聪明的我作文
我们家星期一至星期五全都是保姆做饭,星期六至星期天妈妈做饭,平时尽想吃现成,有一天我第一次尝到了做饭的不容易。
记得那是一个星期六,妈妈在床睡觉,“咳,咳,”妈妈咳了两声说。“老公,我感觉不舒服。”起了床,吃了早饭,爸爸见妈妈还在咳,说:“一定是昨晚凉着了,儿,我带你妈去医院,你们在家里呆着,等我回来。”“没问题,老爸。”
我和弟弟呀等呀,等到12:00了。“我真饿”弟弟说。“干脆我去弄碗方便面。”“方便面,唉,我宁愿挨饿也不吃。”我说“噢!对了我们可以吃饭。”“切,你会吗?”“试试看。”于是我和弟弟试着开始了做饭。
我和弟弟先找到了锅洗了洗放了两罐米,学着保姆以往的样子在水下面淘米。然后放进电饭煲关上盖子,打开开关。“光有饭不行,要有菜啊。”说着打开了冰箱拿来了西红柿和鸡蛋说:“你掰西红柿,我来弄鸡蛋做一个西红柿炒蛋。”我和弟弟明确的分了工,一会儿蛋好了,有了菜,弄个汤,我打开了冰箱又拿来了白菜,锅里放一些水,抓一把虾米放进去,水开了,把白菜放进去后一会儿就好了,又加进去一些盐巴,味精,胡椒面。
饭菜刚上桌,爸妈就回了家。一进门,爸爸就说:“好香,有西红柿炒蛋呀?。”妈妈说“谁做的”“这是我和弟弟做的。”我回答道。妈妈问我:“你什么时候会的?”“看保姆做饭会的”我说。“我的儿太聪明了!”妈妈开心地笑了。