农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。
去年中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都有坐在我一起一边赏月,一边吃月饼的风俗。
晚上,我们一家便早早聚集在一起,一边赏月,一边吃着月饼。豆沙月饼、水果月饼、火腿月饼……还放了各种糖果。月亮渐渐地升上了中天,这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了“吴刚伐桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捞药”等等许多神话故事
“每逢佳节倍思亲”,每到中秋,远离家乡的人们仰望郎郎明月,会不由得思恋起自己的亲人来。“床前明明光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”唐朝诗人李白的诗句不知引发了多少游子的思乡之情。即使远隔千山万水,不能相见,人们也会互相祝福,就像宋朝诗人苏轼所写:“但愿人长久,千里共婵娟。”
在这里祝大家中秋节快乐,也祝愿台湾能早日回到母亲的怀抱!