捉鱼的作文
清早,太阳高照,我到海边捉鱼。啊,大海的水浪抓着我脚不放,这时天空中飘着一层薄薄的雾,美丽极了!
我想:“我要多捉一些鱼。”我自言自语道,“不过讨厌的小鱼跑得那么快我能捉得住吗?”我望了望大海,看了看我的雨伞说:“我有办法了我可以用雨伞来捉鱼!”
我把雨伞倒过来,这样鱼就会自投罗网了,哈哈哈!果然鱼进来了!我立刻把雨伞拿了起来,唉,我太骄傲了。一不小心就把水倒了出来,虽然水倒了出来没关系,不过小鱼也跟着水出去了。不开心!就在我绝望的那一时刻,我突然想起妈妈说那句话:“不可以轻易放弃,只有继续才会成功”一想起这话我不放弃,继续用雨伞捉鱼!
见许多小鱼进入我的伞,我使劲往上一提,啊!我成功了!雨伞里有好多好多的小鱼,我好开心,拿起塑料瓶直接把小鱼装了进去。
这一段美好时光很快过去了,看着瓶子里的小鱼游来游去,我快乐地笑了:只有坚持才有收获!