星期一,我和妈妈去舅妈家给舅妈拜年了,我兴奋的整理好,整装待发,高兴的出发了。
来到舅妈家就感觉有一股浓浓的年味回荡在四周,火红的辣椒两边挂,一张福字倒着贴,两张春联贴福边。我和妈妈按了一下门铃,等着舅妈来开门,心想:舅妈一般都在外地一直都没有回来,好久都没有看到舅妈了,不知道舅妈现在是什么样子,门开了,舅妈迎接我们进门,那满脸的微笑特别灿烂,就像春天里开放的花朵。我礼貌地对舅妈说:“舅妈好,新年快乐!”她开心地说:“谢谢!来来来,快进来坐,别客气。”于是,我便拉着妈妈兴奋地坐了下来。由于舅妈都没有在这个家里怎么住过,我也只有来几次,对这里没什么印象了,所以我还是想参观一下,妈妈见我走了,于是就跟舅妈聊了起来,看起来还是不亦乐乎的,我来到表弟的房间,里面实在是太乱了,什么都是乱七八糟的,凌乱无章,我看见表弟正在认真的写着作业,于是我就悄悄的走近他,尽量不要打扰到他,坐在他房间的床上对他说:“哎呦,你平时这么调皮,今天怎么这么认真啊,我一定叫舅妈表扬你,哈哈,新年快乐哈!”“谢谢表姐,因为我们老师布置的作业很多所以我怕我会写不完,所以我现在就很认真得写,后面的几天就可以轻松一点啊!”表弟对我吐了一下舌头,继续写着作业。我走到表姐的房间,哇!好漂亮啊,整洁极了,一点都不乱,表姐以前都是在外面读书的,所以我很少见到她,我开心地对她说:“表姐,新年快乐!”“新年快乐,对了,我忘了问你,你现在成绩怎么样啊,有没有进步啊!”就这样我和表姐开心的聊起天来。不知道过了多久,妈妈从门口进来了,笑着说:“陈翔,我们回家啦!”我跟表姐再见了以后,就走出了门。这时,舅妈走过来说:“陈翔,来舅妈给你红包!”说着从口袋里拿出红包。“学习要更上一层楼啊!”“恩,会的。”我肯定的说。穿鞋的时候,我一直在想我下个学期一定要认真学习,不要辜负舅妈对我的期望。
坐在车上,我开心的想着:哈哈,今天给舅妈拜年还有意外的收获,真是太开心了!不知不觉的就开到了家。