聪明的我作文
看了这个题目,你也许会情不自禁地说:“黄婆卖瓜,自卖自夸,一点也不谦虚。”不过,那一次,我也暗暗觉得我挺聪明的嘛。
暑假的一天,我和表妹在打乒乓球,表姐也走上前去想凑热闹,谁知我一失手,乒乓球掉在地上了,被表姐一脚踩了下去,等她一抬起脚,哇,乒乓球已经被踩瘪了。“啊!我的乒乓球!”我大声尖叫起来。
不过,乒乓球就只有这一个,为了练习,我只能苦苦地思索着。表妹提了个建议:“用打气筒,打足气吧!”我立即拿来了打气筒,摸了摸乒乓球,说:“从哪儿开始呢?”表妹指着乒乓球上的一个小孔说:“这儿吧!”于是,我将管子塞进了小孔里,便费力地打起气来,直到我打得筋疲力尽时,才发现乒乓球一点儿也没有任何变化。我摇摇头,说:“这个办法也没用。”我没有办法了,只好起身去买乒乓球。这时,弟弟一摇一摆地走了过来,手捧装满开水的小杯子,正准备将乒乓球塞到瓶子里。忽然,一个主意从我的脑子里划过,“有了!”我 声叫道。“什么,什么快告诉我。”表妹激动地说。“暂时先保密。”我神秘地说。说着,我倒了杯开水,把乒乓球放进水里,只见乒乓球慢慢地浮出了水面,压瘪瓣的地方一点儿一点儿地鼓了起来,最后完全鼓起来了。表妹看呆了,“咱们去查查是什么原因吧!”
通过查找,我们知道“热胀冷缩”这个道理。