早晨,我起来看见铅灰色的天空,好像被谁遮起了一片幔布,雪花像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘啊飘,飘啊飘,到处是一片银装素裹的世界。
雪花落在树上犹如洁净的圣诞树,落在房顶上如同蛋糕店师傅做出来的造型精致的小蛋糕,落在大地上宛若给大地披上了新衣,落在我的手上,一瞬之间变成了一滴水。
我找来了邻居的小伙伴,一起来玩打雪仗的游戏。我慢慢地蹲下身子,用手抓起了一些雪,捏成了一个小馒头大的雪团儿。这时,我看见有人走过来,我一转身像小兵张嘎一样躲在树后面,“敌人”正向我走来,我就用小手捂起小嘴,生怕不小心笑了出来被他听见。近了,近了,更近了,我猛的一下子从树后面冲了出来,拿起手中的雪团儿,不偏不已正好打在他的脸上。他开始追我,我把他引到小伙伴的伏击圈中,大家手里的雪球都打在他的身上,他看起来象一个惟妙惟肖的雪孩子!
童年的笑声在小区的天空中荡漾。