聪明的我作文
要问谁最聪明,当然是我老爸啦!他初中专毕业就自学日语,水平可与日语翻译一比。他还是茶博士呢,茶叶科研、茶文化研究都是他的专长。他在数学方面也很厉害。他还创造出了余氏菜谱上几道道雷人的菜。
一次,外婆有事临时回老家,爸爸就担当起烧菜的活儿来了。我也好尝尝他的手艺。“咔咔,咝——”开火了,不一会儿厨房里就响起“炒菜交响曲”:“滋——喳喳,滋……”。菜烧好了。“好香啊!”我随着香味走进了厨房,红烧肉、炒青椒、炸带鱼……美味佳肴直馋得我口水流下三千尺。这时,爸爸端出了一盘奶绿色与土黄色“交相辉映”的菜,据爸爸所说,是史上绝无仅有的一盘菜,雅称“翠竹”,俗称包心菜炒笋干!我一听这菜名笑得肚子都疼了,还是第一次看到这样的组合,爸爸也太“聪明”了!
还有一次,家里没多少原料了,爸爸只好热几个菜再炒几个。上菜喽!酱爆茄子,番茄蛋花汤,梅干菜烧肉……咦,这个是什么?萝卜干?辣条?NONONO,都不是,这是爸爸的又一道新菜,美其名曰“红藕”,由于爸爸把酱油当成了醋,加了进去,才炒出了这样一道菜。
不过他认真起来可是无人能敌的,特别是数学方面超强。你给他一道简单的题目,他说根本不用浪费时间做这种题目;如果给他一道超级难的题目,他就会兴致勃勃地拿起笔做起来。不一会儿便攻破难题。真是厉害!
这就是我最聪明的爸爸。我希望有一天能在厨艺方面胜过他!