吹牛,一直是人们不喜欢的词汇,可在今天的这堂课上,却使我感受到了吹牛的乐趣。
“为何天空有点灰?只应有头牛在飞,为何有头牛在飞?只应你在地下吹。”一首有趣的诗拉开了这场游戏的序幕。“这是一场吹牛游戏比赛。”老师眉飞色舞地说“我们共同创一首吹牛诗,一句七字,开头两字为数量词,后两字为动词,开头第一个数字从一到十创下去。”听到这,同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,气氛一下子活跃起来。“那谁先开始?”同学们依然保持高涨的情绪,却无一人举手。“我来!”翁嘉惠一马当先:“一座泰山我提起。”有同学打趣到:“那要有多高啊!”一语未尽,大家便哈哈大笑,一个个眼睛眯成了月牙,有的还溢出了眼泪。
有了翁嘉惠的开头,其他同学自然是不甘落后的,一个个争先恐后地举起手。一个个精妙绝伦的回答从同学的口冲出。“二吨海水我喝过。”听到这个回答,老师拍手大笑“海量啊!”大家也都哄堂大笑,有的竟笑得一手打桌子,一手揉肚子。我也笑得透不过气,心想:古来宰相能撑船,如今高天的肚子连潜水艇都能装得下,果真是好“度量”啊!接下来,更是进入了白热化阶段,笑声更是一阵高过一阵,我们都沉浸在欢乐的海洋里。
“十个太阳我射过。”此言一出,震惊四座啊!教室安静了几秒,随后爆发出一阵大笑。同学们表现各异,有的笑过头,直喘气;有的早已蹲在桌子底下,肩膀一抖一抖的;有的竟趴在地下,全身不断抽动。过了一会儿,才忍住笑意。有个同学评价:“此乃……后羿转世……”声音也断断续续着许些颤动。我揉了揉发疼的肚子,心中想:真的是神人转世啊!就这样,吹牛游戏画上了一个完美的句号。
吹牛也有快乐,但只是用在好的方面。经过如此有趣的一堂课,令我感受到坏的事物也有好的一面,重要是如何用好的一面带来快乐。