我的班主任作文
一个作业本,足以把老师的休息时间用光;一本语文书,足以让老师每个夜晚都彻夜难眠;一个班级,足以让老师花光所有的精力。这句话用来形容天下千千万万的老师并不为过,我们的班主任,林老师就是这样一个可亲可敬的老师。林老师她是一个爱干净的人,一个无论何事都要求我们做到最好的人。一个在生活方面对我们关心备至的人。
每次一走到教室她都要检查卫生,要是不合格,昨天的值日生就得再打扫一次了。有一次,老师走进教室看见教室实在是脏得不得了,地上的粉笔、废纸、灰尘到处都是,老师皱起眉头,同学们开始紧张了,不出所料,老师叫我们“全体总动员”:把桌椅移到后面,然后分组干活,直到扫干净了才上课。
我们学校每个星期都要评比最优秀的班集体,分数最高的可以得到“流动红旗”。老师希望我们也能得到“流动红旗”,在每件事情上都严格要求,迟到的罚,不扫地的罚,犯错误的也罚……不过,在林老师的督促下,经过我们的努力,每个星期我们都得到了“流动红旗”。
老师在读书方面对我们严格要求,但这并不影响她在生活上对我们的关心。有一次,班里同学在课外活动玩耍中流血了,受伤了,正赶着回家的她立马放下手头的事情送同学到诊所……林老师在读书、生活方面上关心我们,更注重我们的身心健康,努力让我们做一个德智体全面发展的好学生。
运动会到了,老师除了给我们上课,也关心我们运动会的事情,甚至必要的时候还把自己的课拿出来给那些参加运动的人练习。终于,在五年级的运动会上,我们班取得了全校第一的好成绩。
老师是园丁,把知识的春雨撒在我们的心田,老师是看林人,呵护着我们这些小树。
再次向我们林老师致以最崇高的敬意——林老师您辛苦了。