母校再见作文
种子发芽,花儿斗艳,那是植物对未来的憧憬;小河淙淙,波涛滚滚,那是溪流对江河的歌颂;稻谷飘香,果实累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,叶落归根,那是母校对我们的期望!恍惚还是在昨天,我走进一年级的课堂,激情饱满地介绍自己;好像就是在昨天,我戴上了鲜艳的红领巾,一字一句地宣告誓言;就是在昨天吧,我得到了第一个100分,稚气的脸上掩藏不住的是心中的喜悦……
今天,我凝望着你——那充满着书香气息的教学楼,不知多少次我们在那儿读书,写字,绘画;那挂有教师照片的荣誉榜,不知浸透着她们平时多少的心血;那楼前芬芳的玫瑰花,不知何时还能一起诉说心中的小秘密……
今天,我凝望着你——耳边似乎又响起课间放的那一曲曲扣人心弦的优美旋律。你看,花园里的小苗,在雨水的滋润下正茁壮成长;你看,那含苞的花朵,不知何时已竞相绽放;你看,那宽阔平坦的操场上,篮球架、足球门静静而立,似乎总是在诉说着什么……
母校啊,我们静静地走过您的每一寸土地。多少岁月,在我们的指尖处流淌;多少人才,从一个个教室走出去;又有多少荣誉,在这里诞生。百年千载,海枯石烂,你我之间的那份情谊不变……
再见了,我敬爱的老师,我们一定都不会忘记曾经度过的美好时光。从懵懵懂懂到饱含哲理,从无知儿童到翩翩少年,老师给予我们的爱一点也不比父母少。疑惑时她那谆谆教诲让你茅塞顿开,难过时她那轻柔的声音传入脑海;取得好成绩时,她那“谦虚使人进步,骄傲使人落后”总会使人倍感亲近;受伤时,她总是细声安慰,给予鼓励。此时此刻,细心的你会发现班每一位同学脸上都挂着灿烂的笑容,班里充满了一种微妙的亲情氛围。老师对于我们来说不仅是亲切的,同时也是严厉的。上课时您要求我们不能窃窃私语,即使是下课,也应该严于律己,因为成功往往留给那些有准备的人。
再见了,我亲爱的朋友,六年的同窗,永恒的情谊,童年的花朵,静静地绽放。回忆起一年级时与你们初次手握手,回忆起那流淌童趣的老鹰捉小鸡,回忆起儿时捉迷藏的情形以及恶作剧时的忐忑与激动,此刻,我的心潮起伏。假如时光能够定格在这一刻,那该多好啊!愿我们心中都有彼此,一起埋下友谊的种子。
再见了,亲爱的母校,你永远都会是我坚强的后盾,是我前进路上的一丝光亮,指引我走向人生的巅峰。忘不了,这一刻,更忘不了,你的身影。母校,请祝福我们:向着未来,展翅高翔!