你能相信吗?美丽的石头会说话,小狗小猫会动,日记会开花,孩子们会开心地笑!这不是玩笑,也不是梦,而是真实的——童话所描绘的美好意境,远不止如此!我喜欢看童话,也很佩服童话作家,因为他们用细腻、细腻、生动、丰富的笔触,营造出一种优美动人的故事意境,开辟通向理想的文学通道,给孩子带来无与伦比的欢乐文本,为孩子画出有趣的童年画卷,也给孩子的童年增添耀眼的色彩。这样一来,孩子的生活不再枯燥,理想不再空洞苍白,未来不再陌生遥远!
这些是童话作家的神奇笔,给孩子带来神奇的梦想!
我很佩服这些像诗和梦一样编织孩子童年的童话作家!我的梦想是长大后成为一名优秀的童话作家,给孩子的童年生活带来更多的乐趣和活力!
我喜欢写童话,因为我受到了被称为“童话大师”的钱先生的影响。在钱的童话故事中,学生可以领略到柔柔慵懒的青虫最后化为美丽娇嫩的蝴蝶的艰辛,感受到织女弹奏的悠扬夜曲之美,感受到古筝悠扬变奏的舒缓是钱的童话,把我带进了一个多彩的世界,引导我阅读童话!我发现我越来越离不开童话了。
我喜欢童话,也喜欢童话写作。
我经常用我稚嫩的笔触在日记里涂抹我的梦想:狗尾巴草虽然大小柔软,但意志坚强,在春风也显示出它的青春;小灰兔的理想是学会爬树,像小猫一样从高处往远处看。蝴蝶不比鸟弱,它们能飞得很高很远。蚂蚁也有远大的理想,虽然很小,但依然可以搭船,漂洋过海,周游世界!
我知道我的文笔还不成熟,我的童话也不能荣幸。但是我很欣慰,因为我的童话故事得到了同学们的认可和肯定,老师们也经常表扬我,父母也很支持我。我的童话故事在学校和城镇地区都得过奖。当然,他们也被列入了我班的“小作家”一栏!同学们也很佩服我,给了我“小童话”的美誉!
当然,这只是一个交错的开始!梦想在远方,在你脚下!我会继续努力,向钱先生学习,向更多的童话作家学习!在我的书柜里,装满了很多中外童话书,我一直在这片土地上吸收营养,充实力量,蒸蒸日上!我坚信,有梦想就有希望,有希望就有意义。在未来,只要我不断进取,我的梦想就不会变得遥远和遥不可及!