“哔——”一声哨响,我方球员又犯规了,这已经是我方第三次犯规了,前两次罚球全进了,这次的球,在空中划出了一条完美的抛物线,空心进球!此时的比分是23:5,我方队员有些垂头丧气,但再次开战时,又立马斗志昂扬,准备拼到底。“瞧”我方的前锋如一道闪电,直奔篮下,一个漂亮的上篮,眼看球要进筐了,却被对方中锋突然的一个盖帽中断,球到了对方手中,只见对方传球,挡拆,在完美地配合下最后一个反手上篮,他们又得到2分……
场下的白教练看着我们一次又一次的失分,却一点也不失望。他认真地观看着比赛,时不时低头做记录,圈圈点点。
毫无悬念,我们输了这场比赛,但下场后,却并未听到一声白老师的责怪。白老师当时说的话我至今记忆犹新。白老师看着我们个个灰头土脸、狼狈不堪的样子,笑到:“我都不在意比赛的输赢,你们一副这么失望的表情干嘛?”看着白老师如沐春风般的笑容,我们个个心中感慨万千,眼角凝聚了一些晶亮的水滴。其实我们大家都知道白老师有多重视这次比赛,他只是不想让我们失去希望,失去信心。白老师将我们每个队员在场上犯的错误进行了纠正,教我们化解与应对的方法,并针对对手的战术部署了新的战术,由此可见白老师对这场比赛有多么的认真与重视。
白老师不仅指导我们男篮还指导女篮,为了尽量不错过任何一场比赛,在不同的两个比赛学校间来回奔波,如此辛苦,却从不对我们表示不满。白老师为了这次的篮球比赛付出了太多!
我想说:“白老师,您辛苦了!”