温暖的春天是令人喜悦的,炎热的夏天是令人兴奋的,凉爽的秋天是令人陶醉的,但是我还是觉得北风呼啸的冬天是最能让人快乐的。
在一个寒冷的冬天,我兴高采烈地来到了室外,我和小伙伴们堆了一个美丽的雪人。那一天,我们先做了两个雪球,一个大的,一个小的,我们把那个大大的雪球放在了下面,当作雪人的身体;把那个小的雪球摆放到了大雪球的上面,当作雪人的脑袋。接着又找两个小石子当作雪人的眼睛,用胡萝卜当作雪球的鼻子。我们还把自己的帽子和围巾给雪人戴上了,然后用树枝做雪人的手。就这样,一个栩栩如生的雪人呈现在我们的眼前,雪人非常可爱 !小伙伴们都争先恐后地与这个大雪人合影留念。堆完雪人之后,我和小伙伴还玩打雪仗了 ,我们每个人准备了几个雪球 ,当作我们“打仗”的武器,做完雪球了,就开始玩了起来,我们玩得非常开心!我的雪球用完了,只能躲来躲去,那样子很有趣,有时候被别人的雪球打中,虽然有一点点疼,但却乐在其中。我们玩累了,就舒舒服服地躺在雪地上,仰望着蓝蓝的天空,尽情享受冬天给我们带来的无尽的快乐。冬日的天空,是那么的高远,令人充满无限遐想。天大的房子,地大的炕,天地广阔,心怀四海。后来,我们还打滑哧溜呢,我每滑一次,就倒在地上一次,与大地亲密接触,感受到了无穷的乐趣,所以我很开心!
冬之乐,乐无穷,迷人的冬天令我欣喜异常,我留恋着冬天的娱乐项目,因为是它们给我的童年生活带来了亮丽的色彩。