游泳记作文
炎热的一天,公公问我要不要去小河边游泳,我说:好的,可是我不会游泳,我还是带游泳圈吧?公公说:我来教你。公公和我来到了小河边,小河里的水很清澈,还能看见小鱼在河里欢快的游来游去。
首先,公公让我下水找一下水的感觉,水里可凉了,刚开始我的心可紧张了不肯脱衣,不肯下水。过了一会,我就不害怕了,心情好多了。接着公公开始让我热身,练习憋气,先吸一口气,把头伸入水中嘴和鼻子不能呼吸,憋气的时间越久越好,一定要注意如果在水里没气后要把头伸到水面呼吸,然后再下去。最后公公教我基本动作。腿部动作的要领是做收翻蹬的练习,在蹬的过程中,长腿要一起用力;手的动作的要领是往前伸时双手合并指尖,往后拔时五指并拢指尖朝下。就这样我来回练习了好几次,可是不会游,公公鼓励我说:慢慢来,别着急,多练几次。你肯定会的。我朝公公点点头,心里想着:我一定要学会游泳。
虽然我先在不会游泳,我只要记住公公说的去做就一定能学会游泳。