“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们学会感恩。一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为有了感动,才使我懂得了感恩。那是一个寒假,爸爸妈妈决定带我去滑雪。滑雪场地有一个足球场那么大,是依着山势开凿的斜坡。一切准备就序后,我坐上吊索,登上了滑雪场地的顶峰,开始往下滑。突然,“噗通”一声,我还没反应过来是怎么一回事,就摔了个四脚朝天,倒在雪地上还在快速往下滑,一直滑到最下面。
这时我注意到了您,您皱了一下眉,长着一双不大不小的眼睛,鼻子不高也不塌,嘴巴大大的,头发前面有一缕形成一个圆弧,其他没什么特别之处。人们的喧闹声转移了我的注意力,我再次坐着吊索上去。到了顶峰,我深吸一口气,告诉自己别紧张,然后鼓足勇气往下滑。忽然,一个人从侧面向我冲来,我没刹住车,只好再次和雪地来了个亲密接触。身边的人们鱼贯坐上吊索,开始滑行,可浑身的疼痛让我望而却步。
沮丧地在平地慢慢滑着。突然,您过来了,对我说了一句:“把握好方向,趁没人的时候再滑。加油!”顿时,自信和勇气充满了我的全身。我飞驰而下,顺利地滑了下来。我想找到那位教练,对他说声谢谢,可他却留下一张纸条,上面说:“永远相信自己,不要把自己当做失败者。”我只好在心里一遍又一遍地对他说谢谢,谢谢他的指导。忘不了,那些温暖的阳光,照亮我们的心田;忘不了,那些悦耳的鸟鸣,让我悟出生命的美妙;忘不了,那些亲切的话语,指引我们前进的方向;忘不了,那些春风化雨般的笑容,洗刷我们心灵上的尘泥。天空中最亮的明星,满载我对教练的祝福,满载我对他的感恩。