成长母爱作文
人们说母爱无声情却深,正因为母亲有了无私的母爱,我才能茁壮成长。
夜,很清,很清……
母亲房里的灯亮了又熄,熄了,又再亮起来……我将头埋到被子里,不敢再面对:
考试前我对数学充满信心,自认为苦练数月,定能一展风采,可却一败涂地。心前如登顶巅峰,后却跌入谷底,
久久不能释然。我怕听到母亲的唠叨和责备,更怕看到她那失望的眼神……
母亲的脚步轻微而细碎,我赶快用被子抹去眼泪,将头埋得更深了,母亲轻轻掀开被子,将茶放到桌上,笑容就像月光一样,洒向我的心田。
月,很亮,很亮……
“孩子,一次失败不能决定什么,知道吗?”母亲边说边帮我盖上被子,那么轻,生怕吓着了我。
杯中的茶叶旋转着,慢慢上浮,一丝一缕的白烟裹住了我的视线,将我包围。我感觉到,昏暗的心灵慢慢出现亮光。
爱,很浓,很浓……
“孩子,你要记住,人就像茶叶一样,只有经过多次翻滚,多次落下,才能尽情地释放出清香。多向身边优秀的孩子学习,比如责任、坚持、好习惯,你也要深刻的反思,更好的了解自已,更清楚的认识到自已的优点和不足,努力加油吧!“母亲吻了吻我的额头,我只感觉到,一份清凉散在额头上,可又那么温暖,那中间,蕴藏着母亲多少的爱啊!
刹那间,我明白了:母爱同茶,需要细细品味,冥冥感悟。
一瞬间,我浑身好像拥有了无穷的力量:原来,母爱一直在身边,她要求我用功读书,不是要我和别人比成绩,而是希望我将来拥有选择理想的大学的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生!
此后,我始终铭记母亲的教诲。虽然经历了多次翻滚落下,可却不再失落:因为我有母亲的爱。
母亲的那些话,那杯茶,那份暖,互相交融,就像一轮明月,永远照亮我成长的路……