今年冬天,天气似乎要比去年更冷一些,雪也下的比较早,但这并不能打断孩子们那结伴玩耍的性情。
清晨,我被妈妈挠醒了。“讨厌,我还想再睡会儿呢!”我背过身子,拉了拉被子朝着妈妈埋怨到。“哎,别睡了,快起来扫雪!”妈妈故意高调地说。“真的?下雪了吗?”我兴奋的问着,一骨碌爬起来,鞋也来不及穿,就跑到窗前去望雪。哇!真漂亮。樱桃树上挂着摇摇欲坠的银条儿,就像是给樱桃树戴上了一个个银镯子。松树的松针上,也落上了厚厚的一层雪。雪地里印满了一串串脚印,大的、小的、深的、浅的。
爸爸正在院子里扫得起劲呢!我迫不及待地飞奔下楼,和爸爸一起“作战”。好厚的雪呀,才扫了几下,我就已气喘吁吁。我索性丢下扫帚与表妹堆起雪人来。我先用成堆的雪拍成近似圆球的样子,这样身子就做好了。接着捏头。可刚刚捏好的雪球,轻轻一碰就碎了,捏啊捏,试了好几次,也没捏出个像样的“头”来,“不捏了!”我大叫一声,然后气呼呼地走进屋里。进屋暖了一会儿,我又跑到樱桃树下,去摇树枝上厚厚的积雪。“哗—”树上的雪全落在我的身,我顿时变成了“雪娃娃”。正当我玩得高兴时,“啪!”一个冷冰冰的东西打中了我的脸颊,我抬头一看,树枝上不会有那么大的雪球吧。“哈哈”,我被一阵笑声打断了,表哥正乐滋滋地看着我,挑了一下眉毛,“敢打我,看我怎么收拾你!”我悄悄捏好了一个雪球等待时机。
突然,姑姑叫了声“吃饭了”。哥哥一转身,我对着他的后脑勺就是一下。“哼,这叫‘以雪还雪!’”表哥受到“攻击”后转身向我追来。我吓得抱头鼠窜。最后,可怜的我还是被抓住了,他抓了一把雪使劲往我脸上蹭,本来就通红的鼻子已经没知觉了,眼睫毛上也挂了雪花。幸好姑姑及时“相救,”“不管怎么样,这个仇一定要报!”我暗想。吃饭的时候,我偷偷钻到桌子底下,拉开表哥的鞋带,然后趁他不注意,抓了一把雪灌进他的脖子里,他被激得打了个冷战,正要起身追我,却不料鞋“啪”的一声掉了。看着他那狼狈样儿,我哈哈大笑起来。
笑声在空中回久久荡着,我爱冬天的大雪!