农历八月十五中秋节。这个传统节日当然要吃月饼赏月了。今天的月亮就像李白说的:小时不识月,呼作白玉盘。我抬起头仰望天空,真的像白玉盘一样。
我们一家三口把桌子椅子搬了出来。把柚子的头切掉放上蜡烛。我们借着蜡烛的光芒看着月亮。多么漂亮呀!
突然,月亮不见了。咦?月亮去哪儿了呢?我朝天空望去。风吹跑了云。月亮又露出来了。这时的月亮又把自己的脸遮起来了。它好像害羞了呢!
终于,月亮露出脸了。我高兴地手舞足蹈。爸爸妈妈也很高兴。月亮好像不再害怕我了。还把光芒照在小区的路上。仿佛把一盆珍珠洒在了路上。
月亮是多么圆呀!洒满了光芒,使人间更加明亮。
八月十五的月亮像大圆盘,像白玉盘,像一块圆圆的饼干。
八月十五的月亮的光芒非常美丽漂亮。我多么希望明年的中秋节也像今年一样这么好看壮丽呀!