记一次运动会作文
20xx年11月11号,我们国本小学举行了一年一度的冬季运动会。
运动会本应该是在10号开的,但因天在下雨,所以推迟到11号开。
开幕仪式上,国旗队、校旗队和彩旗队走在最前面,接着是一年级一班、一年级二班……依次出场,我们班是迈着整齐步伐、手拿着小旗第十四个出场的,等全部的人都到了指定的位置后,赵校长宣读了开幕词,运动会就此开始。
在这次运动会中,100米决赛令我十分难忘。
我在100米预赛中,我以总成绩第四名的身份和刘捷、王晗、郑博书、周璨、程豪一同参加决赛。我和刘捷、周璨分在第二小组,在第三跑道上。100米决赛开始了,随着程豪、王晗、郑博书的起跑,我来到了第三跑道,看着他们那远去的身影,我的心跳不尽越加越快。“各就各位、预备!”我做好了准备姿势。“跑!”我抬起头,拔腿就跑,我班的同学也在为我和周璨加油助威,一班的同学在为刘捷呐喊,在弯道处,我没有被刘捷和周璨超越,然而在我最拿手的直线跑道上,刘捷一步步逼近我,眼看着我要被超越,我加快速度向前跑,但是刘捷毕竟实力比我高,他超越了我,结果我第二个到达了终点。虽然我现在还不知道自己第几名,但是我近了全力的。
在运动会中,30乘以50的迎面接力也使我难忘。
12号下午,首先进行的是三年级的迎面接力,然后是我们四年级。同以前一样,我跑最后一棒。“跑!”我班的程明静撒腿就跑,为我班取得了一些优势,但好景不长,第二棒的同学和第四棒的同学都相即滑倒在地,第六棒和第八棒也是一样,在交棒处滑倒了。我班落到了最后,我心里十分紧张,但是想:后面的同学会追上来的。正如我所意,王晗、冉原野等同学奋力的向前跑,追回了一些距离,但我心中的希望之火又被扑灭了,又有两名同学滑倒!后面的同学越跑越急,一个又一个的滑倒在第上,只剩三个人没跑了,我们班只有一线希望--我和肖启航、赵一洁的猛冲,而且不能划倒。尽管我们三个人猛冲,但是我们和第一的一班乃至第二的三班,差距都太大了,使我们班只能得第三名。事后,我们班的同学耷拉着脸,有的同学甚至哭了,但我没有哭,我总结了这次失败的原因,重要是同学们的求胜心太急,所以导致一个接一个的滑倒,今后每人都应该有一种临危不惧的精神,不然就要从倒今天的覆辙。
这次运动会真是一次有喜有悲的运动会!