游泳记作文
炎热的午后,我跟爸爸妈妈去小沽河边游泳。
刚到小沽河旁,我就挎上漂亮的游泳圈,跳下了车。不远处那清清的河水在阳光的照耀下银光闪闪、波光粼粼,好看极了!沙子很软,细细的,我沿着沙滩跑向河去,“扑通”一声,我就像小鸭子一样欢快地跳进水中嬉戏。啊!河水被太阳晒得热乎乎的,身体泡在水中洗澡真舒服!这时,爸爸也下水来了,我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,教我游泳。”“好,跟我来”爸爸带我来到水比较深的地方,我把游泳圈放在身上,看着爸爸的样子在水中游起来:只见他的腿上下拍打着河水,手中水中不停地划动,在水中自由地游着。太好玩了!我也试试,于是我拿下游泳圈,像爸爸那样游起来,“扑通”,呀!这次我想小鸡落水一样,还喝了一口河水。嗯,游泳看起来容易学起来难,再试一次后我不得不再次抱起游泳圈慢慢地学,学累了,就仰起头任河水把我浮上浮下。
突然天空乌云密布、云脚长毛,豆大的雨点从天而降,把刚才的炎热一扫而光,一丝微风拂过还觉得有点儿冷呢!赶紧趴在水里,眼看着雨慢慢地下大了,水里也有点凉了,我在大人的一再催促下才恋恋不舍地回家了。