母校再见作文
20xx年的秋天,我才六岁,是张老师您把我领进了教室,给我打开了语文的大门;您像大船,开辟我学习的道路;您像大伞,为我挡风遮雨;您像书籍,给予我无尽的知识。“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗,不仅仅是书写母亲对孩子的爱,在我心里,更像是慈祥的您,给予我如母亲,涓涓细流般的爱。虽然您没能陪伴我的整个小学生涯,但我对您的尊敬一直在心里永远永远。再见了张老师,再见了母校。
五年级的时候,朱老师接过张老师的重任,成为了我的第二任班主任。您为我增长了许多的知识也看到了外面的世界。您对我,既是良师,传授知识;也是益友,助我成长。如果说张老师如母亲般的爱我,疼我,那朱老师就如同邻居家的大姐姐,除了平时对我的管理用心外,更多的是沟通与尊重,与我处在一个平等的位置。忘不了肯德基里,在温香的奶茶与酥脆的炸鸡中,您耐心开导我,鼓励我,送我回家时,不住的嘱托。忘不了日记本里,那些安慰、那些关切的话语就是送给我最好的礼物。再见了朱老师,再见母校。
六年级时,汪老师成为了我的第三任班主任。您风趣,上课通俗易懂,写的一手好字。常常使我惊叹:一个数学老师,字居然写得比语文老师还好看,还美观。您的探究和质疑精神常常引领着我,感染着我,潜移默化中我练就了三寸不烂之舌和刨根问底的学习态度,更加扎实了我的求学之路,更深领悟了“学而不思则殆”的真正含义。再见了汪老师,再见母校。
时间一天天过去,在这里,我也感谢对我有很多帮助的老师们,端庄美丽的肖校长、速记课王老师、英语罗老师、音体美三科老师,虽然有的老师只相处短短几个学期,但没有你们,我也不会有今天的成绩。
还有我们六三班的全体同学,在我的小学六年学习生活中,你们给予了我很多的帮助,很多的鼓励,如今我们即将分别,各自踏上新的征程,短暂的分别是为了更好的重逢,希望在新征程中与同学们并肩同行。
奋斗六年,终要交给自己一张满意的答卷,你们都是我人生答卷中一道道重点题,在答疑解惑中,我逐渐成熟、自信,健康快乐成长,我将用自己的蜡笔给这张答卷画上最美的颜色,为母校增添一抹绚烂的色彩。
再见了母校,毕业是小学生涯的终点,更是一个新的起点,相信你的竹笋宝宝们会茁壮成长,长成参天大树!
汉小学子们,今天的毕业是为了让我们一起乘风破浪,再次起航!