写老师作文
谁说老师都是白发苍苍,额头布满皱纹的?我身边有一位智慧美丽的美丽老师!
美女老师身材高挑匀称,披散的头发泛着黑色的光芒,明亮的眼睛里充满了智慧。美女老师严厉善良,特别体贴。
有一次,美容老师布置了一篇作文:《懂事的孩子》。我心想:这不容易吗?就写一个你做过的好事吧!
我妈教我“懂事是个大概念,不是做一个好人或者懂事的孩子,而是在作业中实事求是……”我极不情愿,因为我怕老师看到她不懂事就瞧不起我,怕同学看到她不懂事就笑话我。我含着泪,很不情愿地写下了不懂事的我。
第二天早上上课,我们写了新单词,美容老师正在批改我们的作文。我心里好害怕,心想:“同学都写了自己的善行,我却不懂事。我看到我的作文老师会批评我吗?”
刚刚写了一半的生词作业,漂亮的老师说:“同学,我给你读一篇作文。她写的和你写的不一样。仔细听!”
然后,漂亮的老师读了我的《懂事的孩子》。我好害怕,好想找个地方缝。太丢人了。老师读到我的丑事,眼泪在眼眶里打转,我真的想哭;我慌了:老师有没有把我的作文念出来批评我?
漂亮的老师看完我的作文说:“这篇作文是郭敬义写的。她知道反思自己的错误。你呢?”都是为了帮奶奶过马路。我自己不会过马路,但也帮奶奶过马路。你写的根本不是真的。你自己编的。你应该向郭敬义学习。”漂亮的老师赞许的看着我,老师的话鼓励了我。如果我没有努力教我漂亮的老师,我今天就不会取得进步。是老师给了我们智慧,帮助我们进步!
现在你知道这个漂亮的老师是谁了。她是我们的班主任和语文老师,王老师。
王老师,谢谢!我会更加努力学习!