小学同学作文
我有一个学习很棒、责任心很强、乐于助人的同学。
一个8岁的小女孩,坐在班里第一排,瘦瘦的,柳叶眉下有一双又黑又大的眼睛,炯炯有神,好像心灵的窗口,矮矮的鼻子下面有一张会说话的小嘴巴,说起话来嗓音清脆洪亮,读起书来悦耳动听。再配有一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫,走起路来总是挺直腰杆,马尾辫也跟着上下左右的摆动起来,多像六一幼儿园里小朋友的舞姿一样,显得很有精神。她不仅是市直昆吾小学三(四)班的同学,还是我们的班长——庞冰琪。
庞冰琪的学习很棒。无论语文、数学、英语都考100分,写字和画画也是我们班里公认的第一。而她,也能利用自己的这一特长为我们班级做贡献。我们班每次的手抄报活动她都参加,我们班的黑板报总有她的笔迹。记得有一次,美术老师让我们大家画一张画去参赛。自认为已经学得很好的我,也画了一张上交了。可是最后的结果是只有庞冰琪一个人的画得了金奖。我心里有一些不服:为什么只有她一个人得奖,我自己画得也很不错……。于是,我一口气跑到文化中心的展厅,找啊找,终于找到了庞冰琪那张画,顿时,我简直不敢相信自己的眼睛,脸像火烤的一样,心中的不服也全部转化为敬佩。只见她的画面丰富多彩,主题鲜明。
庞冰琪的责任心很强。清晨从我们的教室里传来朗朗的读书声。每当老师表扬我们的时候,我们会不约而同地把目光投向她,这都是庞冰琪的功劳。原来是因为老师还没到班里,她就开始领读了。在班里,不管大事小事,只要老师不在场,有事就找她,一般她都能及时处理好。不管是午间静悄悄,还是自习课上,她都会想出好办法让教室安静下来,让同学们自己寻找自己的不足。
庞冰琪还乐于助人。记得有一次课间的时候,有位同学不小心,摔倒在了楼梯上,当时,我正在一边嘲笑,而庞冰琪,上前扶起了那位同学,鼻子一直在流血,她扶着那位同学去卫生间的水管冲洗,然后向校医务室跑去。可我却没做到,我又一次被这种精神震撼了。
这就是我的同学,学习很棒、责任心很强、乐于助人,让人羡慕的同学,也是值得敬佩和学习的同学。我为有一个这样的同学而感到自豪!