聪明的我作文
乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛,显得活泼可爱。这就是我,一个聪明伶俐的小男孩。
一天清晨,我睡得正香,爷爷突然大叫一声,:“哎呀!我的手机去哪了?”于是,爷爷发起了全家一起找手机的行动。爸爸走到桌子前面,弯下腰,仔仔细细的找。没有发现手机,妈妈跪在地上,用手摸遍了沙发底下。也没有发现。突然!我灵机一动,想到一个好办法:打一个电话不就行了。于是,我拿起电话,拨了爷爷的电话号码。“叮铃铃,叮铃铃。”这处传来了电话铃声。我们随着铃声来到了厨房里。仔细有听,铃声是从橱柜里传出来的。我们打开橱柜,只看见小手机正躺在橱柜里睡觉呢!原来是爷爷做饭的时候,怕手机摔坏,就临时把手机放在橱柜里的。
爷爷说:“真不愧是我的好孙子,真聪明!”