送走了龙年又来了蛇年,又迎来了新的一年。家家户户的门口都贴上的红对联。写着:家庭幸福、身体健康、学业进步,都是美好的祝福:街道两旁上方都挂着红灯笼,表示红红火火。为什么那多红色呢?传说有一只叫年的怪兽,因为人们发现了它的弱点,怕红色的东西。所以才贴红对联,红灯笼。这就是过年的来历。
大年夜,吃团圆饭的时候,我都很开心,因为有很多食物可以变成祝福语。有鱼,年年有余,发菜,发财……还有一点,就是可以看到爷爷奶奶。和他们一起吃饭。吃了很多的山珍海味和甜甜的汤圆,所以,我特别喜欢和家人们一起吃大年团圆饭。
说起玩,那就不得了。我去了香港海洋公园,那里有很多海洋生动物。还有,我去了迪士尼,玩了很多地方有黑熊山洞,射僵尸之类的等等。
我们还给别人拜年,很多叔叔阿姨给我很多红包呢!
还有一件事,就是看春晚。可好看了。
春节真好!有吃的,有玩的。真是无限的快乐,我喜欢过春节!