生机的作文
春天,万象更新,家乡的田野更是一番勃勃生机的景象。在地下躲了一个冬天的小草探出小脑袋到处瞧。田野里小麦伸出的小芽嫩绿嫩绿的,像新生的婴儿,在徐徐微风中好奇地左右张望。农民赶着牛在耕田,牛哞哞地叫着好像在说:“春天到了,春天到了。”
小溪边,柳树抽出嫩芽,小花伸展着四肢,太阳公公在天上笑。勤劳的春姑娘在河边洗着衣服,把水面都洗绿了。一只白鸽飞来衔起一条柳枝,处处充满生机。
人们常去的武荣公园也被一阵阵小鸟的歌声从一个冬天的沉睡中唤醒了。“闷”了一整个冬季的人们纷纷来这散步,整个公园焕发出勃勃生机。武荣公园中间有一个标志性建筑物,它叫“欣欣向荣”,它是南安市建市十五周年观庆而建造的。因为南安别称柳城,这座雕塑以柳叶为创作元素,柳叶代表生机,五叶柳叶组合变形向上伸展,寓意着南安社会经济发展蒸蒸日上,欣欣向荣。在它的四周绿树环绕,花坛中的花有红的、黄的、紫的……色彩斑斓、五光十色,到处都焕发着无限生机。
公园的河里,许多鱼儿在水中愉快地玩耍;小蝌蚪成群结队地游在一起,打算去找妈妈;小虾们在跳着整齐的舞蹈,它们似乎都在为春姑娘的到来而欢庆着。
这就是我的家乡,一个美丽而又充满生机的地方。