本人有“才女”之称,生活若斑斓的万花筒,多姿多彩,乐趣无穷,在生命的长河里,领略如此至真至纯的美与爱,不枉走这一遭了吧。
父母是我今生最难忘怀的人。曾记得:与父母风雨兼程走来的路,幼时生病父母的焦急,与父母第一次旅游,去饭店吃饭,去放风筝┉┉那些温馨的时光,连同父母的音容笑貌,清晰地印在脑海里。时想起,便把那嘴角上扬,弯成一抹月儿。那时的我,多快乐啊,听着父母轻唤我的小名,感觉如午后暖阳般和煦,总要脆生生地答应,笑靥如花。亲情之乐,乃本才女最重也。
自然是我的心灵教师,它总在我失意迷惘时给我启迪与方向。上次期末考试比拿破仑的“兵败滑铁卢”还要惨,万念倶灰之下,我回到老家寻求慰藉。多美啊!三叶草温驯地伏在地上,风不吹不动,风一类便“沙沙”地摇曳;高大的白杨柔柔地挥动着小翅膀,把阳光都扇碎了;春风拂面,波动着,进进退退┄┄我蓦然惊觉,生命中还有如此美的事物去享受,何必为名利纠缠?失败并不可怕,只要自已尽力了,无怨无悔矣。自然之乐,让我的心柔软地波动,启迪着,寻找美好。读书真乃人世间一大美事!一提起书,我便振作了精神,竖起了耳朵,如草儿渴望雨露般期待。人世间的悲欢离合,古诗词的豪气婉约,都穿透千年尘世款款地展示它们的风采。信手拈来,如“雨伞如莲花般在雨中绽开”,“只要花开,就会不败”,“风萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”之类,总要我陶醉,流连读书之乐,酣畅淋漓,使生命得到滋养。
清晨,迎着第一缕阳光,虔诚地许下心愿,吿诉自已,成功总能到达,每一步都值得自已走过,人生中的快乐值得静品,拥有一个快乐的过程,结果也会完满的。