又迎来了一个假期,心里自然是美滋滋的,不过天公不作美,从放假前期就开始不停地下雨,一连下了一个多周,但是在雨中却也能感受一丝快乐。
周日这天,天气还不错,阳光明媚,小姨、姐姐、舅舅、小弟弟,全都回姥姥家,我们家当然也不例外。晚上,爸爸也来了。吃完饭后,姐姐说:“咱们去广场吧!”“哈哈,我也这么想。”我答道。心想:真是姐妹啊,心有灵犀一点通,呵呵。向爸爸,妈妈还有小姨请示过后,以防万一,我们拿了把伞就出发啦。晚上七点半多,天都快黑了。我们两个人走在郊外的小路上,我们两个不时的向左看向右看,打量打量这个人,打量打量那个人,终于到广场了。我们又一路小跑跑到人多的地方,恰巧今晚有文艺演出,我们就在那里一直看到闭幕,天开始下蒙蒙小雨了,姥姥、妈咪和小姨也来找我们了,妈妈打算把我接走,姐姐舍不得我走,非得让我在姥姥家住一晚,妈妈就先走了,我们四个人就在一个石头台那坐了一会儿。小姨让我们回家去,结果我们两个还意犹未尽,过了一会儿,雨开始下大了,我们才往回走,我和姐姐两个人打了一把伞,在雨中走,因为有风,所以雨全部弄到我们的衣服和腿上了,衣服已经湿了,不过我们两个根本没有在意,走在乡间的小路上,踩着月色,下着蒙蒙小雨,打着一把伞,两个人谈天说地,多么富有情调啊!我俩一会儿讲这个,一会儿讲那个,在月下吐露我们的心声,路边的树还有雨聆听着,真是一个美好的夜色。
虽然我们淋湿了,但是我们很都很快乐,雨中也有乐。