聪明的我作文
我上幼儿园大班的时候,暑假里爸爸妈妈带我到江西游玩,回来的时候那里的大伯伯送我们一大壶他们家里自己榨的野生山茶籽油。
我们在赶火车时,爸爸拉着拉杆箱,另一只手提着这桶油,不小心油壶摔了一下。匆忙坐上火车后,妈妈发现壶裂了个缝,油正往外漏。妈妈很着急,说道:“这可怎么办?等到下火车,油就漏完了,这么贵重的油,多可惜啊”。爸爸说:“是啊,又没有好壶可以倒进去,可怎么办才好?”爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,两个人手捂着油壶裂缝处,把油壶提到洗手池台里面,防止油到处流把车厢弄的很脏。这个时候车厢里售货员推车经过,我看到推车上很多矿泉水,灵机一动,“买这些矿泉水放油多好,水的价格还便宜”。想到这里我跑到爸爸妈妈身边,把想法告诉他们。妈妈连连点头说这个办法好,高兴的夸着我,说我太聪明了。于是,妈妈买了十瓶矿泉水,问了车厢里乘客谁要水,妈妈和我一起把干净的水分给大家,拿着空瓶子,速度把油倒入矿泉水瓶子。就这样,一场漏油危机解决了。后来,爸爸妈妈想起来这个事情就会夸我聪明,说我爱动脑筋,帮了他们的忙。“用二十元,保住了几百元的一桶油,最主要还是大伯伯的情谊在里面,油漏完了,要多难过啊”。
遇到事情不要慌张,动动脑筋,总会有解决的办法。