不一样作文
今年寒假,我们过了一个特别的年。这个年很冷清,还有许多事情都不能做,走亲访友取消了,也不能出去玩耍。
84岁高龄的钟南山爷爷去了武汉打这个病毒妖怪。他不分昼夜地研究打败病毒的办法,还有很多“白衣天使”每天只睡倆三个小时,为了抢救被病毒袭击的病人。面对疫情,他们不顾一切挺身而出,我们能做的,就是少出门、出门戴口罩、勤洗手,洗手要按洗手七步法。
不过,爸爸妈妈陪我的时间更多了。在我无聊的时候,妈妈说:“你可以看书,就不会寂寞,因为书会给你无限的乐趣。”我读了一本《狼图腾》,我觉得书中那些牧民不应该伤害狼的孩子,打破草原上人和狼的安宁。记住了,我们要和大自然和平共处,不能打破大自然的生态平衡。
我不能出门,只好每天站在窗前看着外面美丽的世界。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”花园里处处鸟语花香,仿佛还有一股花香扑面而来。楼下水塘的水碧绿碧绿的,微风吹过,泛起层层波纹,在阳光的照耀下发出点点星光,外面的世界真美啊!
这个不一样的寒假,让我有点难过。真希望钟爷爷和白衣天使们赶紧打败病毒妖怪,我想早点出去玩,早点去上学!