周五,我们学校组织了研学活动,给我们带队的教练令我印象深刻。当我们听从教官的指令坐上了大巴车,车子开动以后,我们教练就开始自我介绍了,他让我们猜猜他的名字,我们思来想去也没有猜出来,教练说他脸上很黑,让我们再猜猜,我们还是没猜着。教练说:“我叫小黑哦”。我们才恍然大悟!
过了一会儿,教练问我们想不想听歌,我和别的男生一起喊:“踏山河!”教练就用手机给我们播放,我们听着听着就不由自主的跟着唱了起来“纵然一去不回,此战又如何,谁见万箭齐发,星火漫天夜如昼,刀光剑影交错……”我感觉这首歌真棒,大家都听得很欢乐。教练让我们听了几首歌,又给我们猜谜语,教练问“动物园里哪三种动物加起来最高?”大家七嘴八舌的猜了起来,但是都没猜中,教练又问“那世界上最高的山是什么?”“珠穆朗玛峰!”我们齐声喊道。“那猪、母狼、马蜂加起来最高!”教练说。哦,原来是这样。
我非常喜欢小黑教练,他的学习方法很有趣,脸黑的也很有特色,像巧克力似的,在阳光下闪闪发光,像巧克力加了奶油。