关于过年作文
春节是中国的一个传统节日,象征着团结和繁荣。人们把希望寄托在新年上。
说到春节,我还记得一个关于“年”的传说!传说中国古代有个叫年的妖怪,头上长着尖角,异常凶残。每年除夕,年爬上岸吞食牲畜,伤害人命。所以每年除夕,村里村里的人都带着老幼逃到山里,躲避年的伤害。除夕那天,村民们像往常一样忙着收拾东西,准备逃到山里。这时,一个白发苍苍的老人来到了村子的东边。白发老人告诉一位老妇人,只要在她家住一晚,他一定会赶走年兽。他们不信,老婆婆劝他上山躲避,老人还是坚持留下。他们见说服不了他,就上山躲避。当年兽像往常一样准备破门而入大肆破坏时,村子里突然传来鞭炮声。年兽的身体摇晃了一下,又停了下来。原来年兽最怕鞭炮。这时,大门打开,只见医院里一个身穿红袍的老人突然走出来,嘲笑年兽,年兽大惊失色,仓惶逃走。
从此,年兽再也没有出来过。因此,春节期间,人们应该在门上贴对联、红色窗花和红色祝福。在街上燃放烟花爆竹。穿红色的衣服。家家灯火通明。
过年了!多热闹的街道啊!鞭炮声不断响起,烟火不断升上天空。
我们家也可以热闹!爸爸妈妈不停的包饺子,爷爷奶奶忙着做面条,弟弟在屋里看电视。但是我却到处捣乱,一会儿往地上撒面粉,一会儿往爷爷裤子上撒面粉。我爸我妈觉得我的问题孩子太调皮,就给了我两元钱。我立马带弟弟出去玩枪。我和哥哥有一箱枪,在外面玩得很开心。一箱扔掉的枪很快就用光了。我和哥哥一起回家,到家的时候正好是吃饭的时间。吃一口脆皮煎饺,啊!多好吃啊!
你是怎么过新年的?说出来,大家分享一下!