聪明的我作文
我是一个聪明的孩子,可能有人会问:“你到底聪明在哪
儿?”请听我一一道来。
我在各方面的知识都懂一些,家里出点什么小的问题我也能帮个忙。
我四岁那年的一个冬天,天很冷,家里开了空调的暖风,但过了半天还不出热风。我冻的直发抖,可风照样不出,小姨想了想问:“是氟里昂不够了吧?”我立刻反驳道:“小姨,氟里昂是开冷风的。”我顿了下,又问:“今天多少度啊”?“问这个干吗?”小姨回问道。“你别管。”我急了,答道,“和修空调有关。”“零下6度。”小姨顺手拿来温度计,报道。“零下6度?零下5度就不转了。”我忙喊道,只能用暖气片给它加热才能用。“呵,还不错嘛!小姨笑道。
我不仅在家中能用自己的聪明才干帮忙,还能解答不少难题呢!那是一个阳光明媚的周六,我拎着书,来到书人教育培训中心上课,老师在趣味知识填空中选了几题,让我们回答,我们班上的这些“强人”一路过五关斩六将━━前面的题目都全部抢答正确,然而最后一题“维纳斯是希腊神话的`______”,难住了他们,大家正苦思冥想之际,我突然想起曾在书中读到过,便举手回答:“是爱与美之神。”这些“牛人”们见半路杀出我这匹“黑马”,一下愣住了,回过神后第一个想到了气愤,第二个想到了无奈,第三个想到了拍手叫好。
我就是如此聪明的一个孩子,你们一定会喜欢我的。