世界上唯一会随着时间的流逝而越变越美好的东西,只有回忆
——题记
最美丽的花朵,不是那大片的玫瑰与鹫尾。而是盛开在你心中的,那一簇小小的萤火。尽管是微弱的光芒,却在无声无息之间点燃了整个仲夏之夜。童年就是那小小的萤火,虽不能真占据我们的整个心灵,却总有它的一席之地。
回忆童年,我总是情不自禁地想起那件事。
那是几年前的夏天,炽热的太阳烘烤的大地,在屋里吹风扇,在大树下乘凉已不能驱除夏天带给我的燥热,我不经意间瞥见了脸盆里清澈透明的水,忽然灵机一动,去小溪捉鱼怎么样?说时迟,做时快,我立马叫了几个小伙伴去小溪。
看到小溪旁边争奇斗艳的野花,苍翠欲滴的小草,还有那波光粼粼、清澈见底的溪水,我以平生最快的速度向小溪飞奔过去,以至于小伙伴们都被我落在了后面。
“我们比赛捉鱼好不好?”妹妹提议道,大家心有灵犀般异口同声的说“好!”
“我抓到鱼了!”最先说这句话的人是姐姐,紧接着,妹妹也抓到了,不一会儿,大家都有了收获,可为什么我两手空空?我顿时没了激情,就在我想要放弃之际,游来了一条小鱼,这可是我的救命稻草啊,我急忙把它捉住了”你们看,我也捉到鱼了!“或许是因为我太高兴了,所以一不留神没站稳,摔在了小溪里,与此同时,小伙伴们打起了水仗,而我,也就成了“伤”得最“重”的人……
夕阳西下,落日的余晖洒向天空,我们银铃般的笑声在空中飘荡,久久不能散去。满溪的愉愉悦悦,满村的嘻嘻哈哈……
现在闭上眼睛想想,懵懂的童年,美得像夕阳一样,当初我们边走边唱天真、烂漫、勇敢,以为能走到远方……
那时候,我们太单纯,实际上,什么都不懂。
童年是群飞不散的海鸟,即使身处闹镇,它仍旧带着绿色的翅膀排击着你的心扉,让你也偶生感叹。