我认识许多名言,它们都给过我不同的启示。可让我刻骨铭心的一句是:有志者事竟成。它告诉了我,一个人要想把事情做好,就要有恒心,有志气,有坚持不懈的毅力。
一天下午,老师布置了一道很难的算术题给我们做。我把题目带回家,仔细读了几遍,还是找不到解题的方法。我无精打采地趴在书桌上苦思冥想,还是一无所获。于是,我决定先完成其它作业,再来解决这道“拦路虎”。不一会儿,我就把其它作业做完了。可刚才的这道题,我真是没办法,只好请妈妈这位“高人”来给我指点迷津!
“高人”帮我看了看题目,对着我又是写,又是讲,可我怎么也听不懂。“高人”走后,我呆呆地坐在那里,不知如何是好。突然,我抬头看见书桌对面的墙上贴着几个字:有志者事竟成。于是,我打起精神,反复读题,仔细思考,聚精会神地考虑解题方法,终于把这道“拦路虎”给解决了!
同学们,在任何困难面前,只要我们相信自己,坚持到底,就一定能做成我们想做的事情。