春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。她吹绿了柳梢吹红的小花,吹青了小草,吹皱了河水。在这样的日子春游再合适不过了,与小伙伴们一起春游,这何尝不是一种快乐呢?
春风轻拂着我的脸庞,仿佛告诉我这里一切都很美好,我感受到了春的气息,害羞的柳树,姑娘带上小小的绿发,强在河边陪美地,照着镜子,梨花已经披上白色的连衣裙,仿佛一位迎宾小姐正在欢迎我们的到来,这美丽的景色让人身心舒畅,乐在其中。
叽叽喳喳的鸟叫声没收了,这难得的寂静,我们环顾四周,并没寻到鸟儿的踪迹,曾月儿的歌声从哪儿来的,某某一转身只见一个老人,手里正拿着鸟笛,我们立即出生前去每人买下一根,吹出了好听的鸟鸣声,呜呜的声音,冲南公园,大家都快乐的玩耍着。
乐何止于吹鸟笛乐更在于走遍乔氏像,在荡秋千。
我们来到了一座吊桥边吊桥左右,摇摆着跳跳枪的人也小心翼翼的走着,具有冒险精神的我愿意预示己不可耐,我率先走上吊桥接待伙伴紧随其后。我谨慎的附着两边的绳索,弯下腰,轻轻的单脚踩出,然后再慢慢踩出了一只脚,可是随着人数的增加,桥摇晃的越来越厉害,火焰随之摇摆心里,不知害怕起来啊的大叫起来。摆动几个回合后,我逐渐适应摆动节奏,在桥上摇晃时犹如冲浪,飞上浪尖的感觉好刺激,于是我双手紧握绳索,身体随之起伏摇摆,就像荡秋千一样,小伙伴们一起荡漾起来,哈哈的笑声回荡在河面上。
我们的欢声笑语使春的气息更加浓郁,使春色更加多姿多彩。多么快乐的春游!