今天是大年30,也正好是除夕之夜,新的一年也就要来临,我们大家也是高兴无比!
在这一天里,大人们都买了许许多多的零食,饮料,等等好吃的东西,希望可以除去今年的烦恼,疲劳,在新的一年里万事如意,心想事成。而我们小孩子则买了许许多多的鞭炮和烟花,准备在新年钟声的倒计时中用鞭炮烟花来迎接新的一年的到来!
终于在7:30的时候我们迎来了春节联欢晚会,在晚会上,高手云集,节目各式各样,精彩无比,看得我们目瞪口呆,连连拍手叫好,特别是刘谦的魔术,神奇无比,让我们连一点破绽也没看出来,可谓是十全十美的表演!但是其它的表演也豪不逊色,每个节目都各具特色,而六个主持人更是让大家配服得五体投地,他们个个口若悬河,主持得头头是道。不愧是当代的才男才女呀!
就这样过了将进四小时后,新年钟声敲响了,我们小孩子仨个一伙,五个一群的开始放烟花鞭炮,有的人放花筒,有的人放鞭炮,还有的人放爆竹······,这时倒计时开始了,我们随着屏幕上数字,在心中默默的数着,终于00:00:00出现了,百万烟花不约而同的冲向天空,顿时天空上百“花”绽放,一朵比一朵漂亮,一朵比一朵引人瞩目,这时百万烟花模模糊糊拼成了一只可爱的小猴子。让人欣喜若狂,大家也趁机向亲朋好友们拜年,我们都说“心想事成,猴年大吉,······”
旧的一年已经过去了,而新的一年已经来临!我在这祝大家在猴年里“猴年大吉”!