不一样作文
上午,我们一家三口回奶奶家,刚开始是爸爸开着车,半路上我们下车去看一个曾经被日本人占领的小山坡,路上妈妈说,一会她开车回奶奶家。
可是,当我们从小山坡上下来时,妈妈又说“不想开了”,爸爸说妈妈“比变色龙变的还快”。妈妈说:“我在上作文课。”我就对爸爸说:”你来开吧,我们要支持妈妈学习啊!“爸爸听了我的话,哈哈大笑起来,说我怎么变样了?以前不是常怪大人说话不算数吗?我知道这次妈妈是因为学习,而且也是为了能辅导我写作文,不得以才“出尔反尔”的,我怎么还能怪妈妈呢?
以前,我在电脑上看电影时,妈妈有时就会突然要用电脑,我心里其实很不高兴,但是又没有办法,只能很不情愿的把电脑让给妈妈,其实我还是怪妈妈的。而且,我还会给妈妈贴上标签“大人经常说话不算数”。到学校后,同学们也会这样议论家长,都觉得家长善变,不可理喻。
表面上看起来,我们都接受了大人的意见,但是一个是心甘情愿的,一个是被迫的,所以,心情是不一样的。我们要学会看到事情的背后,去了解真正的原因,这样就会少一些烦脑,多一些开心。