“40,41,42……”一声声数数的声音仍萦绕在我的耳畔,9月29日下午,我们进行了一场别开生面的仰卧起坐比赛。
说起这次比赛,还得从前几周说起。那周星期五,老师让我们练习仰卧起坐,一回家,我就让妈妈帮我压脚并数数,一开始我信心十足,做到后来,我脸涨得通红,喘着粗气,问妈妈做了几个,妈妈说我连30个都没做到。我大吃一惊,之后的几天里,我天天练,仰卧起坐有了明显的进步。
比赛那天,我的心怦怦直跳。到了操场,我们帮低年级的弟弟妹妹们数数压脚,在数完几个班后,终于轮到我们了,当我躺下的那一刻,我心想:我一定要超过40个,破自己的记录,加油!你可以的!只听“嘘”一声,哨声吹响了,我拼尽全力开始做仰卧起坐,不一会儿,我那诚实的身体就开始犯毛病了,一会儿腰疼,一会儿肚子痛,一会儿胃痛,我咬紧牙关,使自己忘记一切疼痛,“还有5秒。”老师的声音响起,我心想。这么快,只有5秒了,我连40个都没做到,我要加油了。我的浑身突然充满了力量,我在5秒了为自己争取了6个仰卧起坐,“嘘”口哨声又响起了。结束后,我问那个帮我压脚的同学我做了几个,她说我做了44个,我先想:终于破了自己的记录了,这么多天的努力没有白费。几天后,我们就得到了消息:我们班仰卧起坐比赛得了第一名。
从这件事中,我明白了:只要你有志气,有信心,没有什么能阻止你前进的脚步;没有什么困难能让你被它所击退,所打倒。