扫墓的作文
今天是清明节,是中国传统扫墓节日,爸爸开车带妈妈、奶奶、我、哥哥一起回老家朱屯,朱屯村在大堤的脚下,我们经过了半个小时的公路终于到达目的地——我梦中熟悉的家乡。一下车,我们就闻到一股清新的乡村气息,四周青山环绕,整个乡村显得那样祥和。我们步行几分钟就看见一座泥巴盖的老房子,这是爷爷、奶奶、爸爸以前住过的地方,现在只有曾奶奶、曾爷爷住在那里。
一进门,就看见曾爷爷和曾奶奶,他么都是上了年纪的老人,看见我们到来,那爬满皱纹的脸上绽开了笑容。问候完曾爷爷和曾奶奶,我们要去扫老爷爷的墓了,我们爬上了屋后的山坡。春光明媚,阳光灿烂,小路两旁都开始热闹了。有嫩绿的小草,展露着小脑袋,忙碌的蚂蚁在春运,春笋也悄悄地探出了小脑袋,山间的小路上真有趣,一会儿小鸡、小鸭和我嬉戏,一会儿小羊,小猪与我们赛跑,远处绿油油的麦田和金灿灿的油菜花为家乡的春天增添了亮丽的色彩。不一会儿功夫,我们来到了老爷爷幕前,爸爸带着妈妈和我认认真真的向爷爷的墓碑行三鞠躬。
我多么希望老爷爷还活在我们身边,和我们一起享受这美好的生活。