不一样作文
“为什么要在家上网课?”2020年这个春节被突如其来的一个坏消息打得七零八落。这个坏消息就是新型冠状病毒的爆发,这种病病毒很严重,要求必须戴口罩,不聚会、多洗手,不出门,因为疫情的各种原因也导致我们不能上学。
因为不能回学校,所以老师让每位同学在手机下了一个软件,叫做“钉钉”,用这个软件上网课,我们的网课生活也就此开始了。
在开始上第一节语文课时,我的心情无比激动,像小鹿乱撞一样。心里想:上网课会是怎么样?会很好玩吗?能看见久违的老师和同学吗……
网课就这样,在我的忐忑不安中开始了,我们的语文老师,也就是班主任老师,用直播为我们讲课,大半节都是在讲这个疫情的原因而不能上学和疫情的严重性,想要引起大家的重视,进而保护好自己与家人。
数学课开始了,数学老师不一样,说原因后立刻就进入了学习模式。第三节的英语老师和语文课一样,大部分时间都在讲疫情。我们不一样,与以前在学校的课堂不一样。
这样一天下来,我顿时觉得上网课很挺好,有老师的指导与帮助,比我们漫无目的学习强很多。虽不及课堂上精彩,但至少无形中考验了我们的自主学习能力、自控能力,同时也是对我们师生情、同窗情的考验啊!