前几天,我去了内蒙古草原,这几天我经历了很多事,却只有一件事令我印象非常深刻。
刚到那里的时候给我的感觉只有凉爽一词,但是后来,我发现他们那边的人,和我们这边真的很不一样。他们那边的人热情、纯朴、善良、大方、实在……他们无论如何,都不会去不相信或者觉得谁是坏人,或者谁是好人,他们只会想:谁是客人,我要怎样招待好客人,怎样让客人开心就好。
在第二天的时候,我们去了一家农家院,一到院里,那里的主人就向我们热情的介绍:这里有什么可玩的,有什么吃的,有什么特色等等,听的我眼花缭乱。去了草原,骑马当然是必不可少的,那里的主人向我们说,他可以找到师傅,让我们用便宜的价格就可以骑马,外面的都是一圈多少钱,而他可以找到一小时八十块钱的。不仅比外面便宜不少而且还想去哪里去哪里,比外面划算许多。
为我们牵马的是一位皮肤黝黑,穿着朴素,看起来就很和蔼的马夫。他在路上一直亲切的与我们交谈,缓解我们坐在马上的紧张。过了一会儿,等我们克服了在马上的恐惧之后,他就骑着马带我们在草原上驰骋了起来。由于我刚到这边很不适应,所以我在这几天一直不断的感冒过敏,一直流着鼻涕打着喷嚏,没过多久我就把身上带着的一包抽纸都用完了,正在我到处找纸的时候,为我们牵马的马夫,突然和蔼地递给我了一包纸,告诉我说:“赶紧擦擦吧。”虽然他只说了一句话,但是让我心里十分感谢。等两小时过后,我们回到院子里,我们与那位马夫道了别,回到了房间里面,等待着午饭……
经过这次旅程,我发现了:世间并非所有人都是坏人,也会有善良、纯洁、朴素的人!