聪明的我作文
从小,别人就夸我聪明。
小时候,我就迷恋上了拼图和变形金刚。听说,我五岁时,不到五分钟,就可以把一幅小熊的拼图完整地拼好了。有些变形金刚,我不想玩了,叫把变形金刚的手臂、脚给拆下来,我化了些时间,就把它们重新拼装在另外的变形金刚上,这样玩起来可有意思了。爸爸连连夸我聪明。
,家家户户都在做香袋。带我到市场上买了针和五颜六色的线,准备做一个福娃香袋。回到家里,教我怎样把线穿进针眼。一不小心,针掉了不见了。针太细,我和妈妈找了好久都没找到。我想了一个好办法,拿来了一块大磁铁,在地上、桌子边、椅子旁不停地吸了起来,不一会儿,针就被吸在磁铁上了。原来,针掉在了椅子下面,妈妈很高兴,连连夸我很聪明。
在学习上,我也爱动脑筋。二年级数学课,张正在上除法,突然,她提出了一个问题,“321除以3等于多少?”教室里一片寂静,有的正呆着,有的在冥思苦想着,还有的同学在列竖式计算着……
我脱口而出:“等于107!”张表扬了我:“很好,你很聪明!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。上体育课时,老师让我们自由活动,我和同学玩起了“捉”的游戏,我扮演,排在队伍的最后。游戏开始了,当凶猛的扑向小鸡时,我们飞快地闪到一边,其他同学都被老鹰捉住了,最后只剩下我一个,躲了下来,没被老鹰捉住。同学们都夸我:“你太厉害了,反应真快,真聪明!”
今后,我要不断学习,积极思考,让自己越来越聪明。