再见母校作文
当我9岁时,我的父母将我送入一所小学——朝阳小学。我还记得,当我刚踏入校门时,不小心摔了一跤,这兴许是我与母校的第一次“亲密接触”吧!
路过一些教室门口时,时常看见有许多和我差不多大的孩子,已端端正正地坐在与他们身高并不相符的椅子上,当我路过一间教室门口时,母亲指着这门上贴着的表格说,看!你就在这间教室上课,我拉着母亲向教室里面走去,显得兴奋不已。时间过得真快,转眼间我离开母校已经两年多了。
如今,我一个人骑着自行车,偶尔经过母校门前,发现如今的学校早已荒废了,本身就已经简陋不堪的红砖头铺成的操场,因许久没有人来过,已经长满了“青苔”。再向学校看去,墙壁上有些磁砖已经掉在了地上,当时能容纳下八百多人的小学校,如今看起来显得十分的古老,这就我曾经经历了六年学习生涯的母校!回想起曾经在这儿的欢声笑话,还有上课时,同学们那聚精会神听课的表情,我霎时感觉到我有回到了曾经在母亲生活的点点滴滴。
在那如梦的童年里,有着五彩斑斓的回忆,在这儿充满了许许多多甜美记忆的地方,曾经时常能听到同学之间互相打闹嘻玩,如今,却只能从结满了蜘蛛网和生铁了的铁门后,翻阅并感受着在母校度过的无忧无虑的童年。
再见母校,它虽已没有往昔的繁华和热闹,但是每一处每一角落都深深烙印在我的脑海中,在那扇铁门后,充满了许多温馨和甜美的回忆。