中国有句俗话;有志者事竟成。这句话的意思是;只要有目标,凡事一定能成功。就是这句话,给了我很大的影响。
在今年的运动会上,我参加了800米跑步比赛。但一开始我的心里忐忑不安,这可是我第一次跑800米呀!我能行吗?可看到同学们那么小女人我,为我加油。我有了信心,一定要坚持跑下来,不退出。
比赛开始了,我像一只离线的箭一样冲了出去,胳膊来回摆动,迈着大步向前跑。我像;真轻松,我一定能坚持跑下来。可到了五六百米时,我的腿像灌了铅一样不听使唤了,胳膊也越来越酸,心砰砰直跳。我失望得想;我跑步下来了,不能为班级争夺荣誉了。可是我突然想到我给自己制定的目标;坚持到底。不论如何,我一定要跑完全程,绝不中途退出!而这时,我看到我的同学吹着口哨,大声的为我加油。我感觉我突然有了力量,迈着沉重地步伐向前迈去。终于我的右脚一迈,冲过了终点线。耶!我达到自己的目标了,我胜利了。虽然我的嘴里有血腥味,心也像要从嘴里蹦出来似的,但我还是心花怒放,高兴无比。我感觉今天的天气课外晴朗,太阳公公好像也在朝我微笑,表扬我。
我真感激这句俗话呀,它告诉我只要有目标有志气,凡事一定能成功。九十这句话,让我在跑步中坚持到底。我像;以后,我要多给自己制定目标,让自己有努力的方向,坚持到底,事事竟成!