写老师作文
在我的生活中,很多人给了我很多帮助。我非常感谢所有帮助过我的人。今天,我想谈谈我最想感谢的老师——我的语文老师。
刚升一年级的时候,可能对新环境、新同学、新老师都不熟悉,因而有些不适应。这种不适应最直接的后果就是我的成绩像滑铁卢一样下滑。小学的时候没经历过这种事,心里特别受打击。好像有破罐破摔的趋势。心里也在生自己的气,有自暴自弃的想法。这时,我的语文老师张老师像一束光一样照进了我的生活,让我看到了希望的光。
“昕薇,我看你小学成绩一直很优秀。进入初中后,成绩一落千丈。有什么不对吗?”我也很惊讶。没想到老师对一个学生了解这么深,尤其这个学生是我。我感到非常惊讶。可能更多的是惊喜吧。解释完原因,张老师突然笑了。原来是这样的。入学一个月了。你和同学老师相处的怎么样?你熟悉吗?我对张老师点点头说,我的同学老师都很熟悉,但是我留的课都补不上,太多了。张老师说这么小的孩子会自暴自弃。只有一个月的作业。放学后来我办公室,我给你补课。我就更惊讶了。没想到张老师会这么说。我从未见过这样的老师。如果之前补课,就要去补习班,是收费的。我第一次见到这么无私体贴的老师。我高兴地看着张老师。除了谢谢,我真的不知道该说什么。
就这样,一个月的作业,一个月后终于完成了。在张老师的帮助下,我重新燃起了希望。我以前的自信和努力的决心慢慢回来了。一个月后的期中考试,我的成绩有了质的飞跃。所有老师看我的眼光都不一样,不知道我怎么升职这么大。只有张先生的眼睛里流露出自然的神色。
我很清楚的明白,没有张老师,我的初中生活可能会浑浑噩噩,没有希望,没有突破。可能会直接影响我以后的生活。张老师就像一缕充满希望的阳光,照亮了我的未来。是张老师把我从黑暗中拉了回来。在我心里,张老师永远是我最敬爱最感激的老师。