写老师作文
老师的爱,不像母爱那么温柔,也不像父爱那样严厉……老师的爱是多种多样的,每一个老师都有自己对学生独特的爱。先说说我们的语文老师赵老师好了,他的爱是严厉的。比如说吧,有同学没有完成作业、犯了错误什么的,赵老师总是重重地抡起手掌,轻轻地落下,“温柔”地揍上几下,把同学吓得连头也不敢抬。然后再语重心长地说上一大堆道理,弄得同学直发呆……虽然赵老师有点“体罚”的“嫌疑”,可赵老师也是恨铁不成钢啊。仔细一想,这不更是老师对我们的爱吗?
接着再聊聊我们的数学老师—宋老师。嘘,小声告诉你,李老师身上有魔法!什么?不信?这是真的!每次上数学课,宋老师讲起课来生动有趣,听她的课仿佛是在和她聊天;所以同学们总是聚精会神地听,根本不用组织课堂纪律,而且每当宋老师提问问题时,同学们都不谋而合地把小手“唰”地举得贼高,恨不得把屋顶捅破!哈,宋老师魔法的秘诀当然是因为平时对同学们的关心与爱护啦!搞好了“人缘”,上课时同学们当然听宋老师的“指挥棒”啦!下面,咱们是不是该谈谈我们的Englishteacher了。这位教英语的乔老师,只要一个字便可以把她描述下来,那就是“严”。
说乔老师严还真没什么不对,她就是一个“严罐子”,对我们可真够严的。有时,让你一晚上背完一篇特难的英语课文,第二天还要一个个地检查……15分钟内记八、九个单词,记不过去还要罚写……呜呜,我们太“可怜”了!不过,英语老师严一些也真的不错呢!俗话说:吃得苦中苦,方做人上人嘛!这不,本次英语考试本人就挣了个满分,真是乐死我了!这也多亏了乔老师,多亏了乔老师的严格要求啊!嘿嘿……(傻笑中)在我身边有那么多好老师,有那么多各种各样的爱,我真是太幸福了!