生机的作文
家,是我们幸福的港湾,家,是我们最温暖的摇篮。在我们的家中还有一个充满生机的小小植物基地呢!不信,那就去瞧一瞧吧!
春天,我家的阳台是充满生命力的。瞧!铁树长出了新绿的枝条,笑眯眯地迎接着春天。石榴树上又伸出了可爱的小芽儿,它们在微风中跳舞歌唱。再看看那些灿烂的花儿们,有的还是含苞欲睡的,有的长出了两三瓣,还有的却已经完全绽放了,颜色各异,形态万千。每一片绿叶都仿佛有着小小的生命力在颤动!
夏天,我家的阳台是充满活力的。看看那深绿的小松昂首挺胸,石榴树绽出了金灿灿的花儿,似乎像是一个个小喇叭,吹响了夏天的号角。还有那魁梧的红豆杉,越长越大,越长越高。夏天给我带来了郁郁葱葱的感觉。
秋天,我家的阳台会散发出丰收的气息。瞧!一个个又小又红的番茄牢牢地挂在枝干上。小石榴也长大了,它们在微风中露出了一排排整齐的红牙齿,开心地笑了!再看那时的地面吧,准是五彩缤纷的,那是用什么铺起来的呢?对了,那就是美丽的落叶宝宝啦!它们给整个秋天添加了许多生机勃勃。
冬天,我家的阳台是与众不同的。在感到寒冷的时候,只要你一进阳台,就会感到了清新了许多,是那各种各样绿油油的植物们增添了温暖的气息。
我家的阳台一年四季都会带给你不同的感受,可是那欣欣然的生机却总是不变的。