捉鱼的作文
星期天早上,爸爸、妈妈、我和舅舅一家人去鼎湖山永安镇捉鱼。我换好泳裤,迫不及待地跳进鱼塘中央。一会儿,我就沉到鱼塘的最下面。忽然,我看见了一条大黑鲩。我高兴地想:这条大黑鲩自己送上门来了,如果没有捉到大黑鲩,我不就很丢脸了吗?所以,我一定要捉住那条大黑鲩。我尝试用手去捉它,啊,捉到了,我兴高采烈地说:“我捉到了一条大黑鲩。”
很快,这条大黑鲩被我拖出水面。我立刻把大黑鲩扔进一个大水桶里,爬上岸边,得意地宣布:“我捉到一条大黑鲩啦!”爸爸立刻把大黑鲩拿去称。我想:这条大黑鲩一定有25斤以上的。爸爸他们一称,哇,35斤,比我想象的还要重,我高兴极了!
吃完午饭,我高兴地坐着舅舅的汽车回家了。