中秋节到了,我早早就起来了,家里人都很觉得惊奇。这一天是我们全家人团聚的日子,而且地点是在饭店,我怎么能不期待呢。
妈妈开车带我们去到那个地方,一下车就换作我吃惊了。那里像个小小的公园,屋后是连绵的小山,门前有微波粼粼的湖水,古色古香的房子掩映在生机盎然的树木丛中,好像在哪里欣赏过的一幅画。
没想到还有更让人吃惊的。这次我们一大家人几乎全到齐了,爷爷、奶奶来了,爸爸、妈妈来了,舅舅、舅妈来了,大妈、干妈也来了,加上哥哥、姐姐、弟弟、妹妹和我,一见面就热闹起来,比过年还热闹。走进餐厅,我一下就愣住了。这家餐厅不仅有令人惊叹的环境,而且它有不同于别处的设计,那里面的装潢和周围的风景风格谐调,融为一体,可以让你一边吃饭一边赏景。坐在那里,就好像置身于画面中一样,仿佛我们这些品尝美味的人也成了景致中的一部分了。在外面吃过很多次饭,但这次最特别了。
大家提议爷爷点菜,这种场合也只有爷爷才会不负众望吧。爷爷先点了“月饼”“柿子”等几道菜,还说他点的菜都是有讲究的。我好奇地问:“爷爷,您点的也都是平常的菜,能有什么了不得呢?”爷爷见我疑惑不解的样子,笑着说道:“你看吧,这圆圆的月饼呢,味道甜甜的,代表着我们家人的生活团团圆圆,甜甜蜜蜜。这柿子呢,颜色红红的,它代表着我们一家人红红火火,万事如意呀!……”爷爷的话让我佩服不已,大家听了,一齐为爷爷喝彩。说笑声中,大家都吃得很开心。
吃饭后,还有“节目”。因为这是一家农家山庄,还有“钓鱼”等特色体验项目可供我们选择。我们几个孩子都闹着要跟奶奶一起去钓鱼,奶奶答应了。我们选位,打窝,放线,然后怀着又兴奋又激动的心情,静静地等待着,等待着……没过多久,果然有鱼上钩了。最后一清点,姐姐钓了15条,哥哥钓了10来条,我也钓了好几条。虽然钓的鱼有多有少,可我们满心的高兴是一样的。
很晚了,我们才尽兴而归。这个中秋,真让人快乐。