路在脚下作文
夜晚,灯下,电脑旁。
我正在努力回想近半年来我在田径队训练的情景,却总也理不出个头绪。
“又是你的面孔,带给我是笑;在我哭泣的时候,带给我是感动。虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的,尽管痛的苦的没说的。谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦……”
静静地,音乐列表随机到了这首歌,也许是天意,也许是巧合,它如此切合我此时此刻的心境!听着这音乐,我的心竟犹如冰封的湖面被暖阳化开了中心。那湖心柔软起来,也开始粼粼地闪着波光了。真的没有什么可回忆的吗?半年了,那是我曾奋斗过的半年,为了自己的未来而奋斗的半年;半年了,我没有喊累,因为那是自己选择的路;半年了,我没有抱怨,我又有什么权利去抱怨呢?没有追求和付出,哪来的成功!
每天的训练似乎已成习惯:一圈又一圈地奔跑,一次又一次地压线,一声又一声地呐喊……出过多少身臭汗,跑过多少次弯道,闯过多少次红线,每天把自己交给训练场,逼着自己像斗虎一样飞跑在红白相间的跑道上,然后再像烂泥一样把自己甩在草坪上……有谁知道这一片并不宽广的操场上曾留下我多少汗水和泪水?我不是塑胶跑道上的狂人,但为了突破自己,哪怕只是零点几秒,我必须对自己狠一点,再狠一点。也许每一天,都可以是终点;也许每一年,都可以是新的起跑线。看你怎么选!望着那无边无际的地平线,哪里会是极限?只有一次次地突破极限,才有可能实现自己的梦想!
近半年的训练,有喜有悲,我努力过,也思考过。我知道:因为没有人会记得这区区的第二名,我得去争第一!所以,我要不断告诫自己:为了梦想不能喊痛,为了赢就不能喊停!
“谁说我们一定要走别人的路?”路是人走出来的,我的路在我脚下!“谁说辉煌背后没有痛苦……”为了梦想我就不服输!再苦我也不会放弃自己的选择!没有人可以阻挡我追寻梦想脚步!
既然选择了远方,留给世界的便只能是背影!用青春的汗水去浇灌理想之花,它会变得灿烂、芬芳!