学校将在十一月份举行打兵乓球比赛,每班派三个同学组成一组,并且三个队员中必须要有一个女孩子。因为我是校乒乓球队员,俞老师把这个光荣的任务交给了我。
我开始在班级里选人了,我选的可都是兵乓队会打乒乓的老队员——马艺嘉和张旗翔,我决定,每天中午12:00到地下室集合,每人带个乒乓球,轮流和我打。
今天中午,我匆匆忙忙地吃完午饭,去地下室,他们也准时到了地下室。我教了他们正手发球,还和他们打了几个回合。我发现马艺嘉正手动作太大了,在引拍的时候手放得太靠后了,导致动作太慢。我告诉她:“引拍时手不要到后面去。”
另一个种子选手张旗翔发球总是落网。我一直盯着他的动作,终于找出了原因,原来张旗翔发球离网太近,球弹起来时会碰到网,所以总是落网。我叫张旗翔发球发近点。
经过长时间的努力,马艺嘉和张旗翔终于进步了。我教他们搓球,刚刚把基础打牢,搓球就很容易学了,不一会,他们就学会了。
当教练很辛苦,要教别人,自己就要先会,对别人要有耐心,就好像自己要给别人半桶水,自己就要先有一桶水。
通过练习,队员进步都很大,希望11月份乒乓比赛,我们可以取得好成绩。