有志者事竟成作文
有人一定读过很多名言,其中一定有一些名言和经过的事件有些相同之处。比如我有过这样的经历。
那一天,我正在老家的小学里的操场上学骑自行车。妈妈对我说:骑自行车,一定要腰挺直,眼睛看前方,手握得不要太紧,一定要放松,太紧张容易失败……好,我知道了,您放心吧!我打断妈妈对我说的话。那我现在就给你示范一遍?好!只见妈妈单脚踩着自行车的脚蹬子上,一跳一跳地往前走,走到了一定距离,踩着脚蹬子的脚一跳,另一脚一抬往前伸,然后坐在了坐垫上了,脚蹬了起来,越蹬越快,自行车也越来越快,一会就跑了一圈了。我看到妈妈这么快,也十分想骑一下,于是立马把妈妈叫住,对她说:先停下,我也想骑一下!妈妈便停了下来,下了自行车,推在了我的面前说:来,我把龙头拿稳,你把手放在上面,我在后面扶着你!你试试。嗯!我就坐在了上面,然后踩了起来,越来越快,我正享受时,妈妈突然松手了。我还没有发觉,我突然发现了,妈妈在向我招手,我突然发觉了妈妈松手了,我心一慌,车立马倒下了,我的手掌火辣辣的,我忍住痛和怒气,问妈妈:为什么突然松手?我叫妈妈再推我一程,可是她说什么也不肯了。我立马坐上自行车,一踩,不踩不要紧,一踩吓一跳。竟然踩空了!立马把手皮给擦破了,我真不高兴时,一个看起来才五六岁的小朋友骑自行车,如走路一样轻松。我怒火立马燃起来了!心想:为什么!为什么!比我小四五岁的小孩都会骑!我顿时坐在地上不学了。这时,妈妈走了过来说:有志者事竟成!只要你坚持不懈就可以成功了!我说:坚持不懈能成功,哪里还会有乞丐呢?那个小孩过来说了一句:大哥哥,你看我都会骑自行车,你为什么还不会呢?这一说就把我的好胜心给激发了!我站起来了走到自行车旁,往上坐,一骑摔倒了,不管痛,也不管身上的灰尘,接着往上骑。摔倒了,爬起来!继续骑了上去,经过了很多次的失败,我终于学会了骑自行车!
有志者事竟成,这句话给我了万分的启示!