家乡的美丽的作文
我有一个美丽的家乡,它的名字就叫——兴宁。
在兴宁城的南边,有一个神光山森林公园,三峰并立。四时雾气缭绕,林木参天、苍翠蔽日、山泉流水,曲径通幽,古迹丰富,为历代文人墨客畅游之地,留下许多美丽的传说。山腰有墨池寺,宋代探花罗孟郊学书法,常洗砚于山间一池潭,水色墨绿,故称“墨池”。每年的重阳那天,最是神光山热闹的时候,从山脚到山顶,真可说是人山人海。如果你想快速到达山顶,如果你有挑战精神,可以从中间那条最陡峭的石阶上去,当你站在神光山的山顶电视塔时,村庄,水田,市区尽收眼底,那时你就会为这美景感到赞叹。
在兴宁城的北边,有一个合水水库,它是个游山玩水的地方。这里碧波荡漾,景色秀丽,小岛散布,轻舟点点,最吸引小孩游玩的肯定是猕猴乐园了,那里的猕猴成百上千,树上跳的,地下跑的,追逐的,向游人要吃的……让游人留恋忘返。
说了神光山和合水水库,兴宁还有许多的自然景点,比如和山岩、鸡鸣山、罗浮渡田河等风景区。总之,无论走到兴宁的每一个地方,家乡在我心中都是最美丽的。
啊!我爱美丽的家乡——兴宁。