什么之乐作文
你要问我最爱干什么?我会兴奋的告诉你:“我最爱弹钢琴。”因为钢琴给我的生活增添了不少乐趣。使我觉的干任何事都很快乐。
我刚开始弹琴时,我的手指还不灵活,动作很慢。每次听到老师弹起来是那么流畅优美,可到了我的手里却变成了“乌龟爬行”,断断续续的。假如那些作者听到我把他们的曲子弹成这样,一定会气的口吐白沫吧。可老师没有批评我,而对我说:“弹不好不要灰心,用心弹是一定能弹好的。再说了,熟能生巧嘛!”听了老师的话,我心想:今后,我一定要认真弹琴。经过刻苦练习,我能在钢琴上“绣花”了。
老师还对我说:“虽然钢琴家能弹奏出优美动听的曲子,他们也是经历过枯燥的练习的。”老师还祝我把曲子弹奏的更动听。
现在我已经把“小丑”弹的活泼可爱,把“看戏”弹的欢快优美,把“波尔卡”弹的美妙动听。一听到别人夸奖我,我就想把这首曲子多弹几遍。
怎么样,你也来与我分享这份钢琴之乐吧!