漂浮顺利后,我们便开始学新动作了,不过,这次成功率倒不怎么高。
学什么呢?我先暂时保密。反正,跟前面学得——憋气、漂浮脱不了关系,不憋气就不能浮,不会浮就不能完成后面的课程……总之,像一个链子,紧紧的连在一起,少一步都不得了!
现在,揭晓答案!我们今天学的是蹬边划行。听起来倒是简单,做起来可真是难呐!这是我的体会,看到别人蹬的时候觉得特别简单,到自己了才害怕得要命。但毕竟老师在保护,凭自己的身高也能够到池底……于是,我鼓起勇气,把手搭在前面,心里默默地数着:一、二……三!我猛地一低头,脚使劲一蹬!只觉过了一会儿,我突然憋不住气了,猛一抬头!“啊……啊……呛水了!”我一呛水,就十分慌张,脑子一片空白,在水里扑腾,结果就会沉下去。这时,我被老师拉上了岸。
“你动作不对啊,应该是先低头再蹬的。”“嗯!”
呛水真难受啊。