“世上无难事,只怕有心人。”每当我读到这句名言,便想起了以前我经历过的事,这件事激励了我,让我明白:坚持不懈的努力,势必会换来成功。 记得那是一个骄阳似火的夏天,我兴高采烈的提着新买的滑板,准备学习滑滑板,我先选了一个空旷的地方,作为基地,又在“基地”里找了一排栏杆。一切准备就绪后,我就扶着栏杆,脚踏滑板,慢慢地,一点一点的向前挪,只要我稍微松懈了一点,就摇摇欲坠,好几次都险些摔了下来。
我一直小心翼翼地滑着,就这样,我的胆子大了起来,便加快了速度,可是一不小心,竟撞到了一面墙上,让我眼冒金星,头晕脑胀,过了好久才站了起来。正当我准备放弃时,王羲之的故事浮现在我眼前:王羲之在练书法时,在一个池子里清理笔墨,竟把一池子的水都染黑了。想到这儿,眼前的困难已经变得渺小起来,只要坚持不懈,百折不挠,就没有做不到的事情!
我重新拿起滑板,扶着栏杆,慢慢移动着,然后再放开手自己滑。但没滑几下又摔倒了,可是我没有放弃,相信付出就一定会有收获。于是又站了起来,继续练习。一次次的摔倒,为我积下了滑滑板的技巧;一次次的摔倒,为我积下了必胜的信念和永不言败的坚持与执着。终于,我能挣脱栏杆的“束缚”了!虽然技巧还没能完全掌握,但经过一次次的训练,速度与技巧明显提高了很多,就连一些简单的特技也完全掌握了。我现在已经玩儿得灵活自如了,一旦加快速度,便势不可挡。
“ 不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”是啊,没有努力,没有付出,没有坚持,又怎能得到回报呢?这些道理都随着四年前玩儿滑板印在了我的脑海里,想起它,我就想起了坚持的重要,水滴石穿,绳锯木断,都是坚持后的成果。愚公移山,精卫填海,凭借的也都是坚持!现在我明白了:只有坚持,才能成功!