走在路上的作文
我现在是一名小学生,还只是一名经常在要学习和不想学习中摇摆的小孩。
我每天都需要要上学,需要写作业,还要考试。我觉得这样很好,只有这样我才能考上好初中、好高中、好大学,以后的工作也好找。而且只有学习才能使我脑子充满知识,就像铁一样,只有一直用,才不会生锈,人的大脑也一样。
但有时我也会不想学习,当我抱怨作业太多时,妈妈就会对我说:“如果你现在不学,以后只能干苦力活,像外公一样,小学只读到三年级没什么知识,就干木工活,累死累活的工资还不高;还有人捡垃圾,做乞丐要钱要饭,你要不想学,也会成这样子。”我马上去学习,写作业,我可是一点也不想变成这样子。
我有时还不想考试,可我只能叹口气,因为老师说:“只有考试了,才能知道你们平时是怎么学习的,有不会的地方,我在讲评时可以帮助你们提高自己。”我也只能写卷子,因为这可以提高我自己。
不过我还很高兴呢!因为做完我的任务后,我就可以休息,可以运动,可以吃美食。
我是一名小学生,还是要学习的小孩,行走在这条路上是有点苦,但看着那些用知识改变自己,造福社会的人真的很酷,加油小孩!