《人间胜境万福桥》是一篇科幻小说,初读我只觉得它讲述的是,三个外星少年与一支“夏令营”少年的故事,再次品读我却读出了深深的感动。
某天凌晨四点,一艘碟形宇宙飞船顺利进入了大气层,正准备着陆。突然,飞船在空中不停打转,最后刚巧在万福大桥东塔楼七楼南边的平台上降落。三个外星少年下了飞船,被眼前的美景吸引,发出“咕叽咕噜”的声音。当他们睡熟之后,一支地球人类少年组成的科学夏令营发现了他们,并帮忙他们修好了飞船。
这篇文章里有句话让我深有感触:“宇宙里虽然繁星浩瀚,星籍不同,爱的符号却差不多。”是啊,虽然我们来自于不同的星球,虽然我们语言不通,生活方式也有差异,但我们还是能沟通,能理解,能互助,这是爱的力量!
我想到了《飘》中的女主人公斯嘉丽,她的一生非常艰难。她的爱人康希里爱别人去了,丈夫战死了,她所在的南部地区被攻陷了……但她仍然热爱生活,她说:“明天又将是新的一天。”她和这篇小说的少年们一样,无论面对的是什么,无论有怎样的境遇,都友爱地对待别人,拥抱新的生活,让我为之震撼。
这篇文章我将铭记于心,它会一直鼓舞着我,一直激励着我,永葆一颗炙热的爱心!