光阴似箭,日月如梭,转眼间,我就要小学毕业,离开我亲爱的母校,离开我敬爱的老师,离开我天真可爱的伙伴,向稚嫩的少年艰难地跨入青春。
直至翻开那泛黄的日历,我仍旧无法相信,我已经十二岁了,童年已经不属于我了。望着母校的一切,我的心底突然涌起一股暖流,六年了,这里是我六年的摇篮和乐园!从蹒跚学步,懵懵懂懂的女孩,成为如今睿智、沉着的少女,母校,一直守护着我。
犹记得最初的我,进入到校园,望着周边陌生的一切,我有些胆怯。可是,眼前的美景却让人眼前一亮。这真是我梦想的校园。校门呈拱形,宛如一顶学士帽。一尘不染的校园左右,种植着银杏树和梧桐树,像守护我们的老爷爷。
一到秋天,那纷纷扬扬的隐形叶犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。左边,是宽阔的操场,主席台上,陈列着五颜六色的盆栽花。右边,有亭子蜿蜒而上,那复古的感觉真是别有一番韵味。天蓝色的两栋教学楼相对而望,仿佛一对亲密的恋人在互相倾诉什么。校园东南方,有一处景致。那是一个小小的花坛,一株株小花骄傲地盛放着,纯洁,娇小,鲜亮,每一个同学都代表着一朵小花。每天都能看见勤劳的女孩子浇水的情景。
当然,我最不能忘记的还是我的班主任老师——肖老师她给予我的关心无微不至。上一年级时,我胆小内向,肖老师总是在课间时抽空来教我做题。声母、韵母,她都附身在我身后,大手扶着我得小手,推动笔杆,一笔一划地教我。我每完成一道题目,肖老师总会露出温柔鼓励的微笑,朝我竖起大拇指说:“宝贝,真棒!”哪怕是我犯了错,肖老师也从不当面批评我,处罚我。而是拉着我得手,语重心长地和我讲道理,只要我知错就改,她就展开了笑容
最后,得说说我的好伙伴了。活泼可爱的泽泽,爱劳动的华华,聪明伶俐带一点神经质的慧慧……对了,还有小莲,娇媚可爱的林妹妹,总能玩得花样翻新。一个初夏,我们一群女孩子蹦蹦跳跳,到槐树下跳皮筋,化身灵巧小燕子,抬前脚,跳后脚,左左右右,玩得不亦乐乎。转眼,又是几年过去了……
不久前,全班力荐我去参加全县举办的书法比赛,我不负众望,取得了一等奖。我站在主席台上,接受着掌声,领取我的证书,笑了。母校,我的一点一滴的成长,你都记得吧!
母校,弥漫着爱,我们为她而骄傲,为她而自豪,母校,希望你越来越好!