罢甘休,她再次向小鸡快速并凶猛地扑上去,她一会儿向左,一会儿向右,鸡妈妈也顺势一会儿向左,一会儿向右,最终,还是有一只小鸡掉队了,老鹰瞅准这千载难逢的机会,立刻奔向那只小鸡,鸡妈妈急忙抱住了老鹰,可是,老鹰一下子又从后面抓住了一只小鸡,她终于获胜而归,美滋滋地笑了。
我们都累的气喘吁吁地回到了教室,虽然感觉到累,但每个人脸上都洋溢着开心的笑容,真的很开心!