聪明的我作文
我家有聪明的外公,勤劳的外婆,知识渊博的爸爸,工作认真的妈妈……其中我最喜欢的是聪明的外公。
为什么呢?
因为外公聪明,很谦虚,非常的勤劳,遇到困难勇敢挑战。
聪明外公还修电器。他能把一台坏了将要被扔掉的电风扇拿来修。只见外公用螺丝起将电风扇的机盒打开,这边瞧瞧,那边测测,就知道哪儿坏了。接着,外公像外科医生一样,给电风扇“接骨缝合”,只一会儿工夫,电风扇起死回生了,凉爽的风一阵阵地吹来,外婆直夸外公心灵手巧。
聪明的外公还会嫁接花朵。外公家培植了很多的仙人掌,外公把一些美丽的花骨朵儿插到了仙人掌上,过了一段日子,仙从掌上就开出了美丽的花儿。
聪明的外公还在楼下种了各种各样的蔬菜,有绿绿的小青菜,红红的小蕃茄,会爬藤的太空黄瓜,还有很多辣得要命的尖辣椒……每当蔬菜成熟时,外公总是慷慨地将它们分给邻居们品尝,邻居们吃了赞不绝口,都夸外公能干呢!
我的外公个子很高,很瘦,是典型的老帅哥。外公长得最特别的地方就是他的眯缝眼。这眼睛是椭圆形的,眼珠子又大又圆像两颗黑葡萄,笑起来的时候就像是天上弯弯的月亮。外公的眼睛还会说话呢,每当我努力进步时,外公总是微笑着看着我,似乎在说:“我的外孙可真棒呀!”每当我干坏事时,外公的眼睛瞪得老大,又好像在批评我呢!
我爱我聪明的外公,祝愿他身体健康,长命百岁!