写老师作文
随着小提琴曲《渔舟唱晚》的旋转,我想起了与小提琴结缘的音乐安老师。
安老师的童年比其他孩子玩得少,但她并不觉得遗憾。因为她学习拉小提琴了,她从中得到了快乐。她荣获得多项证书,使她认为自己的童年最快乐,选择拉小提琴是正确的。
当然拉小提琴不可能一帆风顺,是必须付出艰辛的努力。安老师曾遇到困难的,也想放弃。但是看到出色的小提琴演出及爸爸买的小提琴音响资料时,她又重新找回信心拉小提琴。她曾想:别人能拉那么好,我为什么不能?之后,父母对她给予千百倍的鼓励,老师也一遍又一遍地耐心指导,她又一次拿起琴回到琴房。她在四年级第一次考级时,出色地演奏了《渔舟唱晚》一曲后,引得了评委好评,拿到了小提琴八级证书,更坚定她对自己的信心。
随后,她并没有因此而骄傲,停下练琴。她又开始给自己制定下一个目标。激励自己,一步一个脚印向小提琴之路驰骋。日复一日,年复一年,她拉小提琴的技术不断提高。你看,小提琴的腮托被汗水浸泡的变色了,而安老师的手指上也留下了厚厚的茧子。
安老师是一位优秀的小提琴手,可是她却义无反顾地投身了教育事业。原来是她小学时的一位语文老师影响了她。二年级时,她是一个极为平凡的小女孩。是那位老师对她的鼓励促使她从班上的一员成为班长,随后又成为了大队长。正是这位老师,安老师从小就想成为老师。她想把自己与小提琴与音乐的快乐,与可爱的孩子分享,让孩子们同她一样快乐。
安老师一位与小提琴结下不解之缘的老师。她是我心目中最敬重的音乐老师——“名人”。