这周星期三,我们迎来了盼望已久的活动——春游。
这次春游,是到新都的龙腾基地玩。我们玩了许许多多的项目:走钢丝、麻绳桥、小木柱、轮胎长龙……其中最令我难忘的就要数自己做午饭了。
教官把我们带到做午饭的地方,叫我们九个人一组,自己做午饭。听到这个消息,大家脸上都露出了孔夫子搬家——尽是输的表情:完了,自己在家连锅都没摸过几下,也谈得上做饭?呜呜呜,看来只能见路就走了!
我们找了一张石桌“安顿”了下来,大家便各奔东西:有的去拿碗筷,有的去拾柴,有的去借打火机……我则负责洗锅。
我来到水池边,挽起衣袖,选一口还算干净的锅,拿起钢丝球,开始洗锅。我先用清水把整口锅冲洗一遍,再用钢丝球仔仔细细地刷一刷,清水经过锅内的“加工”,转眼间变成混浊的黑色,看来这样还不够!我一把抓起水池边的洗洁精,用力一挤,最初先冒了几个泡,随即像停不下的瀑布一样流了下来。我一见情况不妙,连忙把它放一边,哎呀,已经晚了……好吧,算我倒霉。我把这锅里泡泡洗四五次,它才被我的决心“征服”了。
洗好了锅,我把它放在柴灶上。今天主食是饺子,他们在石桌上包饺子,我就在一旁的柴灶边和一位同学生火。我们先放一些干柴在里面,然后她拿着纸,我拿着打火机,我按下旁边的开关,“哧——”火点燃了纸,她迅速把纸扔进柴灶里,我们便又加了一些柴。火越烧越旺,冒出了滚滚浓烟,我差点喘不过气来,没想到生火也要这么辛苦啊!
下一步,烧水。我去提来一桶清水,慢慢倒进锅里,“噼啪,噼啪”,水滴溅了出来,吓得我赶紧往外跑。
很快,水开了,滚烫的开水在锅里翻腾着,示意我赶快下锅。我把饺子放进去,伙伴静静地等待着……终于,饺子熟了,浮起来了!
来,夹一个,咬一口,哇,好香!这就是春游之乐!