生机的作文
在花红柳绿的春天,哪里都充满了生机勃勃,春姑娘为了使同学们过节,好像故意轻轻的吹绿了校园,吹的那玉兰花也展示出了自己那美丽的面孔——开出了朵朵洁白无暇的“花中仙客”。那梅花也脱掉了自己美丽的花衣,披上了一层厚厚的绿色纱衣,做着各种美丽的姿态,仿佛为了过节,高兴的不得了。那蘑菇般的万年青显得更加充满了生命力……
在酷暑的夏天,炎热的太阳炙烤着大地,梧桐树显示出植物特有的绝招——在叶子上布满了晶莹的水珠,像是梧桐树那晶莹的眼泪一般,好像被夏姑娘晒的睁不开眼睛而哭了。那香樟树也完全换上了新装,迎接着新的一个季节……
秋天,梧桐、香樟,梅花那绿叶也都被染上了一层黄色,一阵风轻轻的吹来,枯黄的叶子像黄色的小蝴蝶,灰色的麻雀,陆续从树上飞了下来,准备去捉害虫,使那黄色的秋天增添了许多生机。那四季常绿的绿茵草也开始长细枝了,准备开始结果了……
冬天,许多树木都经不住那冷若冰霜的冬姑娘的寒刺,树叶全都落光了,只剩下几根细细的枯枝在那里坚强的站立着,而那些万年青和梅花却一点儿也不屈服,万年青仍然万古长青,而梅花姑娘却脱下枯衣,开起花来,在冬姑娘的眼下撒娇,再冷漠的冬天散发出迷人的香味……
总而言之,我的校园在春夏秋冬永远充满着——生机勃勃。