没有人的一生是一帆风顺的,没有一个家庭永远充满阳光。所以,家人就是和你一起抗风雨,一起享受彩虹的人!
我家是个普通家庭,它在家里经营,一共六口人,算是“超能力”。生活的重担主要落在爸爸妈妈身上。他们在市场上租了一个摊位,做一些批发冷冻食品和蔬菜的小生意。十几年来,他们风雨无阻地早早回家,为全家的幸福生活而努力。
爷爷奶奶都是一个善良大方的老人,都七十多岁了。他们辛苦了一辈子,老了也不会休息。由于我们家离学校很远,父母也不在身边很多年了,接我和弟弟上学放学的任务就落到了爷爷奶奶身上。他们特意买了一辆小型人力三轮车。从此,无论寒冬酷暑,通往学校的小路,记录着爷爷奶奶的谆谆教诲和美好故事,洒下了我们的欢歌。
每个家庭都有一本难读的书。我们家的悲哀不是生活的负担,而是哥哥的不幸。我弟弟今年十五岁。他小时候发高烧,得了小儿麻痹症。现在的他,生活无法完全管理,精神状态忽上忽下,有时候智力水平就像三岁小孩。说到哥哥,我妈不禁脸红。有时候,父母辛苦一天回到家,只想休息一下。不懂事的哥哥难免会无理取闹,但他们从不不耐烦地大喊大叫。爸爸说:“无论如何,他是我们自己的骨肉。我们要好好养他,希望以后医学有所发展,能得到治疗。他和很多坏孩子比起来多可爱啊不是吗?”母亲点了点头。
晚上,我完成作业,和家人一起看电视。爷爷和爸爸时不时兴高采烈地交流,哥哥在玩他的航模(他的愿望是当机长)。房间里充满了温馨的气氛,感觉自己是多么的幸福。