聪明的我作文
六一儿童节的前几天,我和妈妈去书店购书,目光一下子就被《装在口袋里的爸爸·聪明饭》的书名给吸引住了——爸爸为什么会装在口袋中?难道爸爸会变小魔术?聪明饭?吃了能让人变得聪明绝顶吗……顾不得多想,我毫不犹像地就买下了它。
到家后,我迫不及待地想从《聪明饭》中解开一个个疑团,不知不觉看到爸爸下了“通辑令”一不睡就缴书才意犹未尽地睡去。
一大早,当我迷迷糊糊地张开双眼时,没想到爸爸竟然坐在我的书桌前静静地翻着什么。《聪明饭》?爸爸看的正是我的《聪明饭》!难道爸爸对我的书也产生了兴趣?爸爸在纪委工作,他平时总是板着脸,看的也不外乎是历史、政治类的正儿八经的书。瞧,爸爸笑了,看着他一会儿会心地笑,一会儿若有所思的样子,我真不忍心去打断他。
六月一日早晨,爸爸一大早就起床了,说是六一儿童节要为我做一顿别样的早餐。这可是太阳从西边出来了!更令我意外的是,一向老气横秋的爸爸真的做了一道极品早餐——笑脸荷包蛋,还说什么吃了他做的这道早餐准会天天快乐相伴。我一边品味着荷包蛋,一边回味着《聪明饭》的情节,虽然蛋还是蛋,可嚼着嚼着真的发现了不同的滋味。如果爸爸看了《窗边的小豆豆》,他会不会像巴学园的校长那样呵护童心呢?我的思绪又随着荷包蛋的幽香飘散开来。
出门前,我也对爸爸说,今天虽然是六一儿童节,但我也要送爸爸一件特别的礼物。聪明的读者朋友,你们猜出我要送爸爸什么了吗?