有一次,我滑板的轮子掉到了水里。忽然,我发现有一种闪着七彩光的东东,而且那东西浮在水面上。我回到家问妈妈,妈妈笑呵呵的说:“你说的那东西就是油,那是因为油的密度比水的密度小。”“为什么油的密度比水的密度小呢?”我又问。妈妈大概想不出来吧!所以我又去问爸爸,爸爸说:“那是本身物质所决定的。”我还是不懂,我决定亲手试一试。看看那是不是油。
我从厨房里拿来一瓶菜油和一瓶酱油,我再拿出两个装了水的杯子,我同时把菜油和酱油倒进杯子里。我发现,菜油像炮弹似的冲进了水里。接着,菜油在水底下“爆炸”了。我还发现,菜油是浮在水面上的。可是,酱油不是浮在水面上的。猛然之间,我不小心把菜油弄到了衣服上。我赶紧去洗,我洗好之后。无意间看到菜油在水面上,无论我怎么弄它它就是沉不下去。
多么奇妙的世界呀!