春天到了,万物都苏醒了,河面上的一层白沙也已揭开。
随着春天的第一声钟声响起,春天也一到来了。清早,天空时不时的飘着毛毛细雨,太阳公公好像在跟我们玩捉迷藏似的,一会儿出现,一会儿又躲到云朵的身后。就这样,太阳公公跟我们玩了一上午。下午第一节课上课时,天空阴云密布,云脚长毛。接着一阵风吹来把树吹得“沙沙”作响。然后,天空不时的传来“轰隆隆”声,使我忐忑不安。忽然,天空中出现了一道道闪电,划破了乌黑的云朵。最后,雨点像小黄豆一样“噼里啪啦”地落下来,形成了一首动听的歌曲。老师告诉我们现在下的雨叫春雨,打的雷叫春雷,只要雨停了,春天就到来了。
过了一会儿,雨停了,天变的格外晴朗,格外明亮。但这并不代表天气会有好转,反而会更糟。真的!天又像刚才一样,但雨更大更猛了。只听外面的风“呼呼”作响,把树上的叶子都吹了下来,顿时电闪雷鸣。又过了一会儿,雨变小了,周围的雨雾把学校笼罩住,我们好现在云朵中学习。
放学了,大家踩着小水塘,溅出一朵朵小水花,撑着伞,在校园里穿梭。从高处看,一把把雨伞好像五颜六色的花儿,都在争奇斗艳的展示自己的美丽。
春雨,让人欣慰的雨,让万物苏醒的雨。