今年去海南岛旅游的时候,看见哥哥在大海里自由自在的游泳,时而自由泳,时而蛙泳,可我呢,只好套着个游泳圈泡在水里,心里真不是滋味,什么时候我也可以像哥哥一样在水里自由自在的穿梭啊。
回家后我闹着要爸爸一定要带我去学游泳。暑假里,我就报名参加小区里的游泳训练班。我们的游泳教练是一个高高瘦瘦的大哥哥,他皮肤黑黑的,在阳光的照射下,像涂了一层油一样,斯斯文文的,还戴着一副眼镜呢。我心想他是我们的教练吗。接下来的几天,他的游泳技术和速度深深地吸引了我们所有的小朋友。因为有一点游泳基础,所以没有几天在教练的带领下,我就学会了游泳,还学会了躺在水面上。有一次,我游累了,正躺在水面上,看着被高楼大厦包围着的一小片天空,透着淡淡的蓝色。突然,就听见深水区里一阵骚动,看见一双小手慢慢的往水里沉下去,一眨眼就不见了,这时,只看见我们的教练像箭一样射向了深水区,不一会儿 他的姿势从自由泳换成了仰泳,胸前也多了一个小男孩的头。教练游到了泳池边,把小男孩托上了岸,然后他半跪着把小男孩后背朝上,放在了自己的膝盖上。小男孩不停的吐着水,好一会儿,教练才把他移到树荫下面休息。原来这个小男孩乘家长不注意,仗着自己会一点游泳,连热身运动都没有做,就独自一个人跳进了深水区,不一会儿,由于脚抽筋,自己没有能力游到岸边,就沉了下去,幸运的是他遇到了我们的游泳教练救了他一命。教练也乘此机会给我们上了一堂关于游泳的安全课,他告诉我们有关游泳的安全知识,还告诉我们不能到湖,河,池塘等地方去游泳,游泳前一定要做好热身运动。
这就是我的游泳教练,他既教会了我游泳,又教会了我许多安全知识,我喜欢他,你们也一样喜欢他吧。