我的游泳教练是太原市12中泳杰俱乐部的马教练。马教练拥有丰富的教学经验和良好的人际关系,得到了许多学生和家长的信任,以及数万名学生和家长的一致好评。他本着‘严师出高徒,精益求精[注:精:完美,好;益:更加。好了还求更好。]’的教学口号,对每一位学生严格要求,认真负责。在泳杰任教的8年中,他兢兢业业[注:形容做事谨慎、勤恳。],用真心和爱心送走了上千批学员,并得到了业内人士的好评,在游泳教学界享有很高的知名度。
记得,去年暑假我去学游泳时,胆子很小,总是不敢下水游,于是,我被送到了马教练的班。马教练知道我胆子小,便严格要求我,耐心的教我,还经常留下来单独为我辅导。可是,我的胆子更小了。马教练为了能够教会我游泳,下了不少工夫,费了不少心血。我终于学会了。
我学习游泳的这段记忆是美好的,令我难以忘却。而马教练对我的恩情更是令我无法忘记的。
马教练不仅教会了我游泳,还教会了我坚强,勇敢,自信,自立。在这短短的十五天中,我学到了书本上学不到的知识,它将使我受益终生。