燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对蓝天的向往;小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的歌唱;稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是母校对我们的希望!
老师啊,母校我们就要离开您收起往日的嬉戏我们静静地走过校园每一个角落走过我们生活了六年的地方你看,那阳光明媚的教室多少次聆听我们,书声朗朗你看,那沉默无语的黑板多少次书写我们,知识秘方你看,那宽阔平坦的操场多少次留下我们,笑声飘荡你看,那清脆悦耳的铃声多少次提醒我们,珍惜时光母校啊当我再一次走进您多少岁月一一在我们心中流淌忘不了,困惑时,老师那一句句谆谆教诲忘不了,摔倒时,同学那一双双援助之手忘不了,失败时,老师那一个个鼓励目光忘不了,成功时,同学那一阵阵热烈鼓掌母校啊让我怎样感谢您老师,我们就要毕业了六年啦,六年的岁月在我们心头匆匆掠过我们清楚地记得您忙忙碌碌的身影老师,我们一起去打球吧老师,我的飞机模型做好啦老师,我又发表啦老师,合唱比赛我们得了第一名还记得运动场上您焦急的目光吗?
那是我们奋勇争先的动力啊看到比赛胜利了,您和我们一起欢呼雀跃。