放秋假了,学校开展了秋令营活动,妈妈又破天荒同意让我参加,可把我乐坏了!而且,这次秋令营可是“东阳横店两日游”,要和同学住一起,更是让我万分向往。
我千盼万盼,总算把秋令营那天给盼来了。我、徐佳璇、马雨、孙晴怡被分到了同一房间。晚上,看完“鬼子进村”的表演后,便要回宾馆了。令人大跌眼镜的是,邬老师在8点就让我们熄灯睡觉了!此命令犹如晴天霹雳,让我们高涨的情绪一落千丈,要知道,我们原本是计划玩通宵的呀!唉,师命难为啊!
可是,上有师命,下有徒招,我们几个调皮鬼怎么可能这么安分呢?等邬老师的熄灯电话打来,我们早已讨好地关了灯,躺在各自的床上说着话、做着事,我和徐佳璇一边吃板栗一边玩手机,马雨在搭她的“婴儿床”,孙晴怡则看着马雨在傻笑。
突然,“咚咚咚”的敲门声响了起来,大家吓呆了,肯定是邬老师来查房!所有人屏住呼吸,一声也不敢出,我和徐佳璇小眼瞪小眼,周围的空气好象凝固了一般,许久,我蹑手蹑脚地走到门前,透过猫眼看了看门外,还好,没人。我做了个“OK”的手势,大家长长地嘘了一口气,恢复了正常呼吸,谁也不敢讲话了——都怕邬老师杀回马枪啊!
马雨又开始哼起她那“个性五音不全版《猪之歌》”了。不知是太累了,还是歌声太优美了,我甜甜地睡着了……