母校再见作文
再见,母校。六年的时光,留给我数不清的回忆……你还记得吗?同学们在蓝天下放飞理想的风筝;你还记得吗?大家在山顶过10周岁生日,代表着我们已从无忧无虑的孩童脱变成阳光活力的少年;你还记得吗?我们在军训中“品尝”酸甜苦辣,与教官结下深厚的情谊。在这六年的时光里,我们在成长,我们在磨练,在经历中锻炼自己。现在,我可以自豪地说:我们长大了!母校留给了我太多的回忆,我忘不了那宽敞明亮的教室,忘不了那如诗的风景,更忘不了与同学的点点滴滴。
翻开昔日与同学的照片集,首先映入我眼帘的就是一张合照,照片上的同学们笑的那样灿烂,幼稚的笑容中眼睛闪闪发光,虽然有的同学脸庞沾了一些奶油,但是丝毫不影响情绪,乐开了花。哦,这是大家在过10周岁生日,那时的我们还是无知的少年,转眼,我们长大了。望着这张合照,我们戴着自己亲手制作的生日帽兴高采烈地爬山,到山顶后已是气喘吁吁,大家睁着吃蛋糕,同学们左躲右闪,你追我赶地打奶油战……无数跳跃的画面在我的脑海闪现。
翻开第二页,一幅军训的画面跃然纸上,同学们身穿迷彩服,个个神采奕奕,神气极了,像一棵棵松树挺立着,排着整齐的队伍在操场上操练,不怕冷,不怕苦,没有经历过风雨的彩虹不再美丽,没有忍受煎熬的珍珠就不再夺目,我们经历了“酸甜苦辣”后最终成为紧张军训中的一颗亮星,并且与王教官成了朋友。军训是对自己的一种磨砺,有了磨砺,我们才会更成熟,更稳重。
一边翻着照片集,一边回忆,不知不觉翻到了最后一张照片,照片上的我们穿着泳装在水中自由嬉戏,大家尽情享受水带给我们的快乐,我们在教练的指导下,从旱鸭子,变成了淘气好玩的水孩子,游泳成了大家美好的记忆。
合上照片集,闭上眼睛,校园中的景色历历在目。在我心里,校园是美丽的。因为在那儿,有我和伙伴一起学习,一起玩耍,一起分享生活的身影。最重要的,那儿有着我们一年四季不同的回忆,回忆那美好的笑脸。春天,校园披上了绿装,花儿盛开了,开在绿叶丛中的杜鹃显得格外艳丽,同学们在操场上追逐打闹……夏天,树儿更绿了,午饭过后,同学们结伴在树荫下散步,聊天……秋天,树叶离开了大树,飘落到地上,被阳光晒过之后脆脆的,课后同学们喜欢踩在落叶铺成的林荫道上,叶子发出“嚓嚓”的声音,这是秋的声音……冬天,雪花从天上落下,争着亲吻大地妈妈,雪花为校园披上了银装,同学们在老师的带领下在操场上打雪仗,好不快乐……
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪儿去……”伴随着这首《北京东路的日子》……再见,母校……我深深地,深深地道别……