“春游去喽!”3月26日清晨,五(1)班所有同学,都怀着无比激动的心情来到了学校。这是为什么呢?因为今天,我们去春游啦!还未出发,同学们就迫不及待地讨论着:“你说今天会怎么样?”“不知陈老师去不去!”……春游的心情真好!
“请五年级同学准备出发!”同学们听到广播中的声音,迅速背上背包,排好队伍就绪。真正的春游才刚刚开始。一路上,我们欢声笑语。之见同学们有的讲笑话,有的唱歌,有的互相讨论,还有的在记录着一路上的点点滴滴。“到了!到了!”我看看窗外,映入眼帘的是屹立在衡山下的革命英雄纪念碑,我们来到碑下,那几个金光灿灿的字在阳光下显得格外闪亮。碑上写着:为人民事业而牺牲是最光荣的。这几区区几个字,深深的烙印在我的心中。哀悼仪式正式开始,随着哀愁的音乐渐渐想起,我们微微低下头,默哀。我在心里想:为革命事业而牺牲的战士们,你们为祖国的和平而奉献了自我,我为你们感到骄傲、自豪!默哀结束,在五(3)班同学激动人心的演讲下,我的心里涌上一阵阵酸楚。参观烈士碑时,我看见了2000年写下的一段话,我又迎来了一股热忽忽的东西。祭扫完烈士陵园,我们前往东山雨花风景区。在雨花风景区内有一大片草坪,尽情地飞吧!我们急忙拿出风筝,看着别人的姿势,我也自学这放,飞吧!飞吧!迎着满面的春风,飞吧!我们在草坪上尽情地奔跑着,肆无忌惮。同学们跑啊跑,跑啊跑,跑得口都干了,腿都酸了,但我们都是孩子,有着永远用不完的力气。我们奔跑着,向着充满希望的彼岸。整整两个小时,我几乎都在跑,连我自己都惊呼没吃一点东西竟还有这么多力气。虽然在放风筝时遇到了一些困难,但我并没有像他低头,而是迎难而上,知难而进。到了最后,我几乎每次都能飞起来。我还帮助了其他一些同学,亲身感受了助人为乐的滋味,我还不断鼓励同学“失败乃成功之母。”
这一次春游,虽然很累,但觉得很充实。