新鲜事作文
终于盼到过年了,街上到处张灯结彩,人山人海,好一派喜气洋洋!人们相互拜年,相互祝福,沉浸在新年的欢乐之中。
初十这天,是敬爱的爷爷的生日。一大早,我们几个孙子就去向爷爷祝福、送贺卡。爷爷那布满沧桑的脸颊绽开了花朵,皱纹舒展了许多。被幸福包围的爷爷郑重其事地许诺:今天晚上带我们去长隆欢乐世界看大马戏!我们一蹦三尺高,好期待呀!
好不容易熬到了晚上,我们草草吃过晚饭后,便驱车来到长隆。买完票后,我们几个小朋友你推我搡闹哄哄地进入了表演场地。在水泥地上,我看到了大象的脚印,用自己的小脚丫量一量,哇,比我的脚大好几倍哟!表演场地的上空吊着许多小丑,它们形状各异,搞笑极了。这不,我的头顶正好对着一个小丑,它正对我咧嘴笑呢。
刚坐下不久,表演就开始了。看!那只小猴滑稽可笑呀,它骑着自行车在场地上奔驰,速度和我一样快,一边骑一边还挤眉弄眼,不停地向我们挥手,真是可爱!还有一只小猴子更是胆大包天,你瞧!它不是在骑自行车,而是在推自行车,它都懒得骑了。训练员看到后,喝了它一声,它马上翻身上车;可当训练员把目光转向观众和其它猴子时,它又马上跳下车,推着自行车溜下台去了。这一举动,引起了观众们的暴笑,我想如果不是坐在椅子上,妹妹们早就笑得在地上打滚儿了!
接下来还表演了跳火圈、踩风火轮、跳水等节目,样样都是顶呱呱的!特别是跳水,杂技演员们跳上跳下的,有一个跳水员拿一把降落伞往下跳的,也有一个跳水员两只手各拿一把伞往下跳的,可两把伞都烂了,伞面千疮百空的。有一个干脆搬来一张椅子,坐在跳水板上呼呼大觉,另一个向它泼了一桶水,他立刻从跳水板上掉了下去,引起了一阵笑声……这次看大马戏,真让我们大饱眼福呀!
过年的新鲜事可真多呀,我们陶醉在新年的幸福中!