走在路上的作文
天色已由亮丽的蔚蓝渐渐变成暗白,数分钟后,铅块似的黑云已布满天空,天色给人一种郁闷的感觉,四周的清静又添加了几份恐怖,忽然,那豆大的雨珠伴着一声声雷鸣落下来打在我身上,让我清醒地看到一处动人的景象……
这是发生在昨天的一件事,我独自走在回家的路上,在一个墙角下,放着一篮猫仔,篮子旁守着一只已经年老的白猫,显然是一只野猫,我放轻脚步,走上去准备摸那白猫身上的茸毛,但它却认为我要对它的孩子下毒手,“喵”的一声惨叫后,叼起一只最小的猫仔向着远方奔去,只留下了几只快能走路的猫仔,我顿时尖叫一声,好像犯了一件不能容忍的错事,泪水已经从我的脸颊上划过,不知所措的我盯着那篮子的猫仔半天说不出话来,我苦苦等了好半天,期盼老猫和它叨起的小猫能够平安的回家,可是一个小时过去了,还是没有结果,失望的我只好伤心的回家了。
母爱是无私的,这件事已深深的印在我的脑海中,那篮猫仔最后会怎么样呢?在这里,我只能真诚的祝愿它们能早日与母亲重逢。享受那种无私的母爱。