回老家最幸福的便是住在奶奶家,过着“开轩面场圃”的田园生活。我也从一个城市少年变成了乡村娃娃,日出而耍,日落而归,乐在乡村中!
正月初八,奶奶从付福驿带回一窝小鸡,我数了数,差不多有22只。初次见面,真是萌得我心花怒放!圆滚滚的身体覆盖着鹅黄色的绒毛,尖嘴小脚,好不可爱!它们的眼珠黑得发亮,如同许多颗闪耀的黑宝石,步履蹒跚地在箱子里你追我赶玩游戏。
这些小鸡不仅长得可爱,而且非常有趣呢!
今天一早,我兴致勃勃去看这群“淘气包”,我一进去它们便快速往后退,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“大胆何人,竟敢闯入我们的领地,还不快快退下,否则别怪我们对你不客气。”我得意洋洋拿出手里的小米粒,它们一见到美味的口粮,又一窝蜂地向我扑来,我向天空一撒,小吃货们尽情享受起美味的早餐。
饱餐一顿后,它们又散开来了,一只“淘气包”吸引了我的目光,它是一只矮小瘦弱的小鸡,我本以为它在鸡群里会受欺负,但我想错了,只见它飞到喝水的罐子上一动不动地挺立着,简直胆大包天!可我又看了看下面的鸡一只都不敢看它的眼睛,那只站在水罐上的小鸡用骄傲的眼神看着它们,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“我的臣民们,仰望你们的国王吧!”这时下面的小鸡都不叫了,纷纷抬起头来,好像认真在听“国王”的讲话。这可让我匪夷所思了,一只瘦弱矮小的小鸡竟当上“国王”,真是太有意思了吧!
过了不久,我跟随爸爸妈妈回到了自己的家,可是我无不想念着昔日无忧无虑的生活。小鸡们应该都长大了,奶奶应该也很想我吧……