“今天白天到夜里,我市将降大到暴雪!”电视机里播放着天气预报。“耶!”我高兴极了,连忙让奶奶找出我的防雪衣、滑雪鞋,期待着大雪来临。
盼啊,盼啊,等到黄昏了,天好像故意捉弄我们,一点雪花也没有飘落。我不禁有些失望:“爸爸,会不会不下雪啦!”
“别着急,我们再耐心等等!”
夜色降临了。爸爸走出户外,过了一会儿,推门对我欢呼:“宝贝,下雪啦!”说着,拉起我的小手到门外。真的下雪了耶,鹅毛般的大雪在天空中飞飞扬扬,我雀跃着仰起头,让雪花飘在我的身上,我的脸上……
“孩子,时间不早了,我们早点休息,明天早点起床玩雪!”上床了,我还是很兴奋,好不容易才睡着。晚上我还做了一个梦,坐在一个雪橇上,驾驶着驯鹿,带着爸爸妈妈弟弟一起快乐的在雪地里飞奔。
第二天,我打开家门。哇,真是一个童话的世界,道路上房子上屋顶上都是雪,像盖了一层厚厚的白被子。圆圆的灌木上积满了雪,像一个巨大的涂了奶油的蛋糕。树上挂满了雪,像开满了白色的花朵。
我和爸爸在雪地里打雪仗,玩累了,我们一起堆雪人。爸爸堆雪人的身体和头,而我赶紧找来帽子,胡萝卜,来装饰雪人。经过我们的共同努力,一会儿,可爱的雪人诞生了。它头戴红色的状元帽,长长的鼻子,眼睛默默地看着远方,好像在想念家乡的妈妈。这时我赶紧拿来了一个苹果去喂他,叫他不要想妈妈……