暑假里,妈妈替我报了一个游泳提高班,让我去学蛙泳。听说那个游泳教练是一位退役的运动员,教得很好。
我按时来到游泳馆,看到教练已经在了。那是一个长得很高的人,身材很匀称。妈妈说那是游泳的结果,游泳能让人健美。教练的眼睛很大,瞪起来眼珠子好像都会出来,说起话来中气很足,大家都有点害怕他。
教练对我们的要求很严,比如学员脱下来的鞋子要从小到大排好,要摆得整整齐齐;比如每天要比训练时间早20分钟到游泳馆,不得迟到,也不许提早下水;再比如训练时不许偷懒,偷懒就要挨罚等等,听得学员们都暗暗吐舌头。
不过严归严,教练教我们可耐心了,一遍又一遍地帮我们纠正动作。培训的日子里,教练一天天地加大我们的运动量,从一开始游300米,到后来游500米、800米、1000米,最后游1500米,所有的学员都不折不扣地完成了教练布置的任务。
当然,严师出高徒。最后一天考核,所有的队员全都过了关,而且游泳姿势很优美,就像是一只只真正的青蛙一样。这个游泳教练,我服了他了。