写老师作文
“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”讲台上,老师讲得悠闲自得,来回踱着步;台下,同学个个坐得笔直,目不转睛地盯着老师。这就是我们的生物老师——展老师。
展老师的课堂乐趣非凡,包罗万象。他会从最小的细胞开始,讲述哲理、历史、语文、社会等方面,令那些不喜欢生物的同学也听得津津有味。最令我欣赏的是他的文学素养。他总是身着西装,说话时拨一拨额前的刘海,再向你娓娓道来。在学校杂志上,也经常会有他的诗词。有同学还曾经在班上朗诵过,让我们大开眼界。
不知不觉,一学期过去了,展老师成为了我们的班主任。这段时间,他尽职尽责,使我们班松散的纪律有了一定的改观。在学习方面,他充分激发学生的潜力。我和很多同学一样十分顽皮,展老师把我们一一叫到面前,许诺只要我们把精力用到学习上,达到理想的成绩,前面违反纪律的事情可以全部一笔勾销!可是,对于繁重课业压力下中二的我们,玩闹的诱惑比这更大!
一天早读课,展老师如往常一样早早来到教室,在一片读书的喧闹中,我看见他在打着盹儿。那一刻,他普普通通的脸庞上仿佛多了些操劳和憔悴。他紧闭的双眼好像多了些深邃。每周18节生物课,一个班的班主任工作,还有自己即将参加中考的孩子。可他从未放弃任何一位学生,此情此景,怎能不让人感动?我默默地低下了头,开始大声诵读起来……
最终,我在年级中取得了近80名的进步,一位全班倒数10名的同学在一个月内突飞猛进,冲进了前10名。那一刻,展老师似乎笑了。
一个阳光明媚的午后,展老师离开了南门街校区,去到了九龙湖。可我们班的同学忘不了,他教过的学生忘不了,忘不了他的动作,忘不了他的话语,忘不了他在讲台前悠闲地踱着步,吟诗作对……