开学的第一天小作文
六年的小学生活即将结束,在这六年的欢乐时光里,有很多事情都给我们留下了不可磨灭的回忆,但在这我们共同度过的2190天的日子里,使我最印象深刻的莫过于一年级开学的第一天。
那天对于我们每个人来说,都应该是人生面临的一个很重要的转折点。读幼儿园的时候我就已经很盼望能够快点上小学,这一天终于来领了,我怀着好奇、兴奋和忐忑不安的心情来到学校,加入这个大家庭,可当时校园的一切在我眼中看来是多么的陌生。几番周折之后,我终于找到了属于我的班级——(4)班,进去之后,我仔细地打量着这个班里所有的一切。当时班里可热闹了,里面的家长比学生还要多,都在给自个儿的宝贝不耐烦地说着重复的话,直到上课铃打响了仍然摆出一副恋恋不舍的样子,唉,可怜天下父母心。
那洪亮的“铃铃”声打响了,同学们都不约而同地坐直了身子,等待着关老师为我们发下新书。拿到新书之后,同学们更是爱不释手,呵护有加。“第一次”的经历总会给人予新鲜有趣的感受,那天上的第一节课,学的是拼音,大家都很乖地朗读者黑板上写的“b、p、m、f,”尽管现在的我们已经不能将其流利地背出来,但这开学第一天的经历却永远都会是记忆中一道闪亮的光芒。
很快地我们将要毕业,离开6(4)这个大家庭,各自踏入初中的大门,那时候,所有一切的一切,都将会被一个词语所代替,那就是回忆。回忆总是美好的,我们都是在已逝的日子中不知不觉地长大、变化,直到老去。我曾经说过这样一句话“学不会放弃,就永远学不会前进。”毕业的分离总是残酷的,假如上天给我一个后悔的机会,我会毫不犹豫地对他说:“请让时光倒流在我们一年级开学的第一天,让一切都重新来过,我会更加努力地去爱护这个班体,因为我舍不得这个班里每一位同学天真的笑。