今夜,心绪烦躁窗外皎洁的月光射入书房,一片宁静与祥和我决定去散步,平静如波涛汹涌般翻腾的心绪.
走在泛着月光的青石路上,周围雾气缭绕,为这人间仙境增添了一份神秘与安详.
月光照在我的脸上,我抬头望向那玉盘明月月亮却不尽人意,躲在云雾里不肯见我,我心中难免有些落寞月光似水,充斥在林间我不可遏制地想到:也许,广寒宫里的嫦娥或与也在思念吧,思念着后羿,思念着那些消逝的美好,那些不可复得的美好看着那轮高悬的明月,眼前的一切变得朦胧,我的思绪不知不觉飞走了,飞到了遥远的童年时代.
儿时生活,日日悠闲快乐,无忧无虑,与小伙伴尽情嬉闹而不知疲倦,老师总是慈祥地对我笑,回忆儿时,一切似乎都是那么美好与温馨,一切都是那么值得怀念与思恋.
泪水浸湿了我的眼眶,最后还是从面庞留下.
现在,故友都已离我而去,各奔东西,老师也一面难见,曾经所拥有的一切似乎都伴随着小学生涯的结束而消失了每每想到这里,我总是痛彻心扉,心绪更加地波涛汹涌,无法平静,“剪不断,理还乱”.
天空中的明月像一个巨大的漩涡,把我吸入那无尽痛苦、惆怅与思念的深渊中,让我无法自拔!明月啊明月!你为什么要带给我无尽的思恋啊!古人咏月来抒发思念,我又何尝不是呢?我过去的美好哪里去了?
“晴天,雨天,落幕犹在思念;回忆,过去,流星划过云烟”耳畔又想起了童年时的歌曲,它曾经是那么熟悉,可我又觉得有些莫名的陌生感,心中更添了几分痛楚与无可奈何人们啊!在拥有时不懂得珍惜,却又在失去时欲哭无泪,可这又有什么用呢?难道思念后就会失而复得吗?过去的美好,一去不复还啊!珍惜现在所拥有的一切珍惜你的青春,珍惜你的时间珍惜你的生命更要珍惜你心中倒映的那轮明月不要在看到高悬明月时,只能发出一声充斥着悲伤与怀恋却又于事无补的哀叹!
明月,寄托着我的忧思,同时它也寄托着古往今来无数人的忧思!月,就是思念的载体啊.
有一种思恋,叫做月亮.