什么之乐作文
快乐是什么呢?快乐是成功的喜悦;是像吃了蜜一样露出甜甜的笑容;是帮助了别人,自己内心的愉快;是别人鼓励、帮助时的笑脸……而我们一家的快乐莫过于除草之乐啦!
周末,鸟儿“叽叽喳喳”地叫,花儿摇摇头,草儿招招手,庄稼地里又长杂草啦!杂草们等待着跟我们“决一死战”呢!
我们来到了庄稼地,活动活动筋骨,徒手拔草开始了!我用手拽着杂草,用力一拉,杂草努力地“反抗”着,但反抗无效,被我无情地拔到一边,甩了甩泥土。我就这样一个、两个、三个地拔下去,发现手上全是杂草的汁水,有几处还被杂草扎出了印子,可能是我方法不对吧!
我想了想:徒手拔草不是个好办法呢,要是戴上手套呢?于是,我跑回家,拿出家里的备用手套继续拔草了。戴上手套果然扎不到手,手上也不会有杂草的汁水了,而且也提升了我拔杂草的速度呢!我拔了一大堆杂草,汗流湿了衣襟,豆大般的汗珠顺着脸颊流到脖子上,我的衣服上就像一幅还没干的水墨画。
拔完了杂草,我又发现了一个小问题:杂草拔了,留下的坑有点不雅观!埋上泥土会怎样呢?我挖了一堆泥土埋在坑里面,就这样一个一个终于埋完了!我看了一下,果然好看多了!
妈妈也拔得很快,只有爸爸落在后面,我们又帮爸爸拔了一些,终于把全部的杂草拔完了!
快乐其实很简单,我们就是快乐的除草之家,不说了,累死了……