聪明的我作文
下午放学,我和妈妈一起去外公家里吃饭。到了那里,外公给我切了一块西瓜。我正在吃着可口的西瓜,忽然,想到了前几天我看过的《十万个为什么》,就想考考外公。于是,我就对外公说:“外公,我问你一个问题,你知道吗?”外公微笑着说:“噢,什么问题呀,外公没有什么不知道的,随便问吧。”一听外公这话,我就开始问了起来。
“鸭子走路为什么一摇一摆?”
“马是站着睡觉还是躺着睡?”
“小熊猫是大熊猫生的吗?”
“老虎真的吃人吗?”
“鸽子能看多远?”
“猫头鹰是闭着眼睡觉还是睁着眼睡觉?”
“为什么蝙蝠用耳朵看东西?”……
我一连串问了好多问题,可外公总是说:“不知道。”不管我问什么,外公都说‘为什么呀?你知道吗?’每个问题都是我问完外公又亲自告诉外公的。我一边给外公讲解,一边想,外公怎么这么笨,什么都不知道。于是,我对外公说:“我不问了,你什么都不会,真笨!”谁知,外公摸着我的头说:“你真聪明,比外公聪明多了。”这时,妈妈在一旁说:“是呀,就是因为霄霄多看书,爱看书,才会知道这么多的。看来, 看书对你有很多好处吧。”我一听,妈妈说得太对了,自从我看了《十万个为什么》后,我觉得自己知道了好多知识,以后还会看更多书的,我想,我会变得越来越聪明的。