叮叮,上课了,这节课我们可要睡午觉了。
同学们都拿出自己的小枕头放在桌上。我们的金老师搬这一把椅子,到教室监视我们睡觉。
我怎么也睡不着,悄悄睁开眼睛,只见金老师睡着了:头侧歪着,嘴巴张开着,那样子可搞笑了。我们班的淘气包—黄庭周,唐尹涛,李鑫这下可活跃起来了。只听见他们在后面像老鼠偷米的样子,把桌子里的书弄得哗哗响。谁都不喜欢在睡觉时被打扰,我实在听不下去了,对他们三个做了个口型:你们安静点,给我睡觉!他们三个不知道有没有听懂,但是对我翻了个白眼后,继续玩起来。我想:不听算了,看金老师等下怎么收拾你们,我便把头转向另一边准备睡觉了。
刚刚转过头,一个鼾声出来了,在这安静的时刻,这鼾声又长又响,显得格外刺耳。班上没睡着的同学们小声地发出了嘻哈声,我没忍住,也发出了这种笑声,当我刚刚笑完了以后,一张纸条传过来了:
周:金老师打鼾了!(传到班长那去)
涛:就是,就是,声音真大。
鑫:啊哈哈,笑死我了。哈哈哈……
这三个人是要闹哪样啊?这……给他们回一个吧:额,你们三个好基友就不能安静一下吗?你们安静和会更好玩的。我传给他们,我想:总算能消停一下会了。过了一会,金老师说了一句梦话后,鼾声更大了这时,大部分同学都醒了,听着金老师悠长而又响的鼾声,大家窃窃私语,金老师不愧是懂艺术的人,就连鼾声都很有节奏感呢!金老师终于被我们的笑声给打扰了。他睁开惺忪的睡眼,还问我们发生了什么事,这时班上的同学都笑得上气不接下气,捂着肚子哈哈大笑起来。
这三个家伙虽然没让我睡好午觉,但是,午觉中老师的囧事给我们带来了快乐!