生活如同打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全,在不同的环境里,我们也会体会到其中的喜怒哀乐。
记得在学农的时候,大家生活在一起,一起动手做饭,一起弯腰干活,一起在地里拔草……农田里的生活是艰苦的,但其中却夹着一丝快乐。在家里,我们都是衣来伸手,饭来张口的小皇帝,小公主。
以前我听爸爸说过农田里的辛酸,当时我满不在乎。如今我才明白,只有做一个自立、自觉、自强不息的人,做一个能够吃苦耐劳的人,才能够适应不同的环境,不同的生活。
在小学的六年生活里,是我最快乐的时光,无忧无虑、自由自在,使我在温馨的环境中,学到许多知识,小学就像一片沃土,老师如同园丁,把我们这些幼苗送到沃土了,不断地长大。如今,我走进了中学的校园,中学的生活是紧张的。
所学的课程增多了,休息的时间减少了。这过渡的三年,是我们人生最关键的一段历程,我们从无忧无虑的童年步入充满诱惑的少年时代,老师便为我们这些在空中茫然飞行的小鸟找到前进的方向。
高尔基曾这样说过:生活的意义在于美好,在于向往目标的力量,应当使生活的每一个瞬间都具有崇高的目的。不同的人,不同的事,不同的时光,不同的环境,都能构成不同的生活。