在一个夏天的夜晚,盼望长大的小明与爸爸在夜色朦胧的地方,做了床。
起初,白天的热气并没有被扇走,草席上热乎乎的,渐渐地,温度逐渐降了下来,手拿扇子的爸爸,脚斜在椅子上,小明也盼望长大,学着爸爸去找椅子了。
五分钟过去了,小明提着椅子回来了,他瞧了瞧爸爸的椅子,只见他推动者椅子……“好了!”小明话音刚落,就摆出了大人的样子,昂首阔步地上了床。
可惜啊可惜,他的腿太短了,离“靠脚”还远着呢!小猫见后,爬上了椅子。小明左思右想,突然,他一骨碌爬起,拿起枕头就往下“搬家”。
呼!这下我可是大人了!小明的心里激动不已,连小猫都垂头丧气地跳了下去。哈哈,这下小明和爸爸可一样喽!
小孩总是盼望长大,学着爸爸妈妈的样子,天真可爱,我真喜欢盼望长大的孩子!