写老师作文
人的一生总会遇见很多的老师,但有的老师会随时间的流失在脑海里淡去记忆。然而有的老师却会永远留在自己的心中,因为他与众不同,也因为他和蔼可亲,幽默风趣,更因为他已成为我的良师益友。就像夏老师一样,我这一生也许不会把他忘记。夏老师外表上其实并没有什么特别之处。。他有着一头浓密的短黑发,不大的眼睛里总是发出柔和的光,一脸的笑容使同学们倍感亲切。。夏老师还有张爱笑的嘴巴,总有些有趣的事从他嘴里说出,况且我们全班的同学笑点都很低,若是很好笑总会笑上好一阵子,这也许是让我们敢称夏老师为“老夏”的原因吧!
今年我们都8年级了,当然,8年级都有很多我们很期待的东西,但是最期待的还是夏老师的课,在七年级时夏老师就临时代我们的班主任一段时间。那段时间的自习课,夏老师提出了各种关键词,我们也一一铭记在心。这周星期三,是我们8年级的第一节物理课,夏老师手拿着长长的黄尺,还没进教室,就先是一阵掌声和欢呼,随后老师就进来了,夏老师一说话,我们就竖起耳朵听,生怕漏掉任何一个笑点,夏老师在幽默风趣的语言中讲述知识点,,妈妈也是这么说,夏老师的课放在上午第四节课最好了,本来我们在那节课又饿又想睡觉了,但是夏老师一上课,精神又回来了,又是那么精神抖擞地记住每个知识点,还不失欢乐。总感觉物理课都要比体育课有趣了。我们一直期待着,从早自习就接连不断地听到:“今天有老夏的课。”“这节课上完还有两节课就是物理课了”“马上上物理课了耶。”今天夏老师做了几个实验,都很有趣,并给我们也布置了一个实验。我也很快地与好朋友一起完成了。
说实话,谁不愿结交这样的良师呢?愿夏老师的笑容永驻面庞!