某年某月某日,我爱上了篮球,并且一直去我的学校训练,一次次重复的动作,让我对这些动作更加熟练。
训练我们的老师,姓田,四方脸,锅盖头,穿白色衬衫,黑色的短裤,黑白相间的球鞋,看起来很有精神,他的球技很好,10个,有八个都进了,我看未必,当他在我们休息的时候,拿起一个球就开始投篮,一发,两发,三发……连投10个进了6个,没有八个吧,当我得意之时,我总算看到了他球技是有多好,刚刚是因为他有做动作,所以进的不多。只见老师运球迈小碎步来到三分线,并且做起了胯下八字,做完了,只见他双腿张开,扎稳马步,双眼凝视着前方的篮筐,双腿蹬地,伸臂,老师把球射了出去,篮球在半空中旋转,"咣一一"球进了!还是一个非常完美的空心,一连几个都进了,还在三分线做了一些动作,应有尽有,我会的他做了,我不会的,他也做了真厉害。
一堂课下来,只有拍了照才放学,有一次拍了照,他非得唠叨几句才放学,这时一只小龙虾那么大的知了提出了抗议,这只知了趁老师不注意,飞到了老师的手上,同学们都叫了,只隔了1秒钟他才反应过来,叫了声"哎呦"抖了一下手,知了飞走了,同学们的叫变成了笑。