有关过年的作文
时间踩在雪地上,默默流逝,只留下一串小小的脚印;新年伴随着钟声,带着笑声向我们走来。新年多美好啊。灿烂的烟花在夜空中划出美丽的弧线。整个天空就像一张巨大的笑脸。地球是白色的。这是一件新的白色新年礼服。多美啊。
周围很安静,大家都在家玩。我不喜欢脸上有热气的感觉,就出去散步了。现在是晚上,天上有星星,对着地上的雪眨眼睛。院子里有一个雪人。他戴着帽子,围着一条毛茸茸的大围巾,兴高采烈地看着我。我走过去,轻轻地舀起一堆雪,拍了拍他。看着雪人,我笑了。想到过年,心里就有一种说不出的幸福感。
爸!爸!远处传来鞭炮声。我循着声音,看到几个孩子,穿着厚厚的棉衣,戴着帽子和围巾,在放鞭炮。每次他们点燃鞭炮,他们都会笑一会儿,然后拍手。看得出来他们很开心。看着他们开心地笑着跳着,我忍不住被他们感染了,笑了。
一个小孩突然走过来,拉着我说:“姐姐,来和我们一起玩吧。看我这么厉害,放了好多鞭炮!”他一脸得意的看着我,伸出手给我看他手里还躺着的最后几个鞭炮。我冲他笑了笑,拿起一个鞭炮,点燃,扔了出去:啪!感觉回到了无忧无虑的童年。我和他们一起笑着跳舞。那一刻,我真的很开心。
出去走走,回屋坐下。当时快十二点了。奶奶正在煮饺子,一阵诱人的香味扑鼻而来。我咽了咽口水,跑到厨房。那锅白玉般的饺子此刻正在锅里跳着美丽的芭蕾,洁白如玉的饺子在沸水中跳舞,很像天鹅湖里快乐跳舞的白天鹅!
当当……奶奶的旧钟敲了十二下,已经十二点了。我站在窗前,看着烟花在空中绽放。烟火点燃了,在空中灿烂夺目。太美了,人们的眼睛都动不了了。这时,奶奶端着饺子过来了;“吃饺子!”姐姐大叫:“耶!过年真好!”
耶!我望着窗外耀眼的夜空。过年真好!