聪明的我作文
我,一个聪明、天真活泼的女孩子。至今,童年的一件事依然让我记忆犹新。在小的时候,我一直不明白“聪明”是什么意思,现在我长大了,终于明白了。而且,我还知道,它放在谁身上最合适不过了,那当然是我喽!
一天,爸爸去开会了,妈妈又去了外婆家,只有我一个人呆在家里看电视。
我打开电视机,用遥控器换到了少儿频道。哇,正在播放动画片《小马玛莉》!这个动画片正合我意,我便坐在沙发上津津有味地看起来,正到精彩之处,突然传来一阵急促的敲门声。
我皱起眉头,说:“是谁呀?这么扫兴。”我拿起板凳慢吞吞地放到门前,脱掉拖鞋,站在板凳上,从猫眼洞里看到一位年轻的叔叔,他身穿黑西装,戴着一副墨镜,叼着一支烟。他不停的叫着:“有人在吗”还不停地敲门。我看他像个坏人,心里紧张起来,我说:“你是谁呀?”“我是你爸爸的朋友,我来请教他几个问题,让我进去好好跟他谈谈。”我想:爸爸去开会了,作为他的朋友,怎么会不知道呢?哈哈,狐狸尾巴露出来了。我心中暗自欢喜,眉头一皱,计从心来,我对他说:“爸爸在房间里睡午觉,你在门口等我,我马上去叫他。”我走到门背后,原地踏
几步,以便让他知道我走了,那人见有人在家,就灰溜溜地“逃”走了。
爸爸回来了,我把这件事一五一十地告诉了他,他说:“宝贝,没想到你这么聪明、这么勇敢!”听了爸爸的表扬,我心里像吃了蜜一样甜。你们说,我聪明吧!