星期天晚上,妈妈闲着没事,要带我出去逛逛。邻居家的小孩小宇也硬是要跟着去,妈妈只好同意了。于是,我们三人便一同出发了。
离开了超市,我们来到了亚细亚广场。呵!真是人潮如流、灯火通明,尤其是那喷泉,更是吸引了我和小宇的眼球。只见一个池子里的喷泉喷力大,一下子冲到四、五米高,喷着的时候,远远望去,就像一座流动的晶莹假山;另一个池子里有好几个小喷泉,它们小巧玲珑,有的像风车一样甩着水,有的像小泉眼一样一股一股地喷着水,再加上底座彩灯一闪一闪,还不断变换着颜色,看上去就像一朵朵盛开着的大鲜花。
然而,最吸引人的,还是那在地面上设置的喷泉。这喷泉时断时续,许多孩子都喜欢在上面跑来跑去。瞧,水又停了,喷泉两边的孩子们都向着对面跑过去。有的人跑得慢,被困在了喷泉中间,结果被喷泉射成了“落汤鸡”,可脸上的笑容却比刚才更灿烂了。咦?小宇到哪去了?我心里一阵紧张,无意间扫了一眼,只见小宇脱了衬衫,也在水里跑来跑去,甚是开心。看着看着,我也情不自禁地跑入水中,尽情地享受着乐趣。怎么后面有水对着我喷呀?我一边遮掩着,一边回头看,呵,小宇这小子把脚踩在喷泉眼上,水喷射的方向完全由他控制了。我一看,大喝一声:“好小子!”随即一边“防御”,一边占据了旁边的水眼,对着他发起了反攻。我们欢笑着,打闹着,忘记了时间,最后还是妈妈叫住了我们,我们才不情愿地离开了这个“娱乐城”。
说实话,我好久没有这么开心过了。今天一行,绝非枉来啊!