坚持就是胜利作文
人生中不免会遭遇许多的困难与挫折,有的人会坚持不懈地攻克它,而有的人只会选择放弃。我永远忘不了那一件事,是它,让我懂得了在困难面前的坚持是多么可贵。
记得在两年前的一个冬夜。那夜,飘起了雪花,天地间白皑皑的一片,在灯光的映衬下,白雪显得那样耀眼。
我和妈妈走在回家的路上,恰巧在路边遇见一位卖狗的老奶奶,她身边竖立着一个小木牌,上面写着:一只狗仔50元。
这时,我看见有两只小狗卧在老奶奶身旁的一个边长约20公分的纸箱中。一只是黄狗。一只是白狗。那只黄狗懒洋洋地趴在箱子里半眯着眼睛,而小白狗却惊恐地睁着眼睛在寒风中瑟瑟发抖,不能入眠。我的心中顿时涌起怜爱之情。妈妈看出了我的小心思,买下了那只可怜的小白狗。
抱着小白狗,我和妈妈加快了返家的脚步。回到家,我立刻给小狗狗找来一只大纸箱子暂作它的“新家”。当夜,我给它起了个好听的名子,叫“贝贝”,因为它是我心目中的宝贝。
可是令人惊讶的是,这一夜贝贝竟然未叫一声,就像沉睡了一样,这令我忐忑不安。
第二天,贝贝还是一副无精打采的样子。妈妈看了后摇摇头,说它活不过三天,可我就是不信这个邪。自那天起,每天清晨,我都会亲自给它冲碗豆奶粉,看着它一口一口地喝掉。然后我会情不自禁地用手抚摸它那毛绒绒的小脑袋。这时贝贝总会感恩似的伸出它的小舌头舔我的手掌心,怪痒痒的。我心想:贝贝不同于其他的狗狗,进餐时凶巴巴的要护食,它真友好!
到了晚上,我找来一件废弃的大衣给贝贝当床褥铺进狗窝里,然后坐在它身边,默默地看着它爬到棉软的大衣上,渐渐地进入梦乡。每每这时,我都会自语道:“贝贝,什么时候你才能恢复健康啊?我好想带你去户外玩耍!”
终于有一天早晨,我感冒发烧了,无力地躺在床上,心里却惦念着贝贝,因为贝贝的早餐还没有准备。我刚想坐起来,忽然有一个软绵绵、湿辘辘的东西触碰着我的手,我艰难地支起身,看见贝贝卧在我的身畔,用它那水汪汪的大眼睛望着我,我哭了……
一个月后的一天中午,冬末的阳光暖洋洋地俯射着大地。一只小白狗跟着我,在小区的空旷处欢愉嬉戏。望着眼前活泼可爱的贝贝,那一刻,我明白了三十余天的精心照料没有白费,贝贝终于恢复了应有的健康。
坚持就是胜利。在任何时候,当你不屈服于困难时,那么,你将离成功不远了。