回忆着,我的童年。它充满了色彩,每一寸,都被不同颜色的墨水给渲染着,被不同大小的笔书写着,它如彩虹一般鲜艳。
大人们不让小孩玩火,我一次也没听进去过,反而还闯了好多祸。在一个风和日丽的上午,我带着我的表弟表妹来到了一家人门前的一片空地上,摆好工具,准备生火,架锅,开始“捣蛋”。
那里离家也不远,为了加快速度,我们三人分工行动。我架起我们独特的“架子”——一张小铁凳子,把它四脚朝天地放着,再用石板挡住三个面,留其中一面用来生火;我们在上面放上自己独有的平底大锅——一块50×50cm的正方体大石板。它被人修整过,两面平整;再上我们独家秘制的食用油——用姑姑的面油加上她的各种精油做的,薄荷加得最多了呢!做出来的东西一定可以用完美来形容。
表弟那边的工作也完成了,他找来了许多别人不要的木头,还从田边找到了足够的草,将木头放进“架锅”下,再将草塞进木头之间……表妹是实在找不到可以吃的东西了,所以去她妈妈的房间里拿了一个白醋泡鸡蛋的实验品。
成了!我们把美食摆在桌上,煞有其事地让下班回家的姑姑快吃,姑姑吃了第一口就往厕所跑,我们赶紧溜之大吉。
小时候的我不仅调皮捣蛋,还是个十足的好奇包,总想到天上去玩玩,于是我将自己的愿望写在了一张纸上,然后将其揉成纸球在五楼房顶点燃,并扔了出去,只见它转眼就被风不知吹到哪儿去了。
接着我也午睡去了,但没想到真正的“事”来了。
全是烟!这是我第一时间的念头,那时我真的快要“上天”了,就如同跟死神擦肩而过,它就在我身边。我这才发现自己点燃的不只是那块“实现”的梦想,还点燃了我家旁边的一家小小的工厂。
在那里工作的老王只看见一个“大火球”从天而降,跟那招失传已久的功法一样,工厂就“火”了。因此我也受到了惩罚,妈妈带我去给人家道歉。
我的童年五彩缤纷,值得我回忆。