我读了《假如给我三天光明》这本书后,我觉得:海伦凯勒太可怜了,从小就失去了光明。
海伦凯勒一生中只有19个月的光明与声音,剩下的87年里是没有欢声笑语和声音的孤独岁月,她是一位又聋又盲伟大的女作家,也是一位在黑暗中需要人们去给予她光明的弱女子。《假如给我三天光明》这本书写出了海伦凯勒一生的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦凯勒对生命的热爱,她渴望拥有光明,哪怕仅仅只有三天也好,这本书实际上是海伦凯勒在用诚恳的语气劝我们要珍惜宝贵时间,珍惜生命啊!
海伦凯勒虽然是个盲人,但是她在嫉妒艰难的学习中,背负起的是一个充满希望的未来。她心灵的眼睛却比任何健全的人都明亮,因为在这本书中优美的语言把景物描写得非常生动,一位盲人竟然能够写出如此生动的场景,令我惊讶不已,许多景物在她的描写下变得栩栩如生,让我觉得她根本不是一位盲人,她的事迹并不是惊天动地的大事,而是一个盲聋人刻苦好学和坚持不懈的精神。但她坚持不懈的精神和坚忍不拔的意志却深深地打动了我,使我增加了克服困难、努力前进的勇气和力量,她希望能够拥有光明。
海伦凯勒经历了这些痛苦,然而今天的我们又是多么的幸运,衣来伸手,饭来张口,拥有健康的身体,要什么有什么……既然我们拥有美好的一切,那么从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒,好好学习,以优异的成绩回报父女,回报祖国!