写同学的作文
我有一个同学名叫李正恒,我们都叫他“小瘦猪”,他长得偏矮,背很直,走起路来一摇一摆,但步伐很整齐,像一个军人在走路。但这头猪只要一看到食物,就会狼吞虎咽,一上体育课,他总是第一名,悄悄告诉你,是倒数第一。
走路篇
那个猪同学走路很慢。有一次,我和那位同学上学的时候,他总是走得很慢,于是我想了又想,突然,一个好主意从我的脑袋里蹦了出来。我对他说:“你和我比赛,只要你走到学校,而且比我快才行。”他从我的话中,一听又要比赛,对我说:“我不想和你比赛,因为每一次比赛,都是我输。”“对了,我才想起来,只要赢了我,我就给你吃糖果。”说完,他又接着说:“好呀!我一定会胜了你的。”“对了,只能比走。”说完,我说了一声“走”,便开始走。刚走了一半,他就累得精疲力竭了,我说:“不行了吧!我胜了。”说完,他只好垂头丧气地走了。
爱吃篇
快放学了,老师说:“明天就是六一儿童节,同学们可以带零食来。”“好呀!”他兴奋地叫了起来。一天很快就过去了,第二天,他带着一满书包的零食来到了学校。六一儿童节开始了,他狂吃着零食,嘴里发出“吧唧吧唧”的声音,完全忘记了台上的表演。
懒惰篇
上体育课了,同学们都欢呼地跳了起来,快乐地跑到操场上,只有他愁眉苦脸。同学们都在操场上玩着接力比赛,只有他没有参加,只好坐在一旁,看着别人玩游戏。
这就是我的猪同学。