写同学的作文
我有个好同学,名叫白梦琪。她乌黑的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,她曾是我的一位同桌。说起我们的同桌经历里,还发生一件让我难过的事。那就是在一节数学课上,当我正专心致志地听讲时,突然身边传来一声低喝“你干嘛?你超线了!”原来我在不知不觉中手肘越过了我们课桌上的“三八线”。
从那以后我在觉得白梦琪是个挺小气,知道上周四发生一件事,让我对这位老同桌彻底改观了。那天早上第三节,数学老师走进教室,对大家说:“我们马上进行平行四边形与梯形的考试,请同学们准备好笔、尺子,马上去阶梯教室。”教室里的气氛一下子紧张起来,我拿上材料就往外跑。卷子发下来,要画图了。“咦?我的尺子呢?忘带了?”顿时我急得四处寻找,不远处是数学老师严厉的目光在“扫射”,我寻找的动作不敢太大。我正在急找尺子。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,身旁的白梦琪发现我的着急,就小声问我:“怎么了?你在找什么?”。我焦急地说:“我的尺子忘记带了,画图可要尺子呀!”“嗨,我有嘛。我借给你!”说着她就从抽屉里掏出一把尺子。虽然那是一把很普通的尺子,但在我眼里那是非常的珍贵,它解了我的困难让我能顺利地完成考试。也因为这把尺子的帮助我这次考试才能取得100分的好成绩。
这把尺好似一座友谊的桥梁,让我明白友情是人世间最美好的东西,我们要珍惜身边的每一份友情。