我九周岁了,今天是我我家人一起过第九个中秋节。我和爸爸妈妈还是向以往一样一起回爷爷奶奶家陪二老一起过中秋节。奶奶准备了丰盛的晚餐,我们一进六就闻到了饭菜的香味。有猪蹄、鱼、螃蟹、鸡烧板栗,还有爷爷自己种的蔬菜,这可是正宗的绿色蔬菜哦!吃完晚饭,妈妈告诉我今晚七点十五分是月亮最圆的时刻。我很兴奋,很期待七点十五分圆月。奶奶说:“在七点十五分要请月亮婆婆吃月饼,这是我们自古以来的风俗。
我们吃完晚饭在陪爷爷奶奶聊天时,不知不觉地就到了七点一刻。这时候,月亮圆的像月饼,有红色变桔黄色又变成了黄色。我好像看到嫦娥在向我们招手。
我很兴奋地说:“奶奶,快点,时间到了,我们请月亮婆婆吃月饼了。”奶奶准备了很多水果和月饼,我向月亮婆婆许了个心愿,嘿嘿!