在这个暑假里我读了一本书,名叫《数王国奇遇记》。作者是李毓佩爷爷,他写的这本书很好看,今天我就给大家介绍这本书的大概内容吧!
这本书讲述的是奇奇和小派去了弯弯王国做客的故事,其中有一个故事,让我印象深刻,在这一段旅行当中充满着重重危机,都被奇奇和小派解决了。一天,零国王心爱的三件宝物丢了,是:一匹宝马、一个金印一把宝剑,他很伤心,于是小派召集了所有有关的人员,进门说话,问:“昨天晚上,是谁在宫外巡逻呀!”数7说:“是我。”小派问:“10点时有人用运算钩钩过你吗?”“有,昨晚我在宫墙外巡逻,突然感觉后面有动静,我一看,只见一个黑影伸出运算钩子钩我,我就失去知觉了。”小派又问:“昨天喂马草料的是谁?”数17说:“是我。”小派问:“昨天丢马时你在哪?”“当时我肚子疼去上厕所。”于是他很快就算出了一个算式盗马贼+7=17,然后写了个盗马贼=17-7,最后写了个盗马贼=10,小派大声地说:“真相大白了,盗马贼就是10。”小派又用同样的方法找到了金印和宝剑,并惩罚了敌人。
读了这本书,我深入地了解到了数学,数学是一门非常精致又有趣的学科。在生活当中,处处有数学,数学真是我们一个必不可少的朋友。我爱数学,我会努力把数学学得棒棒的!