我的观察日记
张树恒家那只小狗真是可爱。瞧那楚楚可怜的大眼睛,真是惹人怜爱;一张樱桃小嘴,威力可不小,一眨眼,狗粮就消失在喉咙深处;那小巧玲珑的鼻子可灵着呢!简直就是一台微型雷达;一对招风耳,不放过任何风吹草动。嘘,别吵到它午睡哦!
几月不见,它长大了不少。看那金光闪闪的油亮毛皮,可真是威风凛凛。这个家伙,可爱的简直要让人对它心生妒忌。我亲昵的爱抚它,起身去厨房取肉。它似乎嗅到了肉香,鼻孔一翕一张,那双水汪汪的大眼睛,立刻像探照灯一样亮了起来,真是个小馋鬼!
大街上,张树恒领着小灰灰(小狗芳名),一副神气活现的样貌,那根七彩的项圈更添几分姿色。(小狗话外音:人家是纯爷们!)突然,小灰灰像触电似的一阵抽搐,是不是受凉了?刚才还活蹦乱跳的呀!小狗的脸一下又舒展开来,嗬,证据确凿,好一坨辉煌战绩呀。
咳,真是一只可爱的小狗。
咳,真是一只令人头疼的小家伙!