从小我就有一个“怪癖”,喜欢收集同种系列的课外书。
七、八岁时,我最喜欢看《神奇宝贝》和《哆啦A梦》。为了凑齐《神奇宝贝》,我还经常去宁波购买呢。有一次,我还差一本就凑成一套了,但又一直买不到,我只好凭自己的想像去天马行空地画出来。买《哆啦A梦》的过程还算轻松,因为在新华书店里有很多这种课外书,所以我直接购买了一套。
十几岁时,我又痴迷于《福尔摩斯》,一连几天都呆在家里看,有几本我在书店里一直买不到,于是我只好上网去网购。我还喜欢看《幽默三国》,为了买齐这套书,我又奔波在各大书店中,花了6个小时才终于买到。
现在,我的爱好又换了一个,现在又开始爱看各种散文集了,朱自清、鲁迅、巴金都是我敬佩的偶像。只要我的手里一有书,便会忘了吃饭,忘了时间,整天沉浸在书的花园中,贪婪地吸取着知识的花粉。