扫墓的作文
4月5日是清明节,也是扫墓的日子,早上10点多我们就已经吃完中饭了,11点多我们就去扫墓。
到了地点,我们从车上搬了很多扫墓的东西下来,有的人拿花、有的人拿水桶、有的人拿刀子,这次扫墓发生了一件爆笑的事,我们4个小孩就拿好要拿的东西后,就以最快的速度冲过去,姐姐忘记爷爷的坟墓在哪,所以就转过来问我们,我们一起从小路走进去,又走了出来,我们想明明就是从这条路进去的,为甚么会找不到呢?这时我们就跟在妈妈后面走进去,妈妈转过来跟我们说;“爷爷的坟墓在这里啊!你们为甚么会找不到呢?”我们愣了一下,原来坟墓全都被杂草盖住了,像一座山一样。
爸爸、姐姐和哥哥负责割杂草,妈妈和妹妹负责和拔坟墓上的草,则我和奶奶负责去提水,在拔的过程中看到了好多虫,我还帮忙妹妹拔草结果刺到手呢!我们忙了2个多小时终于全部拔完了,虽然当天天气很冷,不过我们全家每个人都是汗流浃背,幸好我们家全家共7个人,不然就不知道要忙到什么时候呢!
今天真是又辛苦又累,这次是我从刚开始扫墓到现在最累最好笑的一次了。